Alizadeh Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Сегодня вечером был убит главный редактор журнала "Монитор" - Эльмар Гусейнов. По предварительной информации убийство произошло около 20:00. На данный момент известно лишь то, что убийство было совершено огнестрельным оружием. Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Инфо распространил Дэй.аз Кто следущий? Да будет земля ему пухом! Дай Бог терпения гражданам Азербайджана... Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Ой, простите меня Незнайку, а хто еще такой? И что "началось"? Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Началось то что в Азербайджане по одному будут отсреливать оппозиционеров. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Мда демократия в Азербайджане ой-ой-ой. А сколько журналисту который в Арцах ездил, жить осталось интересно. Охорми. Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Я почти не знаком с материалами журнала "Монитор". Могу только выразить сочувствие родным и близким Гусейнова. Однако не обязательно, что убийство политическое. Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 asdf какая еще демократия? Где она у нас, у вас, у грузин? Нужно драпать из это проклятого Кавказа пока не поздно млин... Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 http://www.rg.ru/2004/03/04/bomby.html http://www.rg.ru/tema/avtor-Elmar-Gusejnov/index.html http://www.religare.ru/print6823.htm Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Его могли убить радикалы из ООК, хотя я всё же думаю что по приказу Ильхамчика был убран ненавистный режиму редактор Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Началось то что в Азербайджане по одному будут отсреливать оппозиционеров. ← Очень жаль Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Вот какие он статьи писал про Ислам и террор, когда уставал ругаться с Алиевым. ******* Терроризм лег на рельсы На железных дорогах Франции заложено 10 бомб Эльмар Гусейнов Такого Франция не переживала давно. Что бы какие-то преступники позволили себе шантажировать государство, требуя выкуп - для французов подобный сценарий из фильмов о Джеймсе Бонде может показаться розыгрышем. И тем не менее это правда. Таинственная террористическая группа под названием AZF требует от властей 4 миллиона долларов и 1 миллион евро. В противном случае неизвестные бандиты угрожают взорвать 10 бомб, заложенных под железными дорогами в разных районах страны. Вот уже целый месяц эти неизвестные террористы бомбардируют угрожающими письмами Елисейский дворец и министерство внутренних дел Франции. Поначалу власти старались скрывать эту информацию - то ли не доверяя ей, то ли опасаясь паники среди населения. Но шила в мешке в демократическом обществе не утаишь. История о письмах террористов стала достоянием журналистов, а они немедленно и с восторгом поделились ею с ошарашенными читателями. С официальными разъяснениями вынужден был выступить глава министерства внутренних дел Николя Саркози. В зачитанном им лично меморандуме ведомства сказано следующее: "Мы признаем, что некая группировка, которая называет себя AZF и представляется "группой давления террористического толка", направила многочисленные послания, требуя значительных денежных сумм в обмен на нейтрализацию многочисленных бомб, которые они заложили в том числе под полотно железных дорог". Нарушив заговор молчания, французская полиция признала, что уже извлекла одну такую бомбу из-под рельсов в районе города Лиможа. Причем место закладки взрывного устройства указали сами террористы. Чтобы доказать, что они вовсе не шутят. И вот что рассказали об этом устройстве эксперты-взрывотехники. Бомба представляла собой пластиковый контейнер, начиненный традиционной для самодельных устройств смесью нитратов и жидкого топлива. Она была снабжена часовым механизмом. По мнению полиции, автор этого устройства является либо настоящим профессионалом, либо его очень хорошим учеником. Был произведен контрольный подрыв обнаруженного под Лиможем устройства. И выяснилось, что такая бомба способна подорвать любой рельс. Осколки от взрыва разлетелись на 25 метров. Что предпримут французские власти на этот раз - пока неясно. Как выяснилось, даже один миллион американских денег купюрами по 20 и 50 долларов будет весить 50 килограммов. Унести безнаказанно четверть тонны бумажных денег будет сложно даже самым изощренным злоумышленникам. ********* "Известия" Эльмар Гусейнов. Стратегический резерв "Аль-Каиды". Все больше коренных французов принимают ислам Сегодня таких людей во Франции около 50 тысяч. Сам факт их появления стал шоком для общественности. Именно столько граждан добровольно приняло в последние годы ислам. Большинство является питательной средой для пополнения радикальных исламских организаций. Во всяком случае, так считает французская контрразведка, сенсационный доклад которой опубликован влиятельной газетой "Фигаро". Достаточно отъехать от Парижа всего на несколько километров, остановиться в одном из небольших городов-спутников французской столицы, и вам покажется, что вы попали в арабскую или африканскую страну. Забавно, но именно эта область носит древнее и гордое имя Иль-де-Франс, что в переводе означает "остров Франции". От этого "острова" давно уже остались только древние камни старинных соборов и замков. Мечетей здесь уже не меньше, чем церквей. Теперь эти департаменты, окружающие Париж и составляющие центральный регион страны, являются местом сосредоточения основной части мусульманской диаспоры. И эта диаспора не растворяется в древней и богатой культуре Франции. Она активно воспроизводит себя, поглощая, как выяснилось из наблюдений спецслужб, натуральных французов, которые родились и выросли в европейской, христианской среде. Одним из основных центров этой исламской экспансии является департамент Эссонн. Именно здесь было зафиксировано около двух тысяч случаев обращения в ислам коренных французов. Только в мечети небольшого городка Иври-Куркуронн еженедельно проходят обряд перехода в ислам два-три человека. Здесь, в Эссонне, еще недавно существовали две радикальные исламские группы с террористическим уклоном: "Бен-Белиль" и "Бегаль". Активисты последней готовили взрыв американского посольства в Париже. Обе они были разгромлены французской полицией. Здесь же, в нескольких километрах от Парижа, в местечке Флери-Мерожис, также населенном в основном выходцами из Северной Африки, находится самая большая в Европе тюрьма. Среди 5 тысяч заключенных не менее тысячи составляют мусульмане. В том числе - активисты террористических организаций. Рост исламских настроений и обращение в мусульманство происходят даже в стенах этой тюрьмы. Дошло до того, что те из заключенных, кто хочет видеть в своем рационе столь любимую европейцами свинину, вынуждены обращаться со специальными просьбами и питаться в отдельной столовой. Под давлением верующих заключенных администрация исключила из рациона запрещенные исламом продукты. Причины, по которым французы обращаются к исламу, самые разные. Одни делают это, чтобы жениться на мусульманках. Другие испытывают давление окружения - соседей, друзей. Некоторые становятся правоверными в результате духовных исканий, приходят к исламу, разочаровавшись в католицизме или в атеизме. Людей привлекает в исламе то, в чем им отказывает традиционное холодное и рациональное французское общество: ощущение принадлежности к сообществу единоверцев, забота и опека с их стороны. Именно такие ревностные неофиты, которых привлекает мистика и социальная проповедь Корана, и попадают чаще всего в ряды экстремистов. Они особенно ценная добыча для лидеров боевиков. Вот мнение контрразведчиков: "Новообращенные тем более ценны для радикалов, что французское гражданство помогает им свободно пересекать границы, служить подставными лицами при аренде жилья, создании различных ассоциаций, осуществлять перевозки или укрывать беглецов". Не случайно одним из боевиков, уже осужденных за организацию взрывов в Касабланке в Марокко в мае нынешнего года, был Пьер Робер, новообращенный француз-мусульманин. Десятки таких же неофитов воевали на стороне "Аль-Каиды" в Афганистане. Конечно, существуют и иные примеры, когда вчерашние иммигранты из арабских стран Северной Африки принимают католичество. Но такие факты редки: соотношение тех, кто отказывается от ислама, к тем, кто приходит к нему, составляет 1:20. Так что исламизация Франции нарастает. Сегодня это не беспокоит никого, кроме аналитиков из контрразведки. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 А причем тут армянский форум? Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Вообще то нехорошо когда азербайджанец да еще и с исламом не в ладах. Мало ему врагов в лице семьи Алиевых, так он еще и к мусульманским фундаментлаистам в душу лез... Но тем не менее, мне больно... В какой век живем? Что это за беспредел!!! Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 http://www.rg.ru/avtor/Elmar-Gusejnov/index.html Кстати вы можете ознакомиться с его статьями из сайта "Российской газеты" Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Беспредел??? А убийство лучших офицеров это не беспредел по твоему. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 А причем тут армянский форум? ← Акс недавно его журналист побывал в Арцахе, и написал несколько статей которые очень не понравились в Аз. обществе, короче его назвали изменником, а убитый был главным редактором того журнала. Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Акс по мне виртуал не знает границ. 1-Мы соседи 2-Монитор знают в Армении 3-И вообще как юзер этого форума пишу что хочу, не выходя за рамки Или я вышел? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Акс недавно его журналист побывал в Арцахе, и написал несколько статей которые очень не понравились в Аз. обществе, короче его назвали изменником, а убитый был главным редактором того журнала. ← Мда, ну я не знал Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Акс по мне виртуал не знает границ. 1-Мы соседи 2-Монитор знают в Армении 3-И вообще как юзер этого форума пишу что хочу, не выходя за рамки Или я вышел? ← Да нет, пишите. Любопытно. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Акс по мне виртуал не знает границ. 1-Мы соседи 2-Монитор знают в Армении 3-И вообще как юзер этого форума пишу что хочу, не выходя за рамки Или я вышел? ← все в порядке А на счет бардака - то вспомни как Г. Алиев пришел к власти. Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Акс каких офицеров? Что за намеки? Того что убили в Будапеште? Это не беспредел, это уродство. Или тебе показалось что я в восторге от Сафарова? Акс перестаньте плиз преследовать меня и докучать неуместными вопросами, намеками, репликами... Мы тут обсуждаем жертву репрессии, а вы.. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 Акс каких офицеров? Что за намеки? Того что убили в Будапеште? Это не беспредел, это уродство. Или тебе показалось что я в восторге от Сафарова? Акс перестаньте плиз преследовать меня и докучать неуместными вопросами, намеками, репликами... Мы тут обсуждаем жертву репрессии, а вы.. ← Я не имею ввиду Сафарова. Я имею ввиду подполковников и полковников Мамедова, Бабаева, Гасанова и др. Они были настоящими офицерами, прекрассно показали себя в Афгане. А их на мыло пустили, только по тому, что заигрывали с Россией. Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Короче я пошел телек смотреть. Вернусь расскажу про развитие событий... Quote Link to post Share on other sites
Alizadeh Posted March 2, 2005 Author Report Share Posted March 2, 2005 Ааа Тогда извини акс Quote Link to post Share on other sites
HAYQ Posted March 2, 2005 Report Share Posted March 2, 2005 pro togo zurnalista ja nedavno govoril, chto ja ne udivljus esli ego naidut gde nibud v podvorotne ubitim, znachit ja ne oshibsja, ostalos naverno schitannie chasi. No ja bi na ego meste poshol bi v kakuju nibud posolstvo i ubezishe prasil bi. A redaktora zalko. ZEMLJA PUXOM Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts