Karmir Posted October 29, 2005 Report Share Posted October 29, 2005 Глава Пентагона высоко оценил участие Армении в борьбе с терроризмом http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15243 /PanARMENIAN.Net/ Председатель совета по национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Армении Серж Саркисян в рамках официального визита в США в Пентагоне встретился с министр обороны США Дональдом Рамсфельдом, об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь министра обороны РА полковник Сейран Шахсуварян. В ходе встречи глава Пентагона подтвердил намеренность правительства США сотрудничать с Арменией в военно-технической сфере и высоко оценил участие Армении в борьбе с терроризмом. В свою очередь, С.Саркисян выразил благодарность за содействие в военной сфере, отметив, что правительство Армении готово углублять сотрудничество с США в этой сфере. В ходе беседы с журналистами Дональд Рамсфельд заявил: «Мы очень рады в очередной раз приветствовать министра обороны Армении в Пентагоне. Рады также, что смогли организовать хороший визит и обсудить много вопросов, в направлении которых совместно работаем. Известно, что в Ираке миротворческую миссию осуществляет и армянское подразделение, солдаты которого прекрасно работают, и министр обороны Армении может гордиться ими. Мы сотрудничаем в сфере оборонных реформ, и в ходе визита я получил самую свежую информацию по этому поводу». Говоря об армяно-американском военном сотрудничестве, Серж Саркисян отметил: «Я высоко оцениваю наши отношения, и мероприятия, организованные в ходе этого визита, являются тому свидетельством. Мы не имеем права не использовать эти хорошие возможности для реформирования нашей армии. Мы обязательно это сделаем». Дональд Рамсфельд, отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы развития армяно-американских отношений в военной сфере, заявил: «Я их оцениваю очень хорошо. Наши военные периодически проводят консультации. Министр обороны Армении совершил несколько содержательных визитов в американские военные объекты, и его визит в США был оценен положительно». Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts