Jump to content

Убит Эльмар Гусейнов

Recommended Posts

asdf какая еще демократия? Где она у нас, у вас, у грузин?

Нужно драпать из это проклятого Кавказа пока не поздно млин...

Пафос , дальше некуда.....

Драпайте , море рядом.

Пафос , дальше некуда.....

Драпайте , море рядом.

Зачем драпать со своей земли. Может надо тиранов гнать?

акс куда их гнать то уважаемый? а мышление наше восточное куда погонешь? вот и у нас кричат все поголовно, Грузия, Грузия... а что Грузия? То премьера газом травят, то член парламентской комиссии совершает суицид... Жуть.

Гаяне а вы отдыхайте.

акс , у вас папа случайно не был секретарем коммунистической ячейки ?

Alizadeh,

от вас не отдохнуть

Начал с литературного отдела , обещав писать только в нем , и поехал дальше ,как всегда солгав..

пацифист “азерского разлива”

,

Я в первую очередь журналист! И убили моего коллегу.

А причем тут пацифизм? Что то я не доехал. Разве я не имею права оплакивать хорошего человека?

Вы очень агрессивный и злой человек как я понял. или только с представителями моего народа вы становитесь такой. Так и до инфаркта не далеко...

Акс, я уже потерял всякую надежду на какие либо изменения в лучшую сторону у нас в регионе.

Ты знаешь, буквально месяц назад я опубликовал одно стихотворение (на азербайджанском) где говорил про то как "стало доброй традицией, стрелять людей в подъездах..."

И вот тебе очередное убийство на лестничной площадке...

Поэтому, единственный выход, уехать туда где живется лучше.

Хотя не исключаю что через несколько дней когда все забудется и я успокоюсь, и буду продолжать жить в этом долбаном регионе...

Вовсе не хотел вводить тебя в пессимизм. извини

Баку вечером в среду около 20:00 по московскому времени застрелен главный редактор и основатель оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов.

В 25-м отделении управления полиции Низаминского района столицы Азербайджана ИТАР-ТАСС сообщили, что Эльмар Гусейнов был застрелен неизвестными в подъезде собственного дома.

По словам оперативного дежурного отделения, журналист был застрелен на пороге собственной квартиры 5-7 выстрелами в упор.

Источник в городской полиции сообщили "Интерфаксу", что убийца дважды выстрелил Гусейнову в сердце и один раз - в голову.

В подъезде дома, в котором проживал Гусейнов, было темно, и преступление произошло, когда главный редактор "Монитора" выходил из лифта, уточнил полицейский.

На месте происшествия сейчас работают эксперты, здесь же находится все руководство Главного управления полиции города Баку во главе с начальником Магеррамом Алиевым, его заместители, а также представители ряда посольств, аккредитованных в Баку.

Начальник полиции Баку Магеррам Алиев назвал убийство журналиста Эльмара Гусейнова преступлением против государства. "С большой долей предположения можно сказать, что кто-то сделал это с целью провокации. Я считаю, что это преступление против государства", - сказал он телекомпании ANS, говоря о возможных версиях убийства журналиста.

Алиев сказал также, что убийство Гусейнова могло быть совершено "по чьему-либо заказу, могут быть и другие причины". "Мы их расследуем, говорить что-либо конкретное пока рано", - отметил Алиев.

Замначальника полиции Баку Джавадага Султанов, в свою очередь, сказал, что Гусейнов, которого его шофер высадил перед домом, поднялся к квартире на третьем этаже, перед которой его расстрелял неизвестный. В Гусейнова было выпущено семь пуль, сообщил Султанов.

Он также сказал, что семья погибшего не пропускала представителей полиции в квартиру, требуя приезда представителей иностранных посольств.

Сотрудник журнала "Монитор" Эйнулла Фатуллаев сказал телекомпании, что за два часа до убийства Гусейнова он находился с ним в редакции журнала "Монитор". Он сообщил, что поставил в известность о случившемся посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила, который, в свою очередь, проинформировал представителей диппредставительств ряда стран, аккредитованных в Баку.

По словам сотрудника дежурной части отделения, около девяти часов вечера по местному времени к ним поступило сообщение о том, что в блоке дома 39 перед 18-ой квартирой найден раненый человек.

"Оперативники, срочно отбывшие на место происшествия, выяснили, что человек скончался от полученного пулевого ранения в области головы. Выяснялось, что убитый является гражданином Гусейновым Эльмаром Сабир оглы", - сказал дежурный.

Сотрудник полиции сказал также, что не располагает информацией об оружии, из которого стреляли в Гусейнова.

http://newsru.com/world/02mar2005/baku.html

Alizadeh для меня небудет удивительным если найдут каког-нибудь активиста ООК с 4хгодовым образованием, который поклянёться мамой, что сам решил убить влившись ненавистью от статьей про армян и это будет правдой и большинство народа даже и неподумает, что на самом поигравшись на психике человека кто-то воспользовался им, дабы изолировать перед предстояшими парламентскими выборами оппозиционную газету и наиболее важно навести страху на всех остальных,кто понимает, для чего это сделано.

Азм есмь ситуация опасная - ненависть летающий в азрбайджанском обществе для этого и создана, чтоб ею воспользоваться. А кто объект ненависти несути важно, любой професиональный психолог может подовести образ любого человека под прицел ненавидящего, кто полон ненависти и жажды мести и невсегда может осазнать являеться ли на самом деле показанный объект тем, что он ненавидит.

Мой вам совет - если пожелаете оповещатать оппозиционные мнения делайте сколь возможно скрытно, через третьи издания и СМИ,которые ненаходяться в пределах Баки, ввиду чего вероятность вычислить автора той или иной статьи выступающей под псевдонимом было бы невозможно.

акс , у вас папа случайно не был секретарем коммунистической ячейки ?

Alizadeh,

от вас не отдохнуть

Начал с литературного отдела , обещав писать только в нем , и поехал дальше ,как всегда солгав..

пацифист “азерского разлива”

,

Да нет :/

Я в первую очередь журналист! И убили моего коллегу.

А причем тут пацифизм? Что то я не доехал. Разве я не имею права оплакивать хорошего человека?

Вы очень агрессивный и злой человек как я понял. или только с представителями моего народа вы становитесь такой. Так и до инфаркта не далеко...

Акс, я уже потерял всякую надежду на какие либо изменения в лучшую сторону у нас в регионе.

Ты знаешь, буквально месяц назад я опубликовал одно стихотворение (на азербайджанском) где говорил про то как "стало доброй традицией, стрелять людей в подъездах..."

И вот тебе очередное убийство на лестничной площадке...

Поэтому, единственный выход, уехать туда где живется лучше.

Хотя не исключаю что через несколько дней когда все забудется и я успокоюсь, и буду продолжать жить в этом долбаном регионе...

Вовсе не хотел вводить тебя в пессимизм. извини

Ализаде, когда пришел к власти Эльчибей, почти вся азербайджанская интелегенция позорно бежала в Пятигорск и др. города Ставрополье. И к чему это привело?

Хотя акс, есть "восток" и похуже.

Представь если бы мы жили в туркмении

бррррррр

http://www.turkmenistan.gov.tm/komment/komm.htm

Да ладно, там и в Белоруссии вообще не нужны журналисты

АКС, Гаяне права. Не задерживайте человека. Лучше помогите ему чемодан собрать.

:/

Умер настоящий патриот Аллах рехмет елясин.

Бежать никуда ненужно, просто как говорит мой хороший знакомый... пора наказывать, пусть бегут ОНИ. Революция нейзбежна, если оставить её на волю жлобов боюсь бархатной её не назовёшь, повторится 90е.

Было четыре пули, четвертая в рот, Это уже стало доброй традицией убивать подобным образом (академик Зия Буньятов был добит точно так же).

Умер настоящий патриот Аллах рехмет елясин.

Бежать никуда ненужно, просто как говорит мой хороший знакомый... пора наказывать, пусть бегут ОНИ. Революция нейзбежна, если оставить её на волю жлобов боюсь бархатной её не назовёшь, повторится 90е.

Было четыре пули, четвертая в рот, Это уже стало доброй традицией убивать подобным образом (академик Зия Буньятов был добит точно так же).

Ну и когда же Фиолетовая революция будет?

Яж говорил, скоро убийца окажеться армянином.

Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий убийства журналиста, которого уже окрестили "азербайджанским Гонгадзе". В том числе отрабатывается версия причастности спецслужб зарубежных государств.

В частности, по мнению главы МВД Азербайджана, организаторами убийства журналиста могут быть силы за пределами Азербайджана, "заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране в канун важных событий" (осенью этого года в Азербайджане состоятся парламентские выборы).

[\QUOTE]

(ИЗВЕСТИЯ http://www.izvestia.ru/)

• 1 month later...

15.04.2005

Леопольд Фокс

Спецслужбы Азербайджана против Лейлы Юнус

Азербайджанской правозащитница, директор института мира и демократии (ИМД) Лейла Юнус уверяет, что ее жизни угрожает опасность. По ее словам, 23 марта ее дальний родственник, которому Юнус «полностью доверяет», сообщил о том, что азербайджанские спецслужбы располагают информацией готовящихся терактах и что в рядах намеченных жертв есть и ее имя.

Правозащитница убеждена, что она выбрана в качестве мишени потому, что широко известна «как общественный деятель, женщина, и ее убийство вызовет необходимый резонанс». «Я являюсь одним из создателей и лидеров национально-демократического движения в советском Азербайджане. Активно занимаюсь общественно-политической деятельностью с 1988 года. За все эти годы я ни разу не получала подобных предупреждений», - недоумевает Юнус.

14 апреля она направила письмо министру нацбезопасности Азербайджана Эльдару Махмудову, выражая благодарность за то, что МНБ оказалось единственным правоохранительным ведомством, отреагировавшем на ее письмо-обращение по поводу угрозы и приславшим сотрудников антитеррористического центра. Вместе с тем Лейла Юнус обращает внимание на то, что в настоящее время ведется «откровенная обработка общественного мнения в пользу бытового характера замышляемого убийства».

«Заказные политические убийства, акты террора, как свидетельствует информация о расследовании преступлений «группы Гаджи Мамедова», организуются в Азербайджане очень высокопоставленными представителями власти. Эти государственные мужи контролируют и все электронные СМИ в республике. Поэтому анализ сообщений ряда телеканалов, безусловно, регулируемых из единого центра (возможно президентского аппарата, Рамизом Мехтиевым, Али Гасановым и т.д.), позволяет сделать вывод, что инициаторы ложной провокационной информации могут быть непосредственными заказчиками убийства», - говорится в заявлении Юнус.

Директор ИМД обращает внимание на следующие телесюжеты:

В конце марта в программе «167» телеканала «Лидер» ведущий заявил буквально следующее: «Вся деятельность Лейлы Юнус направлена против азербайджанской государственности. И она еще обращается в правоохранительные органы за защитой. Разве таких людей нужно защищать».

5 апреля в вечерней передаче телеканала ATV было сделано заявление о том, что в списке политических заключенных, составленном Лейлой Юнус и Эльдаром Зейналовым, значится террорист Азер Асланов, устроивший теракт в метро. Интервью с ним было дано на фоне фото Юнус и Зейналова. Необходимо сразу же заявить, говорит Юнус, что список 716 политзаключенных, представленный Правозащитным центром Азербайджана в январе 2001 г., никогда не представлял секрета. Будучи приложением, к докладу экспертов Совета Европы SG/Inf(2001)34 («Cases of alleged political prisoners in Armenia and Azerbaijan»), он с 24 октября 2001 находится в Интернете, на портале Совета Европы. Более того, он неоднократно публиковался местными газетами. Маловероятно, что за 3,5 года один из ведущих телеканалов не получил этой элементарной информации о той теме политзаключенных, к которой он возвращается едва ли не ежедневно. Ввиду этого приписывать правозащитникам защиту человека, который не входит и никогда не входил в их список, является откровенной провокацией.

12 апреля в вечерней передаче телеканала «Спейс» было сделано заявление о том, что «Рагим Газиев до своего заключения передал Лейле Юнус громадную сумму денег. Она не отдает и Газиев грозится ее убить».

«Анализируя эти провокационные ложные заявления, в контексте с имеющейся у меня информацией о готовящихся террористических актах, заявляю: заказчики политических убийств, контролирующие телеканалы, специально создают общественное мнение, чтобы после исполнения вынесенного ими приговора они могли списать это преступление на -родственников жертв подрыва в метро, версия –месть, любого неугодного им человека, приплетя несуществующие деньги или любую бытовуху», - подчеркивает правозащитница.

Учитывая, что уже звучали нелепые версии, что убийство Эльмара Гусейнова (Редактора журнала «Монитор». – Ред.) могло быть на бытовой почве, Лейла Юнус обращает внимание главы МНБ «на эти последовательные ложные дезинформации», просит проверить эти провокационные заявления и дать им оценку.

О том, что обстановка в азербайджанской столице крайне напряженная, свидетельствует и заявление заместителя начальника Главного управления полиции Баку Яшара Алиева о необходимости усиления паспортного режима в связи с тем, что в последнее время некоторые громкие преступления остаются нераскрытыми. «Необходимо проверять иностранных граждан, прибывающих в страну, и вести их регистрацию. Они должны быть взяты под строгий контроль. Должны регистрироваться даже лица, временно проживающие в городе. Никто не должен въезжать в страну без соответствующих документов. В связи с этим проводится серьезная работа», - заявил Алиев.

Источник: GazetaSNG

• 4 weeks later...

Азербайджанские силовики "вычислили" убийцу Эльмара...

Оказалось, что убийца всего лишь какое то лицо армянской национальности из Грузии!

Министерством национальной безопасности страны определен подозреваемый убийца главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова.

Предварительное расследование показало, что заказчиком убийства является лицо армянской национальности. В Азербайджане у него существуют определенные связи, которые и расследует МНБ.

Им, по сегодняшнему совместному сообщению МНБ, Генеральной прокуратуры и МВД, является гражданин Грузии Тахир Хубанов 1959 года рождения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в январе 2005 года Хубанов для совершения преступления прибыл в Баку, где начал осуществлять слежку за главным редактором «Монитор». Он также неоднократно наведывался в квартиру Гусейнова в его отсутствие, представляясь его супруге Рушане Гусейновой как «Вюсал», заявляя о желании встретиться с Гусейновым.

«28 февраля Т.Хубанов позвонил домой к Гусейнову и назначил встречу, на которую сам не явился. Спустя несколько часов он позвонил супруге покойного, сообщив, что не смог придти на встречу из-за того, что попал в дорожную аварию.

В сообщении МНБ подчеркивается, что в составленном на убийцу фотороботе Рушана Гусейнова опознала Тахира Хубанова, представляющегося ей, как «Вюсал».

После убийства Эльмара Гусейнова 2 марта убийца покинул пределы Азербайджана и объявлен в розыск.

У.Керимова

Короче говоря, Баки отказало США в базах и готовиться к отпору революции намеченного в октябре, предварительно "напоминая" народу, старую сказу об ермени супермени, у которых до каждого дойдут руки....

Страшно наверное жить становиться в Баки...

Короче говоря, Баки отказало США в базах и готовиться к отпору революции намеченного в октябре, предварительно "напоминая" народу, старую сказу об ермени супермени, у которых до каждого дойдут руки....

Страшно наверное жить становиться в Баки...

Вотер, а ты как в воду глядел, когда сказал, что скоро они найдут убийцу)))

Меня поражает лживость и лицемерность их политики, но как когда-то сказал Богдан Титомир "пипл хавел", а значит пипл будут и дальше кормить этой лапшой(((

Например вы заметили в упомянутой статье Эйнуллы Фатуллаева удивление, что Ереван - вовсе не большая деревня, где нет света, воды, люди голодают - как им внушали, а цивильный современный город. Статья очень верно называется, "Карабахский дневник. ПАДЕНИЕ АЗЕРБАДЖАНСКИХ МИФОВ"!

У нас в форуме есть отдельно эта тема и там помещены ответы на статью, как официальные, так и возмущённых читателей. Советую почитать. Я вообще удивляюсь, как один из возмущённых фанатиков его не порешил. Если с ним что-то случиться, то 100% будет обстряпано как месть оскорблённого гражданина Азербаджана подлому предателю. Надеюсь всё же, что с ним ничего не сделают.

Мегера я про дневник читал и свои обобщения написал, в другой форме могу сказать, что неприятно видеть как отстало больно общество азербайджанской республики кровной местью, что даже самый оппозиционный журналист думает, что убийство безоружного представителя другой нации из за кровной мести может быть удостоено чести и лавров.

Про разоблачение убйцы я немного переоценил - они всётаки оказались более алчны и менее сознательны, что так прямо и быстро решили это связать с Грузией, чтоб иметь почву распростронять мнение о том, что всё, что исходит из теперешней грузии ввиде экспорта революции СМЕРТЕЛЬНО опасно для опозиции.