yerkramas Posted January 8, 2006 Report Share Posted January 8, 2006 Не знаю в каком разделе это разместить. Если модератор знает, то просьба переместить. Редакцией газеты "Еркрамас" издан настенный календарь на 2006 год с картой Армении согласно Севрскому мирному договору. 10 августа 1920 г., победившие в Первой мировой войне союзные державы, подписали в Севре (пригород Парижа) мирный договор с Турцией. В числе союзников договор подписала и Республика Армения. По Севрскому договору союзные державы и Турция признавали Республику Армения в границах, определенных президентом США Вудро Вильсоном. Армении передавались регионы Тарона, Большого Айка, Верхнего Васпуракана и Трапезундский порт, с прилегающими районами. Эта территория, составлявшая 100 000 кв. км., должна была присоединиться к уже существующей Республике Армения, которая включала в себя восточную часть Большого Айка – Ереванскую губернию, Карсскую область, провинции губерний Тифлиса и Гандзака, общей площадью 56 000 кв. км. Кроме того, великие державы подтверждали права армян на части исторической Родины (Арцах, Нагорный Гандзак, Нахичеван, Джавахк и т.д.), находившиеся на границах с соседними государствами. Итого, по Севрскому договору Армения получала территорию около 170 000 кв. км. В Москве календарь можно приобрести в магазине "Армения", в павильоне "Армения" на ВДНХ и в магазине "Леско" (товары из Армении). Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 8, 2006 Report Share Posted January 8, 2006 спасибо за инфо, дорогои yerkramas. Цена такая же как за прошлый год? и есть ли календари с Арцахской тематикой? и ещё один совет, можно сделать календари с фотками за каждый месяц (как тетрадка чтоб была и на двух языках, можно на трёх). Такие календари как нечего делать разлетятся под Новый Год например. И подарок хороший и время под Новый Год как нельзя лучше, и познавательно и самое главное полезно..... Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted January 8, 2006 Author Report Share Posted January 8, 2006 спасибо за инфо, дорогои yerkramas. Цена такая же как за прошлый год? и есть ли календари с Арцахской тематикой? и ещё один совет, можно сделать календари с фотками за каждый месяц (как тетрадка чтоб была и на двух языках, можно на трёх). Такие календари как нечего делать разлетятся под Новый Год например. И подарок хороший и время под Новый Год как нельзя лучше, и познавательно и самое главное полезно..... Послушай брат, но я даже не знаю получил ты календари в прошлый раз или нет? Я помню, они шли к тебе очень долго! К сожалению только такой календарь издали, других нет. Цена такая же, но не знаю еще сколько будет доставка стоить. Заказывать лучше не меньше 5-ти календарей, чтобы рулон был плотный и не помялся в дороге.. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 8, 2006 Report Share Posted January 8, 2006 Послушай брат, но я даже не знаю получил ты календари в прошлый раз или нет? Я помню, они шли к тебе очень долго! К сожалению только такой календарь издали, других нет. Цена такая же, но не знаю еще сколько будет доставка стоить. Заказывать лучше не меньше 5-ти календарей, чтобы рулон был плотный и не помялся в дороге.. kalendari deistvitelno shli dolgo, no doshli. Spasibo. Vsem ochen' ponravilis' i idei s kalendaryami s odnoi stranicoi na kazhdi mesyats kak raz iz razgovorov lydei. Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted January 8, 2006 Author Report Share Posted January 8, 2006 kalendari deistvitelno shli dolgo, no doshli. Spasibo. Vsem ochen' ponravilis' i idei s kalendaryami s odnoi stranicoi na kazhdi mesyats kak raz iz razgovorov lydei. Да, хорошая идея, но она требует больших затрат. Если бы кто-то вскладчину со мной взялся за это, то без проблем можно сделать. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 8, 2006 Report Share Posted January 8, 2006 Да, хорошая идея, но она требует больших затрат. Если бы кто-то вскладчину со мной взялся за это, то без проблем можно сделать. o kakix cifrax idet rech'. konkretnei. mozhno po LS..... Quote Link to post Share on other sites
HAYQ Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 ja zivu v Estonii, kak mozno poluchit takoi kalendar? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts