Karmir Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Предлагаю Вашему вниманию некоторые отсканирванные главы из очень хорошей иллюстрированной книги Нонны Степанян "Искусство средневековой Армении". В главе "Скульптура" автор рассказывает про скульптуру, архитектуру и зодчество Армении в средние века (фото можно увеличивать, не забывайте нажимать на "Далее"): http://www.fluteric.info/Armenia/Fine_Arts/Sculpture/1.htm Другие главы доступны здесь: http://www.fluteric.info/Armenia/Fine_Arts/title.htm Хотелось бы выразить благодарность автору сайта (и естественно, автору книги) за такой замечательный труд. Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Сколько не пыталась открыть, не получается... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 25, 2006 Author Report Share Posted April 25, 2006 Сколько не пыталась открыть, не получается... Странно. У меня сразу открывается Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted April 27, 2006 Report Share Posted April 27, 2006 очень интересный материал Если из массы памятников, найденных на земле Армении, выделить те, анализ которых позволяет увидеть, пусть еще только в туманном проявлении, черты оригинальной местной культуры, вероятно, в первую очередь, придется назвать грандиозные каменные стелы, изображающие рыб, - в народе они получили наименование "вишапы", отождествившись с драконами мифологии и волшебных сказок сразу вспомнилась каменная глыба около Поплавка- сколько я по ней лазила! Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted April 27, 2006 Report Share Posted April 27, 2006 (edited) смотрите что сделали азеры с фоткой БОРЬБА С ВЕПРЕМ. IV в. ГРОБНИЦА АРШАКИДОВ В СЕЛЕ АХЦ сочинение см. тут - <censored> Виген джан не удивительно эли - наши маловменяемые соседи легко предсказуемы. Но размещать ссылки на подобный бред мне кажется не стоит - убираю. Edited April 27, 2006 by Karmir Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 27, 2006 Author Report Share Posted April 27, 2006 Кстати, в очередной азерботы обложались попавшись на элементарной грубой фальсификации. Текст из удалённой ссылки - отдельная песня, видимо он рассчитан на местных олигофренов. Что же касается картинки, то это действительно фрагмент оформления гробницы армянских царей из династии Аршакидов. Мавзолей, датированный IV веком, находится недалеко от Аштарака кажется, в селе Дзорап. Мне кажется, что эти паталогические недоумки всерьёз подумывают прихватизировать и этот "памятник трреффни арзипижански культур-мультуры" Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted April 28, 2006 Report Share Posted April 28, 2006 смотрите что сделали азеры с фоткой БОРЬБА С ВЕПРЕМ. IV в. ГРОБНИЦА АРШАКИДОВ В СЕЛЕ АХЦ сочинение см. тут - <censored> Виген джан не удивительно эли - наши маловменяемые соседи легко предсказуемы. Но размещать ссылки на подобный бред мне кажется не стоит - убираю. я ссылался и для юзеров из Азерстана... как хочешь... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts