ВладимирАк Posted January 21, 2007 Report Share Posted January 21, 2007 Вера без дел мертва, гласит Библия! Итак, христианство требует не только веры, но и дел. Не только благословений и молитв, но и РЕАЛЬНОЙ помощи ближнему. Нельзя быть христианином, будучи равнодушным к проблемам ближнего!!! ВРУТ ВСЕ, КТО УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОНИ ХРИСТИАНЕ, А ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЯТ РАДИ ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕКУ. КРЕЩЕНИЕ ИХ НИЧТО, МОЛИТВЫ ИХ ВО ГРЕХ, ПРИЧАЩЕНИЯ ИМ ОБЕРНУТСЯ БОЛЕЗНЬЮ!!!! Христианство не есть философия. Отцы церкви утверждали, что нельзя постигнуть мудрости Слова, не начав меняться и притворять это Слово в жизнь. Мудрость христианства сильно разница с эзотерическими мудростями, доступными только избранным. Авраам был простой пастух, но он услышал призыв Господа, поверил ему и изменил свою жизнь. Апостолы были полуграмотными рыбаками, но Святой Царь призвал именно их. Он заповедовал все даже сказанное в тесном кругу провозглашать миру. У христианства нет тайн для избранных, но избраны все исполняющие волю Бога! В чем же мудрость христианства? В любви к Богу и к ближнему. Любовь, говорит апостол более веры! Если я имею веру, что могу горы двигать, а любви не имею, то я НИЧТО. Ибо что есть вера в Бога? Определенная степень уверенности в Его существовании. У чертей эта уверенность 100 процентная и что дольше… ЛЮБОВЬ К БОГУ БОЛЕЕ ВЕРЫ В НЕГО. Но что есть любовь к Богу? Это исполнении Его воли. Сегодня вполне нормальным кажется ряду людей идти к Богу по своим представлениям о правильном. Нарушая заповеди, человек думает, что все равно Бог любит нас и поэтому главное, что я в Него верю. Да Бог любит нас, и наши отцы нас любят. НО вот мой отец, если он попросит меня сходить за хлебом, а я вместо этого пойду по своим делам, а потом приду с кольцом в носу и запахам перегара, вряд ли обрадуется. Будет ли он меня меньше любить? Нет. Он попробует меня наставить на верный путь, но если моё поведение будет без изменения дерзким, неприемлемым, злым, то он даже любя меня, через время откажется от отцовства, ибо я своим поведением уже отказался от сыновства. Таковы те, кто «бросает за спину» Божьи заповеди, но думает, что Бог на все закроет глаза. Чем такой человек отличается от беса? Итак, Любовь выше веры, но что есть любовь, как не исполнение воли Бога. Любовь познается делами. Без дел нет любви!!! Кто бездействует, тот не любит. Quote Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Вера без дел мертва, гласит Библия! Итак, христианство требует не только веры, но и дел. Не только благословений и молитв, но и РЕАЛЬНОЙ помощи ближнему. Нельзя быть христианином, будучи равнодушным к проблемам ближнего!!! ВРУТ ВСЕ, КТО УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОНИ ХРИСТИАНЕ, А ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЯТ РАДИ ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕКУ. КРЕЩЕНИЕ ИХ НИЧТО, МОЛИТВЫ ИХ ВО ГРЕХ, ПРИЧАЩЕНИЯ ИМ ОБЕРНУТСЯ БОЛЕЗНЬЮ!!!! Дорогой Владимир! Храни тебя Господь!!! 1 Иоанн 3гл. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, -- как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts