Jump to content

Вопросы пастору Николаю

Recommended Posts

Muza voina said:

Но пастор, ведь это значит, что у вас - посвящение! и я не могу спросить конечно, КАКОЕ - явно не рукополежние в Эчмиадзине. И все таки, посокльку Вы настолько уважаемы форумом, что специально для Вас открыли отдельную тему с вопросами, позольте мне спросить о нем

Я бы не сказал, что я уважаем на форуме. Все проповедующие истину всегда были уничижаемы людьми этого мира. И эта тема была открыта именно с этой целью (если посмотрите на ее начало).

Если вас очень интересует земное рукоположение, то я pукоположен в сан пресвитера в Объединенной Методистской Церкви, которая имеет апостольскую приемственность. Но я вышел из этого союза еще в 1999 году.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ой, Николай Николай, вы не меняйтесь. :)

Так задавать вам спроведливые вопросы, значит уничижать истину? :) Мило же однако.....Но, простите, истина и ее уничижение по мне совсем иное. Да истину никогда не уничижают.

Ну и да ладно, Бог с вами. :flower: Искренне желаю вам удачи в проповеди этой самой уничиженной истины.

Шалапунька said:

Ой, Николай Николай, вы не меняйтесь. :)

Так задавать вам спроведливые вопросы, значит уничижать истину? :) Мило же однако.....Но, простите, истина и ее уничижение по мне совсем иное. Да истину никогда не уничижают.

Сам Христос и вся история христианства свидетельствуют об обратном. Истина официальная и всеми одобряемая есть ложь. Настоящая небесная истина не может быть принята человеческим эго, а потому всегда будет распинаться.

Kstati ya menyayus', tol'ko ne v tom napravlenii, v kakom vam xotelos' bi.

Ну и да ладно, Бог с вами. Искренне желаю вам удачи в проповеди этой самой уничиженной истины.

Спасибо за искреннее благословение. :flower:

Nikolay said:

Настоящая небесная истина не может быть принята человеческим эго

Умные слова Николай джан, умные. В принципе и я о том же говорила. Это моя давняя глубокая убежденность. :flower:

П.С. Спасибо за соболезнование, Николай. Спасибо. :cry: Я передам маме и папе.

И действительно, когда воркруг тебя происходят такие человеческие трогедии, понимаешь где истина и цену этой истины. Поэтому лично я, в "геймовере". :flower:

Nikolay said:

Я бы не сказал, что я уважаем на форуме. Все проповедующие истину всегда были уничижаемы людьми этого мира. И эта тема была открыта именно с этой целью (если посмотрите на ее начало).

Если вас очень интересует земное рукоположение, то я pукоположен в сан пресвитера в Объединенной Методистской Церкви, которая имеет апостольскую приемственность. Но я вышел из этого союза еще в 1999 году.

Вы смелый человек, пастор Николай :respect: благодарю за ответ, и Бог в помощь

• 2 weeks later...
  Ваня said:

Уважаемый Отец, разрешите вмешаться... автор сообщения видимо получил ответы на свой вопрос, но я всеже не понял...

Ну как же не запрограммированные? Родился человек лет сто с чем-то назад на территории современной Турции, и стал он мусульманином, потому как его мама и папа мусульмане и соседи мусульмане и вся деревня/весь город мусульмане и другого он не знал вообще, кроме того что те, кто не мусульмане - нехорошие люди, в лучшем случае, а в худшем - нелюди. И войну с "неверными" он тоже вел, потому что все кого он знал ее вели.

В чем же здесь воля господня, и какова она? Он этого захотел? Чтобы человек вырос в заблуждении и делал зло, считая(возможно даже искренне), что делает добро?

Попустительная? Где же в истории этого человека он дал ему возможность выбрать?

В принципе эту историю можно унифицировать, переделать.

Мальчик родился в 1916 году в Германии. Его отец погиб где-нибудь на западном фронте в первой мировой. Всю жизнь от мамы он слышал, что французы плохие, они убили его отца. И об англичанах, об американцах, о русских, а уж темболее евреях, естественно он тоже ничего хорошего не слышал и не только от матери, такие мнения стали государственной политикой. И не встречал их пока году в 43 не оказался на фронте, и тогда он увидел первого в своей жизни русского, в прицеле. А потом он, проходя мимо его трупа увидел что у того под одеждой крест. И у него крест. И у его отца был крест, и у француза его убившего был крест. И каждого из них священник благославлял на ратный подвиг перед боем. На ратный подвиг против кого и во имя чего? И в чем тут-то воля свыше?

А как можно расценить то, что сегодня Папа Римский возложил цветы к мавзолею Ата-Тюрка? Тут какая Божья воля?

Какая Божья воля в рождении нездоровых, неполноценных детей? Можно сказать: "Его родители пили, курили, вот он уродом и родился." Но ведь не все родители таких детей: "пили, курили." И какая тут воля? Святая? Попустительная? Не понимаю.

Для понимания этого необходимо понять 2 важных момента:

1) Царство Небесное и спасение не для всех, а для избранных. Остальные народы, непокорные Творцу созданы, чтобы искушать ими сынов Божьих, будут ли они верны Ему и если нет, то наказывать ими.

2) Эта планета и жизнь на ней имеет временный прикладной характер для подготовки определенных душ к вечности. Так что если душа родилась в теле инвалида и это считать венцом и целью творения, то это нелогично. Но если понимать, что душа должна пройти в этом теле короткий путь, чтобы устранить одни качества (с которыми в вечности делать нечего) и развить другие (без которых в вечности делать нечего), то все понятно. Эта жизнь как операционный стол -- боль... кровь... кто-то имеет над тобой власть... кто-то тебя режет... кто-то наоборот наркозом облегчает страдания... Но главное, что ты сам лег на него, т.к. знаешь что потом -- счастливая жизнь.

Это конечно очень коротко и упрощенно, но есть над чем подумать. ;)

Ваня said:

Т.е. человек родившийся выросший и умеревший вне определенной(в нашем случае христианской) религии, вне определенного народа не имеет шансов на спасение?

Папуас который считает самолеты в небе птицами богов, ел то, что природа дает и видел один раз автомобиль, о чем до старости рассказывал своим соплеменникам? Уж темболее не знающий ничего о христианстве и не имеющий представления о том что земля круглая и в общем-то огромная не будет спасен? Если это принцип христианства, лучше быть атеистом. Надеюсь что вы что-то не так понимаете и слова отца Гевонда будут другими... Может всеже для Бога важнее поступки и мотивы поступков человека, а не то насколько он соблюдал религиозные обряды?

Ребенок рожденный неполноценным никуда сам не ложился и ничего не выбирал для себя. Он таким родился задолго до того как смог понять каким он родился.

А почему вы решили, что жизнь этого человека началась с момента рождения?

Подумайте над притчей о блудном сыне. Он ведь живет в доме отца (надеюсь не надо объяснять кто отец и где его дом) и только когда в нем обнаружена нечистота, он отправляется в "другую страну" (думаю понятно какую), проходит курс исправления и возврашается обратно к отцу другим человеком. Потом нам показывают другого сына в котором также обнаруживается нечистота, но оставляют нас без концовки этой его судьбы. Как бы говорят: "Подумай, Ваня". А ответ, если подумать, рождается мгновенно -- его отправят в "другую страну". :comp:

И атеистом быть совсем не к чему. Надо просто понять что Творец властен в своем творении творить сосуды, как для почетного употребления, так и для низкого (так говорит Библия) и не обязан Он давать кому-либо отчет, почему тот сын пришел с неба и уйдет в небо, ибо сотворен для того, а попуас, о котором вы говорите, может быть сотворен только для земной жизни и смысл его существования -- исправление сына. Вы можете возразить, что это несправедливо по отношению к попуасу, но Всесильный не обязан отвечать вашим канонам справедливости. Он Сам властен устанавливать, что есть справедливость, а вы можете принять Его законы, четко изложенные в Писании, и поклониться Его величию. И если вы сын, то однажды с радостью вернетесь домой, а если попуас, то счастливо проживете земную жизнь, что согласитесь немало, учитывая что тебя сотворили из ничего + Творец, если захочет, может подарить и вечную. Он ведь Творец и властен в своем творении миловать кого захочет. :yes:

Надеюсь вы понимаете, что попуас был лишь абстрактным примером. ;)

• 1 month later...
  Nikolay said:
А почему вы решили, что жизнь этого человека началась с момента рождения?

Подумайте над притчей о блудном сыне. Он ведь живет в доме отца (надеюсь не надо объяснять кто отец и где его дом) и только когда в нем обнаружена нечистота, он отправляется в "другую страну" (думаю понятно какую), проходит курс исправления и возврашается обратно к отцу другим человеком. Потом нам показывают другого сына в котором также обнаруживается нечистота, но оставляют нас без концовки этой его судьбы. Как бы говорят: "Подумай, Ваня". А ответ, если подумать, рождается мгновенно -- его отправят в "другую страну". :comp:

У меня к вам несколько вопросов.

Вы верите в реинкарнацию?

Вы находите аналогию между Адамом и Блудным сыном?

Кто такой, по вашему мнению, тот, другой сын, который оставался с Отцом?

• 3 weeks later...
  SEPARATOR said:
У меня к вам несколько вопросов.

Может быть есть еще тема, где пастор Николай отвечает на вопросы, а в этой теме вопросы пастору только задают...? :rolleyes:

SEPARATOR said:

Ya bi ne nazval eto reinkornaciey, ibo eto slovo svyazano vostochnoy mistikoy, a ix verovaniya -- porozhdenie temnix sil.

Ya veryu v to chto dushi sinov Bozh'ix voplowayutsya na zemle s opredelennoy cel'yu, kotoraya yasna iz pritchi o bludnom sine.

Veryu takzhe, chto dux mozhet voplowat'sya i povtorno, esli u dannogo duxa est' missiya na zemle. Naprimer Iliya-Ioann.

Na primere drugogo sina Xristos otkrivaet nam problemu otdelennosti ot Otca i neobxodimosti voploweniya v "druguyu stranu" dazhe tex sinov, kto vneshne viglyadit pochitayuwim otca.

Prostite, chto pozdno otvetil.

Nikolay said:
Ya bi ne nazval eto reinkornaciey, ibo eto slovo svyazano vostochnoy mistikoy, a ix verovaniya -- porozhdenie temnix sil.

Ya veryu v to chto dushi sinov Bozh'ix voplowayutsya na zemle s opredelennoy cel'yu, kotoraya yasna iz pritchi o bludnom sine.

Veryu takzhe, chto dux mozhet voplowat'sya i povtorno, esli u dannogo duxa est' missiya na zemle. Naprimer Iliya-Ioann.

Na primere drugogo sina Xristos otkrivaet nam problemu otdelennosti ot Otca i neobxodimosti voploweniya v "druguyu stranu" dazhe tex sinov, kto vneshne viglyadit pochitayuwim otca.

Prostite, chto pozdno otvetil.

Спасибо за ответ. Скажите, вы проводите аналогию между Адамом и Блудным сыном??

SEPARATOR said:
Спасибо за ответ. Скажите, вы проводите аналогию между Адамом и Блудным сыном??
Bludniy sin, ego brat i ix sud'ba -- eto prichina i sxema voploweniya duxov na zemle. A Adam, Eva i lyudi iz pervogo rasskaza o sotvorenii -- sxema ustroystva etoy "drugoy strani" i nachalo ee istorii.
  Nikolay said:
Bludniy sin, ego brat i ix sud'ba -- eto prichina i sxema voploweniya duxov na zemle. A Adam, Eva i lyudi iz pervogo rasskaza o sotvorenii -- sxema ustroystva etoy "drugoy strani" i nachalo ee istorii.
Хотелось бы уточнить. Есть небо, есть земля, в земле есть Рай, людей выгоняют из Рая в землю...сколько здесь "стран"? Блудный сын уходит сам, его никто не выгоняет; Адама выгоняют. В истории с БС нету женщины; Адам якобы страдает из-за женщины...Как у вас это все укладывается в схему? Могли бы поподробнее, если найдете время. Спасибо.
  SEPARATOR said:
Хотелось бы уточнить. Есть небо, есть земля, в земле есть Рай, людей выгоняют из Рая в землю...сколько здесь "стран"? Блудный сын уходит сам, его никто не выгоняет; Адама выгоняют. В истории с БС нету женщины; Адам якобы страдает из-за женщины...Как у вас это все укладывается в схему? Могли бы поподробнее, если найдете время. Спасибо.

Попробуем подробнее.

У другой страны -- земли -- есть временное прикладное значение -- придать свободному духу качества, необходимые для жизни в будущем мире (какие - это отдельный вопрос). Блудный сын уходит сам, но его брат уходить не собирается. Хотя у него также есть качество подлежащее исправлению -- отделенность от Отца (в меньшей степени, чем у первого, но также не приемлемо в будущем мире). Так что его конечно же отправят туда же. Все это, вместе с историей осеняющего херувима, является небесной предысторией возникновения и предназначения "другой cтраны".

Что касается истории Адама и вообще первых глав Бытия, то это история и структура материального мира: духовные силы, материальное творение, сотворение сынов человеческих, воплощение сынов Божьих, роль и значение мужчины и женщины, принцип воплощения и принцип исправления, суббота небесная и суббота земная.

Я дал вам все ключи :) , осталось помолиться, открыть Писание и... :hm:

Nikolay said:
Попробуем подробнее.

У другой страны -- земли -- есть временное прикладное значение -- придать свободному духу качества, необходимые для жизни в будущем мире (какие - это отдельный вопрос). Блудный сын уходит сам, но его брат уходить не собирается. Хотя у него также есть качество подлежащее исправлению -- отделенность от Отца (в меньшей степени, чем у первого, но также не приемлемо в будущем мире). Так что его конечно же отправят туда же. Все это, вместе с историей осеняющего херувима, является небесной предысторией возникновения и предназначения "другой cтраны".

Что касается истории Адама и вообще первых глав Бытия, то это история и структура материального мира: духовные силы, материальное творение, сотворение сынов человеческих, воплощение сынов Божьих, роль и значение мужчины и женщины, принцип воплощения и принцип исправления, суббота небесная и суббота земная.

Я дал вам все ключи :) , осталось помолиться, открыть Писание и... :hm:

А можно ли возводить в систему два спонтанных случая - греховное действие и свободный выбор? Система тем и интересна, что в ней отсутствуют случайности (или сведены к минимуму). И почему вы уверены, что второй брат обязательно будет отправлен...? Не прячьте свечу под горшок, расскажите пожалуйста более детально... :rolleyes:

SEPARATOR said:
А можно ли возводить в систему два спонтанных случая - греховное действие и свободный выбор? Система тем и интересна, что в ней отсутствуют случайности (или сведены к минимуму).

Случайности действительно отсутствуют. Выбор, греховное действие, праведное действие -- все является результатом внутреннего состояния, которое должно быть исправлено. Сыны Божьи будут совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Так сказал Господь и так будет.

SEPARATOR said:
И почему вы уверены, что второй брат обязательно будет отправлен...?

Потому что у него есть качество неприемлемое в будущем мире и потому подлежащее исправлению в мире, который специально для этого создан.

Nikolay said:
Потому что у него есть качество неприемлемое в будущем мире и потому подлежащее исправлению в мире, который специально для этого создан.

Ладно, попробую разобраться в совмещенном вами пространство-времени: вы говорите о трех мирах - 1)мир еще не воплощенных душ, требующих исправления (здесь куча вопросов); 2) "другая страна" - наша земля, на которой духи проходят "подготовку" к будущей жизни и 3) будущая жизнь совершенных духов.

Эти три мира существуют одновременно? Они разделены только пространственно (не важно - в одном измерении или в разных) или это есть цепочка последовательных времен...Тогда где пребывают духи на переходных этапах. Гипотезы о Земле, как "питомнике Богов", "школе Богов", "чистилище" ...присутствуют не только в разных религиях в замаскированном виде, но и в худфантастике и в серьезных работах ученых разных областей, но чаще всего физиков и математиков...Что нового привнесли вы , по вашему мнению???

Считаете ли вы , что все созданные души грешны? И либо высылаются, как в случае с Адамом и Евой или уходят сами, как в случае с Блудным Сыном? Каким образом несовершенный дух попадает в души. если дыхание этих душ дается самим Господом Богом и может ли Совершенное сотворить Несовершенное. Вы готовы ответить на детали, пусть не мне - я вижу вы неохотно делитесь своими знаниями - но хотя бы себе...? Или вам достаточно приблизительной схемы для внутреннего самоуспокоения? Вы когда-нибудь обращали внимание на несоответствие и даже полную противоположность творений-созданий, описанных в первой и второй главах Бытия...Или считаете, как и подаваляющее большинство теологов, что это описание одного и того же процесса, сделанное разными авторами? Знание должно работать...

SEPARATOR said:
Вы когда-нибудь обращали внимание на несоответствие и даже полную противоположность творений-созданий, описанных в первой и второй главах Бытия...Или считаете, как и подаваляющее большинство теологов, что это описание одного и того же процесса, сделанное разными авторами?

Вы меня просто удивляете. Такое впечатление, что не читали моих предыдущих постов. Да вся моя теория о сынах Божьих и сынах человеческих, как раз и начинается с этих двух историй о сотворении. Естественно они совершенно разные и естественно повествуют о разных творениях. Когда я говорю о воплощениях сынов Божьих, я конечно же имею ввиду второй рассказ о сотворении.

вы говорите о трех мирах - 1)мир еще не воплощенных душ, требующих исправления (здесь куча вопросов); 2) "другая страна" - наша земля, на которой духи проходят "подготовку" к будущей жизни и 3) будущая жизнь совершенных духов.

Эти три мира существуют одновременно? Они разделены только пространственно (не важно - в одном измерении или в разных) или это есть цепочка последовательных времен...Тогда где пребывают духи на переходных этапах.

Для того чтобы все это точно сформулировать мне необходимы мозги Энштейна, а их у меня к сожалению нет. :( Знаю точно, что было (а возможно и есть) время до воплощения, когда все сыны ликуют в доме Отца (книга Иова) и осеняющий херувим еще сияет среди огнистых камней и является печатью совершенства... Есть также мир исправления или шестой день по хронологии сотворения. И есть суббота (седьмой день), где все совершенные сыны наслаждают Творца и наслаждаются Им вечно, что и является конечной целью творения.

Считаете ли вы , что все созданные души грешны?

Какой грех (или качество) подлежит исправлению в нашем мире? Ответ вытекает из цели творения. Дух в субботе должен: 1) быть совершенно свободен (програмирование исключается); 2) свободно выбрать Творца и полную покорность Ему; 3) страстно желать наслаждать Творца; 4) наслаждаться этим наслаждением без тени эгоизма (эгоистические проявления полностью исключены в субботе).

Дальше думай. :-)

Каким образом несовершенный дух попадает в души.
Рассуждать о физике творения или воплощения считаю глупым из-за очевидной разнице в интеллекте Творца и творения.

если дыхание этих душ дается самим Господом Богом и может ли Совершенное сотворить Несовершенное.

Дыхание этих душ действительно дается самим Творцом, но Он еще не закончил творение. Помните, что Он "успокоится от дел Своих" только в субботе, а вы пытаетесь судить по шестому дню. Конечный продукт творения будет совершенным, можете не сомневаться.

Гипотезы о Земле, как "питомнике Богов", "школе Богов", "чистилище" ...присутствуют не только в разных религиях в замаскированном виде, но и в худфантастике
Пользуйтесь только Библией и избежите замутнения сознания нечистыми откровениями и связанной с этим потерей драгоценного времени. ;)

я вижу вы неохотно делитесь своими знаниями ... Знание должно работать...

Я с удовольствием делюсь знаниями, но у принимающего должен быть сосуд. Судя по тому, что вы имеете глаза, чтобы видеть разницу в историях о сотворении или уши чтобы понять притчу о сынах, у вас есть сосуд. :flower:

Nikolay said:

Спасибо за ответ. Беру тайм-аут , чтобы познакомиться с тем, что вы писали по вопросам Библии здесь на Форуме :) Буду через неделю, если у Бога нет других планов в отношении меня. До встречи! :bye:

• 2 years later...

Ещё вопрос Николаю Викторовичу, как специалисту по работе с климатическими природными явлениями.

Стоит ли серьезно относиться к информации о прогнозируемом потопе в ближайшее время у староверов этот срок - 2012 ? Особенно тем, кто живет в низменности на морском побережье..

• 2 months later...