Jump to content

Нет любви, нет сердца ?

Recommended Posts

а что ты понимаешь под словом любить? любитьчеловека противоположного пола? или любить вообще?

если человек в первую очередь не любит своих родителей. Мать и Отца. Этот человек не может считаться человеком. Потому что только нелюдь может не испытывать нежны чувства к людям, которые родили, воспитали, дали все что могли. За исключение если родитлеи бросили, или сами нелюди.

а если говорить о любви к противоположному полу. то думаю женщина не может быть полноценной если нету любви у нее. как и мужчина.

в конце концов если нет любви, то нет семье, нет детей, нет ничего...

а когда у человека нет ничего, он от этого одиночества становится бессердечным

Если человек не умеет любить, значит ли это что он безсердечен ?

На мой взгляд, не умение любить - это не то чтобы человек не любит вообще. Он любит, но не умеет это проявлять, показывать и т.д. Но в душе у него есть чувства по отношению к кому-то.

А вот если у человека пустая душа в которой нет любви, то это уже безсердечный человек, это те люди, которые могут причинить зло просто так, убить и все в этом духе, именно таких людей я считаю безсердечными.

А как думаешь Сонышко джан, почему душа может быть пустой?

Интересная мылся была у тебя :).

Пустая душа только у тех людей, у которых нету веры ни во что и ни в кого...

А когда нету веры, тогда и чувств нету .

• 9 months later...

А бывают ли вообще такие люди? :hm:

Даже если нет любви к противоположному полу, есть любовь к Родине, к родителям, к животным, еще к кому-то...

Если же нет и всего этого, то этот человек мало того, что бессердечный, он бездушный, а следовательно и бесчувственный.

Я согласна с Солнышко, есть такая категория людей, которые любят, но не говорят об этом, не кричат о своей любви на всю Ивановскую, но все же по поступкам можно выявить, каковы его истинные чувства.

У меня таким человеком был дедушка :cry:

Может этот человек очень разборчив и ищет кокого то особенного своего человечка,но пока не находит его не в ком и на время "закрыл" своё сердце от всех и вся,но это совсем не говорит о бессердечности-думаю так :hm:

Может этот человек очень разборчив и ищет кокого то особенного своего человечка,но пока не находит его не в ком и на время "закрыл" своё сердце от всех и вся,но это совсем не говорит о бессердечности-думаю так :hm:

:yes:

• 8 months later...
Может этот человек очень разборчив и ищет кокого то особенного своего человечка,но пока не находит его не в ком и на время "закрыл" своё сердце от всех и вся,но это совсем не говорит о бессердечности-думаю так

:)

Есть люди, неспособные на страстную любовь, но они все равно любят, но по-другому.Может, для них важнее привычка и спокойная привязанность.

А некоторые не умеют испытывать даже привязанность к кому-либо, но это не говорит о бессердечии.

Все способны на страстную любовь, но её нужно разбудить подобрав к каждому свой индивидуальный ключик, но не всем это удается.

Нет людей не способных любить. Есть людит которые стали чёрствыми от нашего жестокого мира. Но изначально ЭТО ЧУВСТВО: ЛЮБОВЬ, дано каждому человеку.