kenguru-ru Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 не знаю как всунуть пленку в фотоаппарат Кто-нить может помочь?? поверили? Значит меня ещё кто-то может серьезно восприниать Теперь серьезно! Кто знает, какие лаборатории (фото) в Москве занимаются изготовлением (внимание, опасное слово) виньеток??? Во-первых, никто тут не знает, что таке виньетка.... А друзья совеуют перевести это слово на русский. Как это по-русски??? Ну такая штука с фейсами одноклассников в виде раскрывающейся книжки.... Во-вторых, у меня имеются пленки с портретными снимками моих дорогих ( ) однокурсников. Всего - 70 фэйсов Идея такая: сделать альбом, где эти фэйсы, плюс какие-то другие фоты (групповые разных студенческих времен, в разных ситуациях), плюс - наш универ (много нащелкли, можно в фон положить...), плюс - преподы (тут придется в фотошопе корректировать... ну чтоб прилично выглядели). И плюс к этому - список всех нас с телефонаи и мылами Ясно, что напихать это всё на один картонный разворот - Хочется, чтоб качество снимков было видно, чтоб побольше были, че спич.коробка... Пото, чтоб был именно альбом, листаешь и радуешься (что всё это наконец кончилось :lol: ) Отсюда вопрос. 1. Как это всё смоделировать? Есть такие программы, где можно все это расположить на страничках, сделать фон-мон и дать в печать? 2. будут ли делать такую печать? чтоб несколько листов.... И вообще? это реально распечаать на одной большой фотобумаге такую мозаику, а потом несколько таких фотобумаг в альбом превратить??? 3. Может в самих лабораториях все смоделируют, если им дать пленки?? 4. Может есть другое техническе решение???? Проблема в том, что это не совсем виньетка - разврот картонки, а там - наклеена бумага с фэйсами. Это именно листающаяся штука.... И что будет обложкой?? В общем... кирдык Спасайте советом.... А то меня гикнут... Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 Кенгуруша-еслиб в австралии, я б просто позвонил сейчас университетскому фотографу и спросил... а в Москве, кто знает? Может стоит посмотреть рекламы на российских форосайтах? Програм то для печати полно, что Паблишер, что Иллюстратор...колько хочешь листов и как хочешь. А печать -тут надо на месте решать. Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 look here http://www.afisha.ru/article?name=photolab...&from=left_menu Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 2, 2003 Author Report Share Posted October 2, 2003 Спасибо, Албанс!!! Хоть и в Автралии, но всё равно помог! Пойду читать сайты фотолабов. P.S. значит илюстатор, паблишер и т.д. - это в тему классно... похоже, придется нажать на давно забытые icons Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 2, 2003 Report Share Posted October 2, 2003 Кенгурушка, посмотри координаты фотолаборатории Кодак-пролабс, они сидят на Мосфильмовской, прямо в здании Мосфильма, и я думаю, что много всего интересного делают. Еще есть одна лаборатория на Новом Арбате, но по-моему она работет только с цифровой печатью, хотя позвони - может помогут. как то она называется.... вспомню - кину ссылку.. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts