Annushka Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Вот долго мучилась вопросом и наконец решила посоветоватся. Кризис трех лет в отношениях... Есть ли он? И как с ним боротся? Часто слышу разговоры о том, что после трех лет отношений эти самые отношения или разваливаются или заканчиваются свадьбой. Встречала и те и другие варианты среди своих подруг. А что вы думаете по этому поводу? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Вот долго мучилась вопросом и наконец решила посоветоватся. Кризис трех лет в отношениях... Есть ли он? И как с ним боротся? Часто слышу разговоры о том, что после трех лет отношений эти самые отношения или разваливаются или заканчиваются свадьбой. Встречала и те и другие варианты среди своих подруг. А что вы думаете по этому поводу?Отношения могут закончиться свадьбой и раньше. Кризис 3 лет существует,так же как и кризис 5,10 лет. Кризис 3 лет один из трудных в семейной жизни.Рождается первый ребенок,как правило,спадает розовая пелена с глаз.Тут нужны любовь и взаимопонимание двоих,иначе действительно возможен крах в отношениях. Quote Link to post Share on other sites
Annushka Posted April 11, 2008 Author Report Share Posted April 11, 2008 Да, рождение ребенка в семье- не только радость, но и серьезный кризис. У женщин происходит перераспределение приоритетов, а некоторые мужчины чувствуют себя обманутыми и обделенными вниманием. А если 3 года не семье, а отношениям вообще? Вот недавно выяснилось, что у нас с молодым человеком маленький юбилейчик - 3 года со дня знакомства. Я и задумалась. Но никакого кризиса ( тьфу-тьфу!) нет. Может это касается только семьи? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Да, рождение ребенка в семье- не только радость, но и серьезный кризис. У женщин происходит перераспределение приоритетов, а некоторые мужчины чувствуют себя обманутыми и обделенными вниманием. А если 3 года не семье, а отношениям вообще? Вот недавно выяснилось, что у нас с молодым человеком маленький юбилейчик - 3 года со дня знакомства. Я и задумалась. Но никакого кризиса ( тьфу-тьфу!) нет. Может это касается только семьи?Думаю,не только семьи.Правило,конечно,распространяется не на все случаи,но обычно к третьему году хочется каких-то перемен,хочется перейти на следующую ступень развитий.Разве нет? Quote Link to post Share on other sites
Annushka Posted April 11, 2008 Author Report Share Posted April 11, 2008 Да, Nazel, в этом вы правы. Хочется что-то изменить в жизни, в отношениях. Похоже мы благополучно пережили этот кризис с полгода назад, выйдя сухими из воды. Живем с опережением графика :lol: Quote Link to post Share on other sites
Dole Posted April 12, 2008 Report Share Posted April 12, 2008 Вот долго мучилась вопросом и наконец решила посоветоватся. Кризис трех лет в отношениях... Есть ли он? И как с ним боротся? Часто слышу разговоры о том, что после трех лет отношений эти самые отношения или разваливаются или заканчиваются свадьбой. Встречала и те и другие варианты среди своих подруг. А что вы думаете по этому поводу? Не знаю, в какой период он наступает этот кризис, кто-то говорит, что после 6 лет. Думаю все индивидуально, но думаю он наступает рано или поздно. Наверное это сигнал того, что нужны изменения. Тогда и становится ясно, что нужны общие точки соприкосновения, общие интересы. Если в самом начале страсть может сгладить какие-то вещи, то со временем этого уже не достаточно, т.к. фокус все больше смещается на личностные качества, находятся ли люди на одном интеллектуальном уровне, есть ли какие-то общие темы для обсуждения. Здесь наверное и проходит граница между влюбленностью и любовью. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts