Jump to content

Чем полезна работа по дому?

Recommended Posts

Работа по дому, столь нелюбимая многими из нас, оказывается, может принести немалую пользу здоровью. К такому выводу пришли австралийские ученые.

В течение 2-х лет врачи наблюдали и анализировали состояние здоровья 200 женщин. Выяснилось, что чем более женщина физически активна, тем меньше у нее вероятность развития опухолей репродуктивной системы.

По всей вероятности, это можно обьяснить тем, что при более подвижном образе жизни образуется меньше жировых отложений, а это уменьшает риск образования гормональнозависимых опухолей - в том числе, рака груди.

Доктор Биннс полагает, что выявленная ими закономерность актуальна не только для женщин. Опухоли простаты, столь часые у мужчин, также может предотвратить умеренная физическая активность.

"Положительный эффект пропорционален прилагаемым усилиям" - добавил он. "20 минут в день, посвященных общению с бытовой техникой, не дадут никаких результатов, но если работа по дому действительно связана с физической нагрузкой - она принесет вам пользу".

AskDoctor.ru

вай :hm:
Нет, ну, конечно, делать-то делаю... но как не хочется :cry: Я бы лучше все это время проводила в спортзале - для здоровья и для силы духа гораздо полезнее ;)

вай вай... надо себя приучать к домашней работе... мужчины любят чистоту... :) и главное не здоровье тут, а отдача... от любимого ;) в принципе это я по себе сужу... :)

вай вай... надо себя приучать к домашней работе... мужчины любят чистоту... :) и главное не здоровье тут, а отдача... от любимого ;) в принципе это я по себе сужу... :)
Не все мужчины такие благодарные :unsure: Некоторые могут запросто пройти по только что вымытому полу в обуви... так что прям руки опускаются :(
  • 2 years later...

для тех, кто сидит целыми днями...для домохозяек, которые редко выходят из дома, работы по дому полезно тем, что мы двигаемся, движение является самым важным для жизни.

Не знаю-не знаю...Меня слово "уборка" приводит в дикий ужас. Хотя бывает такие моменты, когда настрой есть определенный, что появляется невероятное желание вылизать всю квартиру :lol: ...)

Вот у меня есть подруга, она особое удовольствие от уборки получает...:blink:)

Не знаю-не знаю...Меня слово "уборка" приводит в дикий ужас. Хотя бывает такие моменты, когда настрой есть определенный, что появляется невероятное желание вылизать всю квартиру :lol: ...)

Вот у меня есть подруга, она особое удовольствие от уборки получает...:blink:)

я воще раньше не убирала дом, когда сестра была, теперь сестра уехала, мама забеременила- родила и приходится почти всю работу делать мне((

Ну, тем, кому неоткуда больше получать физическую активность, приходится получать ее от работы по дому :) Я из домашней работы нормально отношусь только к глажке... Правда не думаю, что она сжигает много каллорий :)

Работа по дому, столь нелюбимая многими из нас, оказывается, может принести немалую пользу здоровью. К такому выводу пришли австралийские ученые.

В течение 2-х лет врачи наблюдали и анализировали состояние здоровья 200 женщин. Выяснилось, что чем более женщина физически активна, тем меньше у нее вероятность развития опухолей репродуктивной системы.

По всей вероятности, это можно обьяснить тем, что при более подвижном образе жизни образуется меньше жировых отложений, а это уменьшает риск образования гормональнозависимых опухолей - в том числе, рака груди.

Доктор Биннс полагает, что выявленная ими закономерность актуальна не только для женщин. Опухоли простаты, столь часые у мужчин, также может предотвратить умеренная физическая активность.

"Положительный эффект пропорционален прилагаемым усилиям" - добавил он. "20 минут в день, посвященных общению с бытовой техникой, не дадут никаких результатов, но если работа по дому действительно связана с физической нагрузкой - она принесет вам пользу".

AskDoctor.ru

Сложно не согласиться. Лично я очень люблю уют, порядок и чистоту в доме, но наводить этот марафет мне удается только по выходным, по будням, как правило, я учусь, и мама целиком орудует квартирой.

Но здесь есть свои недостатки, не успеешь застелить мягкую мебель, как тут же на нее все садятся и от прежнего эффекта не остается и следа, не успеешь помыть посуду, как всем приспичет перекусить, отсюда крошки на полу, дальше хуже..

Поэтому предпочитаю убираться, по возможности, в одиночестве.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Guest Marizka

вчера наконец-то убралась в квартире. в результате имею:

а) приятную ноющую боль в мышцах (и мазохизм здесь ни при чем)

б) в моей и без того пустой квартире громко теперь разговаривать нельзя: эхо усилилось

в) почему в жизни все не так, как в сказке? если бы какой-нибудь правитель государства, отчаявшись в попытках женить своего непутевого сынка, объявил конкурс "мусор в обмен на деньги", я бы вчера стала миллионером, и чорт с ним, с прЫнцем.