Muza voina Posted October 2, 2006 Report Share Posted October 2, 2006 Айр сурб Гевонд, я постоянно как то не так к Вам обращаюсь)))) Думаю, не только мне, но и всем нам будет плезно узнать как и к кому нужно обращаться - к дьякону, к священнику, что в каких случаях гворить. и как отвечать священнику. так же напишите, как нужно подходить за благословением к армянскому священнику - я знаю, плиз, напишите Вы, отец Гевонд! Аствац огнакан!)))))))))))) Quote Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted October 10, 2006 Report Share Posted October 10, 2006 Айр сурб Гевонд, я постоянно как то не так к Вам обращаюсь)))) Думаю, не только мне, но и всем нам будет плезно узнать как и к кому нужно обращаться - к дьякону, к священнику, что в каких случаях гворить. и как отвечать священнику. так же напишите, как нужно подходить за благословением к армянскому священнику - я знаю, плиз, напишите Вы, отец Гевонд! Аствац огнакан!)))))))))))) Уважаемая 'Muza voina' ! Извините за опоздалый ответ К женатому священнику (Ter Hayr) - orhneceq Ter Hayr - ответ священника - Astvac orhni/ К иеромонаху, вардапету (Hayr Surb): Astvac ognakan Hayr Surb - ответ - Astvac pahapan. К епископу (Srbazan) - Astvac ognakan Srbazan Hayr - ответ - Astvac pahapan. Надо подойти, правую руку на груди и склонить голову для благословения и обратиться, как было написано наверху. Священнослужитель благословляет, кладя руку на голову. Храни Вас Господь!!! Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted October 11, 2006 Author Report Share Posted October 11, 2006 Уважаемая 'Muza voina' ! Извините за опоздалый ответ К женатому священнику (Ter Hayr) - orhneceq Ter Hayr - ответ священника - Astvac orhni/ К иеромонаху, вардапету (Hayr Surb): Astvac ognakan Hayr Surb - ответ - Astvac pahapan. К епископу (Srbazan) - Astvac ognakan Srbazan Hayr - ответ - Astvac pahapan. Надо подойти, правую руку на груди и склонить голову для благословения и обратиться, как было написано наверху. Священнослужитель благословляет, кладя руку на голову. Храни Вас Господь!!! Аствац огнакан, айр сурб! спасибо Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts