Karmir Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 Азербайджан поднял в ПАСЕ вопрос уничтожения исторических памятников в Карабахе В первые дни работы весенней сессии ПАСЕ член азербайджанской делегации, парламентарий Рафаэль Гусейнов подготовил и распространил документ под названием "Государственная политика Армении, направленная на нанесение ущерба генофонду азербайджанского народа и нарушение его исторической памяти", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Р.Гусейнов заявил, что армяне в Шуше уничтожили исторические кладбища. По утверждению Р.Гусейнова, надписи на надгробных камнях уходят на 200-500 лет в глубь истории. В Нагорном Карабахе невозможно найти ни одного армянского кладбища, возраст которого превышал бы 160 лет. Кроме того, он сказал, что армяне уничтожают азербайджанские памятники, которым свыше 2000 лет. Р.Гусейнов заявил, что данный вопрос был поднят в Комитете культурного наследия Совета Европы. "Думаю, что и после этого мы с помощью Совета Европы будем доводить до сведения мирового сообщества проблемы культуры Азербайджана", - сказал Р.Гусейнов. 15:49 29.04.2005 Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted May 4, 2005 Author Report Share Posted May 4, 2005 Когда же наши научатся затыкать рот таким чушкам, чёрт, ведь эти сказки любой студент-историк может развеять. Сколько ещё давать им козыри, которые можно сразу бить тузом? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 (edited) Карабахский этнограф: "я бы изучил и азербайджанское кладбище в Шуши, но ее здесь нет" "Как человек, занимающийся на протяжении многих лет изучением надписей на историко-архитектурных памятниках города Шуши и надгробиях местных кладбищ 18-20 веков, я со всей ответственностью заявляю, что в указанный период основную часть населения Шуши составляли армяне и русские". Об этом заявил ИА REGNUM карабахский этнограф Грачик Арутюнян, автор монографии "Шуши: нововыявленные этнографические надписи об истории города", комментируя сообщение азербайджанских СМИ о том, что на весенней сессии ПАСЕ член азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов подготовил и распространил документ под названием "Государственная политика Армении, направленная на нанесение ущерба генофонду азербайджанского народа и нарушение его исторической памяти". В частности, Гусейнов заявил, что "армяне в Шуше уничтожили исторические кладбища.., что в Нагорном Карабахе невозможно найти ни одного армянского кладбища, возраст которого превышал бы 160 лет". "Это ни что иное, как очередная неумелая пропагандистская утка азербайджанской стороны. В городе Шуши имеется несколько старых кладбищ - 4 армянских, 1 русское, 1 армяно-русское, 1 персидское. Надписи на могильных плитах являются важным источником информации о событиях не столь давнего прошлого, которые по сей день, к великому сожалению, не удостоились должного внимания исследователей, они дополняют истинными фактами историю края, несмотря на то, что о Шуши писалось очень много. В целом из этнографических надписей можно сделать вывод, что Шуши, в котором изначально доминировало армянское население, был известен не только на Кавказе, но и в цивилизованной Европе, занимая определенное место в ее культурной жизни, имел крепкие торгово-экономические, духовные связи с внешним миром, был в свое время одним из центров Кавказа. Я бы изучил и азербайджанские кладбища, однако в Шуши старого азербайджанского кладбища нет", - отметил этнограф. По его словам, "своими фальсификациями и искажениями азербайджанская сторона не только пытается ввести международное сообщество в заблуждение, но практически разжигает межнациональную рознь"."Моя цель - по возможности спасти от забвения останки прошлого, тем самым не дать возможности посторонним фальсифицировать нашу историю", - заключил Арутюнян. ИА REGNUM Edited May 4, 2005 by Акс Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 Наш ответ Чемберлену Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted May 4, 2005 Author Report Share Posted May 4, 2005 Карабахский этнограф: "Я бы изучил и старое азербайджанское кладбище в Шуши, но его здесь нет" http://www.regnum.ru/news/448025.html "Как человек, занимающийся на протяжении многих лет изучением надписей на историко-архитектурных памятниках города Шуши и надгробиях местных кладбищ 18-20 веков, я со всей ответственностью заявляю, что в указанный период основную часть населения Шуши составляли армяне и русские". Об этом заявил ИА REGNUM карабахский этнограф Грачик Арутюнян, автор монографии "Шуши: нововыявленные этнографические надписи об истории города", комментируя сообщение азербайджанских СМИ о том, что на весенней сессии ПАСЕ член азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов подготовил и распространил документ под названием "Государственная политика Армении, направленная на нанесение ущерба генофонду азербайджанского народа и нарушение его исторической памяти". В частности, Гусейнов заявил, что "армяне в Шуше уничтожили исторические кладбища.., что в Нагорном Карабахе невозможно найти ни одного армянского кладбища, возраст которого превышал бы 160 лет". "Это ни что иное, как очередная неумелая пропагандистская утка азербайджанской стороны. В городе Шуши имеется несколько старых кладбищ - 4 армянских, 1 русское, 1 армяно-русское, 1 персидское. Надписи на могильных плитах являются важным источником информации о событиях не столь давнего прошлого, которые по сей день, к великому сожалению, не удостоились должного внимания исследователей, они дополняют истинными фактами историю края, несмотря на то, что о Шуши писалось очень много. В целом из этнографических надписей можно сделать вывод, что Шуши, в котором изначально доминировало армянское население, был известен не только на Кавказе, но и в цивилизованной Европе, занимая определенное место в ее культурной жизни, имел крепкие торгово-экономические, духовные связи с внешним миром, был в свое время одним из центров Кавказа. Я бы изучил и азербайджанские кладбища, однако в Шуши старого азербайджанского кладбища нет", - отметил этнограф. По его словам, "своими фальсификациями и искажениями азербайджанская сторона не только пытается ввести международное сообщество в заблуждение, но практически разжигает межнациональную рознь"."Моя цель - по возможности спасти от забвения останки прошлого, тем самым не дать возможности посторонним фальсифицировать нашу историю", - заключил Арутюнян. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted May 4, 2005 Author Report Share Posted May 4, 2005 Акс ты меня опередил с ответом Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted May 4, 2005 Author Report Share Posted May 4, 2005 Почему наша позиция держится на таких высокопрофессиональных одиночках-энтузиастах, которые в любом случае не в силах противостоять мощной азвериной машине лжи, успешно работающей на мировую общественность? Когда наши власти осознают значение информационной войны в современном мире? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 Акс ты меня опередил с ответом ← Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 Почему наша позиция держится на таких высокопрофессиональных одиночках-энтузиастах, которые в любом случае не в силах противостоять мощной азвериной машине лжи, успешно работающей на мировую общественность? Когда наши власти осознают значение информационной войны в современном мире? ← Вопрос хороший. Боюсь этим придется зпниматься властям Арцаха. У власти Армении совсем другие проблемы. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted May 4, 2005 Author Report Share Posted May 4, 2005 Власти Арцаха не являются международно признанными, соответсвенно не могут этим заниматься. Quote Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 Кармир jан, вот когда вы говорите правильные, разумные вещи у меня не только не возникает желания вам противоречить и вести себя неадекватно, в чём вы меня обвиняли, но наоборот, хочется снять перед вами шляпу и выразить респект. Вот на таком уровне должен происходить диалог. Они нам дезу, мы им неопровержимые факты и шах и мат! А никак не кулаком в глаз в 4 классе... Quote Link to post Share on other sites
Grig777 Posted May 4, 2005 Report Share Posted May 4, 2005 Вопрос хороший. Боюсь этим придется зпниматься властям Арцаха. У власти Армении совсем другие проблемы. ← Власти Арцаха не являются международно признанными, соответсвенно не могут этим заниматься. ← Aks Uvazhaemi a interesno chem oni,eti vlasti zanjati? Ved oni prishli k vlasti na volne Karabaxa.Vot pust ne paru mesjacev otstavjat svoi lichnie dela(chitaite karmani) na storone i nemnozhko Karabaxom zaimytsa Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted May 5, 2005 Report Share Posted May 5, 2005 Азербайджан поднял в ПАСЕ вопрос уничтожения исторических памятников в Карабахе В первые дни работы весенней сессии ПАСЕ член азербайджанской делегации, парламентарий Рафаэль Гусейнов подготовил и распространил документ под названием "Государственная политика Армении, направленная на нанесение ущерба генофонду азербайджанского народа и нарушение его исторической памяти", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Р.Гусейнов заявил, что армяне в Шуше уничтожили исторические кладбища. По утверждению Р.Гусейнова, надписи на надгробных камнях уходят на 200-500 лет в глубь истории. В Нагорном Карабахе невозможно найти ни одного армянского кладбища, возраст которого превышал бы 160 лет. Кроме того, он сказал, что армяне уничтожают азербайджанские памятники, которым свыше 2000 лет. Р.Гусейнов заявил, что данный вопрос был поднят в Комитете культурного наследия Совета Европы. "Думаю, что и после этого мы с помощью Совета Европы будем доводить до сведения мирового сообщества проблемы культуры Азербайджана", - сказал Р.Гусейнов. 15:49 29.04.2005 ← Азербайджанцы тюркский народ. 2000 лет назад их просто не существовало. Тем более в Закавказье. Откуда у них взялись памятники ?! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 5, 2005 Report Share Posted May 5, 2005 Aks Uvazhaemi a interesno chem oni,eti vlasti zanjati? Ved oni prishli k vlasti na volne Karabaxa.Vot pust ne paru mesjacev otstavjat svoi lichnie dela(chitaite karmani) na storone i nemnozhko Karabaxom zaimytsa ← Ну чем то заняты Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts