Sign in to follow this  
Followers 0
Artur

Японцы умнеют от моря

1 post in this topic

Какая нация самая умная в мире? Японцы. У какого народа самая высокая продолжительность жизни? У японцев. Какие женщины самые красивые на свете? Японки. И почему? Потому что они любят морепродукты.

Морепродукты неиссякаемый источник биологически активных веществ. По своей пищевой ценности раки, крабы, кальмары, устрицы превосходят мясо. Так, если пищевая ценность говядины равна 80 единицам, то осьминога и кальмара - 86, морского гребешка - 92, креветок, трепангов, мидий 98 единиц.

Устрицы

Устрицы - так сказать классика морских продуктов. Их подают как в фешенебельных ресторанах, так и в приморских тавернах. Знатоки утверждают, что этот нежный моллюск повышает потенцию. Всего 6 устриц - и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

К столу устрицы подают прямо в раковинах, которые покоятся на льду. Чтобы насладиться их божественным вкусом сполна, надо вскрыть раковину устричным ножом, отделить моллюск от так называемого устричного места и сбрызнуть его лимоном.

Мидии

Мидии - продукт универсальный. Их варят, тушат, консервируют в собственном соку, готовят из них супы, пловы. И даже едят сырыми. Лучшие по вкусу мидии те, что выловлены в холодное время года.

Креветки и криль

Мясо креветки и криля содержит весь набор аминокислот, микро-и макроэлементов, витаминов. Оно выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо ракообразных снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Кальмары

Кальмары не зря называют морским женьшенем. Они содержат витамины В, РР, минеральные вещества. 80-100г этих даров моря ежедневно - и об атеросклерозе и преждевременной старости можно забыть до глубокой старости (извините за каламбур).

Однако довольно теории! Пора перейти к практике гурманства. Предлагаем вам три оригинальных рецепта.

Жюльен из кальмаров

700г кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.

2 луковицы спассеруйте с 10 заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).

Кальмары и грибы смешайте

Залейте 0,5 л сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Салат "От Нептуна"

Измельчите 1 луковицу и зубчик чеснока. 100 г лука-порея нарежьте кольцами, 1 небольшую морковку - соломкой.

Обжарьте овощи на растительном масле, сложите в керамическую посуду, посолите. Сверху положите стакан промытого риса. Щепотку шафрана разведите водой и вылейте на рис. Добавьте туда же 0,1 л белого сухого вина, 0,3 л мясного бульона, 2 лавровых листа.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на полчаса.

По 200 г очищенных креветок, мидий, каракатиц выложите сверху на рис, добавьте веточку тимьяна и подержите в духовке еще 15 мин.

Паэлья из мидий

Отварите 2 стакана риса до полуготовности.

Проварите 300г очищенных мидий в течение 5-ти инут. Морковку, луковицу, красный сладкий перец измельчите, добавьте по банке зеленого консервированного горошка и кукурузы и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством воды. Добавьте по вкусу соевого соуса, кетчупа, специй и притушите под крышкой 15 минут.

Подайте к столу, посыпав зеленью.

Подруга

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0