Margare Posted June 15, 2006 Author Report Share Posted June 15, 2006 its nice photos thanks Margare Quote Link to post Share on other sites
Margare Posted June 15, 2006 Author Report Share Posted June 15, 2006 Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 Красотааа! P.S. Хрущёв ,сделал огромную глупость отдав Крым Украине..... Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 Sashik, это с какой "стороны" посмотреть кстати говорят в этом году туристов будет оч. мало и ожидается хорошее снижение цен так что... Quote Link to post Share on other sites
Margare Posted June 16, 2006 Author Report Share Posted June 16, 2006 кстати говорят в этом году туристов будет оч. мало и ожидается хорошее снижение цен так что... Правда? Неплохо бы... Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 100% так есть надежные источники. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 (edited) О, можно похвастаться фотками из собственного альбома? ))))) Прошлогодние фотки: Воронцовский дворец Он примечтаелен тем, что с одной стороны его дизайн в европейском стиле, а с другой стороны - в восточном, мусульманском. Там снималось и снимается очень много фильмов. Из тех, что помню, "Королевство кривых зеркал" и "Роксолана" У меня есть фотка только "европейского" вида, "восточные" виды - с инета Edited June 18, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Ялтинская набережная и армянская церковь в Ялте (возле этой церкви снимались некоторые сцены сериала "Мастер и Маргарита") Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 (edited) Медведь-гора. Слева виднеются крыши домиков - это Артек Edited June 18, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 (edited) ... Edited June 18, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Вы когда-нибудь были в облаках (в прямом смысле)? Я - была, когда мы поднялись на гору Ай-Петри Видите на второй фотке вдалеке виднеется крестик? Это вершина Ай-Петри Дальше - канатная дорога И вид города с горы Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Источник молодости. Говорят, что если в него каждый год окунаться 7 раз подряд, не состаришься )) Но там ОЧЕНЬ холодная вода... Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Мангук-кале. Древний город. На фотках - остатки крепости, которая его окружала. В Мангук-кале когда-то находился самый высокий в Европе православный собор. Теперь от него остался только фундамент. Там уже на протяжении многих лет ведутся археологические раскопки (фотка 3). Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Пещера Эмине-Баир-Хосар. Вид изнутри. Насчет названия этой пещеры, есть несколько легенд. 2 романтические про красавицу Эмине и ее жениха Баира. А вот третья: Давным-давно некий пастух, которому досаждала сварливая жена, заметил черный провал на плато Чатырдага. Старик пригласил вздорную супругу прогуляться, а когда они дошли до ямы, столкнул ее вниз. Прислушался… и на всякий случай позвал: «Эмине!» И, не услыхав ответа, с удовлетворением сказал сам себе: «Баир хосар!», что по крымско-татарски означает «глубокий колодец». "Поучительную" легенду подтвердить нечем: человеческих костей здесь не находили, зато при расчистке пещеры обнаружили целое кладбище доисторических животных. Пещере около 12 миллионов лет. Кости древних животных там и хранятся. Также в пещере есть маленький палеонтологический музей. Естественно, там куча сталактитов и сталагмитов, которые со временем срастаются и образуют сталагматы (для справки, они растут где-то на 1 см за 100 лет) и на последней фотке можно увидеть сталактит и сталагмит, которые лет через 100-200 станут сталагматом Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Вид с горы Чатырдаг, на которой и находится пещера. Вообще, в Крыму, на сколько знаю, 3 туристические пещеры. И в них, кроме обычных маршрутов, есть еще экстремальные, спелеологические Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 (edited) Ну и, конечно же, Ласточкино гнездо Как думаете, что там внутри?....... На самом деле - ресторан, один из самых дорогих в Крыму Под скалой, в воде, находятся гроты и пещеры (говорят, очень красивые) - рай для тех, кто любит дайвинг (что-то фотка не вставляется но ничего, фотки ласточкиного есть в топике ) Edited June 18, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 (edited) Форосская церковь. Примечательна не только своим расположением, но и тем, что в ней венчались Кучмы и Медведчуки Чуть выше по дороге - Байдарские ворота. Стоя на Байдарском перевале Екатерина II осмотрела Крым и сказала, что он - самая ценная жемчужина ее короны. Edited June 18, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Kalinka Posted June 21, 2006 Report Share Posted June 21, 2006 (edited) v parke Edited June 21, 2006 by Kalinka Quote Link to post Share on other sites
Kalinka Posted June 21, 2006 Report Share Posted June 21, 2006 (edited) vid s s balkona Edited June 21, 2006 by Kalinka Quote Link to post Share on other sites
Kalinka Posted June 21, 2006 Report Share Posted June 21, 2006 voroncovskiy Quote Link to post Share on other sites
Kalinka Posted June 21, 2006 Report Share Posted June 21, 2006 (edited) Niktskiy Sad, magnolia Edited June 21, 2006 by Kalinka Quote Link to post Share on other sites
Kalinka Posted June 21, 2006 Report Share Posted June 21, 2006 more s togo je balkona gostinici! Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Большая Алушта Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Большая ялта Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Херсонес Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts