Акс Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 У меня уже 3 дня, как через несколько минут после включения интернета и работы в нем выдается ошибка и подвисает интернет. Говорят, что это вирус. Как от него избавиться если это вирус и если Касперский его ненаходит? Может вирус в биосе? Привоже ошибку: Generic Host Process for Win 32 Services - обнаружена ошибка... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 15, 2006 Author Report Share Posted August 15, 2006 Что делать? Переписать биосы? Quote Link to post Share on other sites
ARSENIYS Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 может стоит виндовс переустановить? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 15, 2006 Author Report Share Posted August 15, 2006 Уже переустановил, ошибка продолжается. Может жесткий диск хандрит. Он уже 4 года эксплуатируется? Quote Link to post Share on other sites
ARSENIYS Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 (edited) Что делать? Переписать биосы? я в этих делах не разбираюсь но не думаю что дело в биосе тогда не такая ошибка бы выдавалась Edited August 15, 2006 by ARSENIYS Quote Link to post Share on other sites
ARSENIYS Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 Уже переустановил, ошибка продолжается. Может жесткий диск хандрит. Он уже 4 года эксплуатируется? возможно но скорее с инетной аппаратурой что то не так? с модемом или сетевой картой Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 Акс, БИОС и харддрайв тут совершенно не виноваты. Скорее всего это какой-то вирь. Если Касперский ничего не ловит, то попробуй что-нить другое Нортон или НОД, можно и ДрВеб. Есть ли у тебя файрвол? Не устанавливал ли ты какие то проги в последнее время? Quote Link to post Share on other sites
marits Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 Акс, у нас в компе такая же фигня точь в точь , эта гадость где-то дня 4 назад появилась, вырубала интернет. Причём ни одна антивирусная программа его не распознавала. Вчера муж связался с интернет. провайдером и там объяснили, что это новый вирус и программа по его уничтожению якобы в ближайшие дни должна появиться, а сейчас единственно, что посоветовали сделать - это временно включить файрволл. (если хочешь я завтра поподробнее у мужа распрошу как и что) Вообщем на сегодняшний день вирус сидит где-то в компьютере, зато табличка с Generic Host больше не выскакивает, соответственно интернет работает без отключений. Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 (edited) единственно, что посоветовали сделать - это временно включить файрволл Народы ! Файрволл и антивирусник в наш опасный век должен быть включены всегда!!! Edited August 15, 2006 by Voffka Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Акс, БИОС и харддрайв тут совершенно не виноваты. Скорее всего это какой-то вирь. Если Касперский ничего не ловит, то попробуй что-нить другое Нортон или НОД, можно и ДрВеб. Есть ли у тебя файрвол? Не устанавливал ли ты какие то проги в последнее время? Я после переустановки и нечего лишнего не устанавливал. Толькло программы резака дисков, закачки и дрова ADSL модема? и офис. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Акс, у нас в компе такая же фигня точь в точь , эта гадость где-то дня 4 назад появилась, вырубала интернет. Причём ни одна антивирусная программа его не распознавала. Вчера муж связался с интернет. провайдером и там объяснили, что это новый вирус и программа по его уничтожению якобы в ближайшие дни должна появиться, а сейчас единственно, что посоветовали сделать - это временно включить файрволл. (если хочешь я завтра поподробнее у мужа распрошу как и что) Вообщем на сегодняшний день вирус сидит где-то в компьютере, зато табличка с Generic Host больше не выскакивает, соответственно интернет работает без отключений. А файрвол что такое. Что за программа? У меня тоже уже 4 день эта дребидень. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Народы ! Файрволл и антивирусник в наш опасный век должен быть включены всегда!!! Файрволл это Брандмауэр? Quote Link to post Share on other sites
marits Posted August 16, 2006 Report Share Posted August 16, 2006 Файрволл это Брандмауэр? Да, да , Акс, Firewall это и есть брандмауэр, просто заходишь в Settings (установки) и в контрольной панели включаешь этот самый Брандмауэр (Firewall в англ. версии Windows) ну соответственно после этого re-start и всё, эта зараза больше не высвечивается и не беспокоит, интернет работает без проблем. Потом просто всё равно нужно будет периодически перезапускать антивирусные программы, в частности Касперски, т.к в компании разрабатывают вариант уничтожения этого вируса, вопрос, когда они придумают противоядие? Но тем не менее включение файрволл (брандмауэра) помогло реально. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Да, да , Акс, Firewall это и есть брандмауэр, просто заходишь в Settings (установки) и в контрольной панели включаешь этот самый Брандмауэр (Firewall в англ. версии Windows) ну соответственно после этого re-start и всё, эта зараза больше не высвечивается и не беспокоит, интернет работает без проблем. Потом просто всё равно нужно будет периодически перезапускать антивирусные программы, в частности Касперски, т.к в компании разрабатывают вариант уничтожения этого вируса, вопрос, когда они придумают противоядие? Но тем не менее включение файрволл (брандмауэра) помогло реально. Спасибо большое. Правда с Фарвол есть некоторые проблемы, так как хоть у меня и выделенная линия, но у меня стоит модем Д-Линк 200, и Фарволл необходимо было отключать при установке этого модема. Вообщем приеду домой и сделаю. Еще раз спасибо Quote Link to post Share on other sites
voter Posted August 16, 2006 Report Share Posted August 16, 2006 запусти через Пуск - выполнить приложение - msconfig и через systemstart просмотри список, что у тебя вместе с виндовзом включаеться. Если найдёш подозрительные вещи попробуюй их выключить и перезагрузить виндовз. Какой изних подозрительный можно смотреть через интернтет поиском названия, к примеру ищем qttask находим, что это quicktime - можно оставить итд. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 запусти через Пуск - выполнить приложение - msconfig и через systemstart просмотри список, что у тебя вместе с виндовзом включаеться. Если найдёш подозрительные вещи попробуюй их выключить и перезагрузить виндовз. Какой изних подозрительный можно смотреть через интернтет поиском названия, к примеру ищем qttask находим, что это quicktime - можно оставить итд. Спасибо большое Quote Link to post Share on other sites
Dav!d Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 то есть помогло? если нет то это известные глюки виндоза экс-пи и 2003 сервера, качаешь патчи/сикюрити апдейты хотя бы с сайта ввв.веб.ам, делай периодический виндоз апдейт. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 Акс а эта ошибка только такая как на рисунке или ошибка Internet Explorer тоже бывает? Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted August 18, 2006 Report Share Posted August 18, 2006 Спасибо большое. Правда с Фарвол есть некоторые проблемы, так как хоть у меня и выделенная линия, но у меня стоит модем Д-Линк 200, и Фарволл необходимо было отключать при установке этого модема. Вообщем приеду домой и сделаю. Еще раз спасибо У тебя НИФОЛАЙН провайдер ? Quote Link to post Share on other sites
Sarmen Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 u menya toje takaya je "problema" no lichno mne nikakix problem ona ne dostavlyaet! Quote Link to post Share on other sites
just PUPSIK Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 А мя тож так шалит комп частенько) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts