Serega Posted July 24, 2007 Author Report Share Posted July 24, 2007 Похоже, это условные знаки для сурдоперевода? Интересно. А еще, кажется, некоторые знаки такие же, как на основе других алфавитов. Прямо фонетическая транскрипция на пальцах Совершенно верно. Это знаки для сурдоперевода. А то, что есть одинаковые с другими языками - это естественно, ведь знаки сурдоперевода адаптированы к разным языкам. Кажется существует две или три "непересекающиеся" системы, на основании которых основываются другие национальные системы сурдо-алфавитов. А жесты сурдоперевода должны быть также довольно разнообразны. Quote Link to post Share on other sites
Аида Суреновна Posted February 4, 2008 Report Share Posted February 4, 2008 А еще, буквы лучше запомнятся, если изучить, сравнивать, оценивать разные стили. На месте Ксении я бы распечатала несколько штук алфавитов разных стилей и держала бы перед глазами. Quote Link to post Share on other sites
Ksenita Posted February 8, 2008 Report Share Posted February 8, 2008 А еще, буквы лучше запомнятся, если изучить, сравнивать, оценивать разные стили. На месте Ксении я бы распечатала несколько штук алфавитов разных стилей и держала бы перед глазами. согласна на все сто и вообще в эту тему надо сразу отсылать всех новеньких. но у меня видимо к тому времени когда будет тех, возможность иметь и сканер и принтер, уже отпадёт нужда в изучении букв потому что это будет явно не скоро... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts