Jump to content

Бог и Израиль

Recommended Posts

А мне у вас нравится на сайте.

Вероходец всё правильно пишет.

В пророчестве Даниила, рассказывается путь Евреев, который будет пройден и события будущих дней.

Господь любит своих сынов Евреев и никогда их не оставит.

Когда то мне на глаза попался текст Иоанна Златоуста, где он выставляет Иудеев в неприглядном свете, ругая их за то, что они излюбленный народ Бога, сами же распяли Его. И попались мне цитаты из Библии, притча о виноградаре, которую рассказывал Иисус обличая Иудеев в их будущем отречении от Бога. О том, что виноградник Он отдаст другому народу, который будет приносить дары своему хозяину... и так далее.

Так вот, тогда мне было странно читать это всё, я подумал, ведь Иоанн, хоть и Златоуст, но нарушает основные заповеди - Возлюби ближнего своего и Не суди, да не судим будешь.

И что вы думаете? Следом мне попадается вторая часть этого обличения, но уже другим тоном. Дело в том, что Златоуст охрип, он лишился голоса после всего вышесказанного.

И тогда меня осенило. Я понял, что как бы родной сын не злил Отца, он всё равно родной. И пусть язычники были усыновлены Господом, родные, заветные сыны, всегда будут стоять на том же уровне, если даже не выше и больше любимы.

Я в последнее время всё больше убеждаюсь, что Господь безмерно любит нас, ну вот просто такую любовь никогда на земле не встретишь. Я многогрешный, в любой момент, как только попрошу помощи, Господь тут же оборачивается ко мне лицом и даёт мне руку помощи. Господь самодостаточен, ему не нужна ни наша помощь, ни наши молитвы, Он любит нас, ради нас, чтобы нам было хорошо. Опять же показывая Свою безмерную любовь. Любому, мне кажется любому Господь готов помогать, Он радуется когда мы идём к нему, радуется за то, что нам будет лучше от Его помощи.

Господи, прости меня многогрешного и недостойного. Ты был и есть и грядёшь во славе бесконечной. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Welcome, Registered User

Предрассудки против иудеев очень трудно преодолеть, потому что их спонсирует сам сатана. Неудивительно, что такие видные деятели в истории церкви не могли удержаться от выражения неодобрения к ним.

Ты прав, они отрезанные ветки маслины, которые привьются к родному дереву снова, и нам, диким маслинам, не следует их презирать.

Рад за тебя, что ты познал любовь Господа.

Edited by Faithwalker

А мне у вас нравится на сайте.

Вероходец всё правильно пишет.

В пророчестве Даниила, рассказывается путь Евреев, который будет пройден и события будущих дней.

Господь любит своих сынов Евреев и никогда их не оставит.

Когда то мне на глаза попался текст Иоанна Златоуста, где он выставляет Иудеев в неприглядном свете, ругая их за то, что они излюбленный народ Бога, сами же распяли Его. И попались мне цитаты из Библии, притча о виноградаре, которую рассказывал Иисус обличая Иудеев в их будущем отречении от Бога. О том, что виноградник Он отдаст другому народу, который будет приносить дары своему хозяину... и так далее.

Так вот, тогда мне было странно читать это всё, я подумал, ведь Иоанн, хоть и Златоуст, но нарушает основные заповеди - Возлюби ближнего своего и Не суди, да не судим будешь.

И что вы думаете? Следом мне попадается вторая часть этого обличения, но уже другим тоном. Дело в том, что Златоуст охрип, он лишился голоса после всего вышесказанного.

И тогда меня осенило. Я понял, что как бы родной сын не злил Отца, он всё равно родной. И пусть язычники были усыновлены Господом, родные, заветные сыны, всегда будут стоять на том же уровне, если даже не выше и больше любимы.

Я в последнее время всё больше убеждаюсь, что Господь безмерно любит нас, ну вот просто такую любовь никогда на земле не встретишь. Я многогрешный, в любой момент, как только попрошу помощи, Господь тут же оборачивается ко мне лицом и даёт мне руку помощи. Господь самодостаточен, ему не нужна ни наша помощь, ни наши молитвы, Он любит нас, ради нас, чтобы нам было хорошо. Опять же показывая Свою безмерную любовь. Любому, мне кажется любому Господь готов помогать, Он радуется когда мы идём к нему, радуется за то, что нам будет лучше от Его помощи.

Господи, прости меня многогрешного и недостойного. Ты был и есть и грядёшь во славе бесконечной. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Цель творца, это чтоб все части одной души "Адама" слились с ним, творец, это альтруистическая сила отдающая, тоесть любящая, и опять же цель творения, привести все части одной души, к слиянию с вышей силой, с Творцом

Rouna джан, понимаешь, государство Израиль - это современное политическое образование. Термин Израиль, применяемый в Писании, намного шире. Бог заключил завет с Авраамом, Исааком и Иаковом, и с их потомками, что будет их Богом, а они - Его народом. Завет предполагает благословение при верности народа своему Богу, и наказание за непослушание. Но Бог обещал, что не отвергнет народ Израиля окончательно, когда они отступят от Него.

Вот что говорит об этом апостол Павел:

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал."

То есть тех, которые от семени Авраамова, из колен Израилевых, то есть от ПЛОТСКОГО СЕМЕНИ Израиля, Бог не отверг. И не нужно мечтать о себе, как о духовном семени, что нас Бог принял и спасает, а их не спасет:

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, –чтобы вы не мечтали о себе, –что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

и так весь Израиль спасется"

Просто ты объясняешь что государство Израиль это современное политической образование. Я обратила внимание на неточность русского перевода. "Мединат Исраэль" так звучит название страны на иврите это не "Государство Израиль" как его ошибочно перевели, а "Государство Израиля", то есть если быть поточнее "государство народа Израилева"

Да, и среди евреев может быть много заблуждающихся людей, и атеистов, и даже врагов собственной страны. Но помни, что неверность даже всего народа не уничтожила верность Бога. Он заключил завет с Авраамом, и по этому завету он спасет народ.

Относительно будущих событий, Руна, у нас с тобой не может быть согласия, если мы апеллируем к разным авторитетам. Я утверждаю, что руководствуюсь библейскими пророчествами как высшим авторитетом относительно будущего, а не политической и иной коньюнктурой или видимым положением вещей. Если для тебя Слово Божье также превыше всего, то у нас есть общая отправная точка. Я могу показать тебе в Писании места, на которых основываю свои суждения, а ты можешь привести свои аргументы. :flower:

Просто ты объясняешь что государство Израиль это современное политической образование. Я обратила внимание на неточность русского перевода. "Мединат Исраэль" так звучит название страны на иврите это не "Государство Израиль" как его ошибочно перевели, а "Государство Израиля", то есть если быть поточнее "государство народа Израилева"

Сами евреи не все за своё государство. Например, вот эти - против. http://www.nkusa.org/ Один из аргументов: смерть евреев на руку этому самому Израэлю

Руна здесь очень очень ошибаешься. Данная религиозная группа кстати не считающая зазорным тем не менне проживать на территории Израиля просто напросто считает что в данный момент создание государства было поспешным и создано оно было руками человека а не по воле Вс-него после прихода Мошиаха и восстановления Храма. Из этого они делают вывод что нынешний Израиль задерживает приход Мошиаха и восстановление Храма и автоматически переводит его в разряд недругов. Но хнаешь Руна мне эти люди неприятны своими дружескими отношениями с арабами, главный рав этой общины был большим другом Арафата даже во времена второй интифады, когда случались кошмары подобные Дольфи

Спасибо за уточнение. Кстати когда Армения стала независимой, о ее названии тоже были дискуссии, назвать ли ее Республика Армения или Республика Армении (на армянском языке), потому что Армения намного шире чем нынешние границы. Остановились на последнем.

Израильское государство было провозглашено вполне своевременно. А храм будет восстановлен по пророчеству Даниила по соглашению с "небольшим рогом", и в нем возобновятся жертвоприношения до истечения трех с половиной лет, когда "опустошитель" нарушит договор и войдет в храм и провозгласит свою божественность, став "мерзостью запустения". И тогда начнется...