Sign in to follow this  
Followers 0
Stefi

Новости в мире архитектуры

4 posts in this topic

Реконструкция Эйфелевой башни к юбилею.

Знаменитому символу Парижа в 2009 г исполнится 120 лет. Постройка, которая первоначально планировалась как временная и строилась на один год, простояла уже достаточно большой срок и сделала имя своего создателя Густава Эйфеля (Gustave Eiffel) бессмертным. Сейчас Эйфелева башня с трудом справляется с потоком туристов и к юбилею планировалось провести небольшую реконструкцию чтобы расширить входные и общественные зоны. Был объявлен конкурс и в нем победило архитектурное бюро Sereno, которое не просто расширило, но и частично реконструировало саму Эйфилеву башню, увеличив смотровую площадку. Исходя из проекта, "нечто" венчающее башню, увеличит площадь верхней платформы 282m2 на уровне 3,1 и 589 на уровне 3.2. Надстройка будет выполнена из высокопрочной стали и металлическиой сетки, с применением легкого и прочного углеордного материала кевлара. Вес конструкции будет составлять около 1,2 тонны. Стоимость проекта оценивается в Є1,300,000. Сооружение планируется как временное сроком на 1 год, на время празднования юбилея.

Пока парижене и им сочувствующии активно протестуют против надругательства над символом Парижа, мы можем насладится необычной биомассой опутавшей творение Эйфеля. Как говорят люди с планеты Хабрахабр - "НЛО прилетело и оставилло ЭТО здесь"

post-20740-1210411558.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живые крыши

Архитектор Уильям заимствует архитектурные технологии из мира вокруг него. Он говорит, что можно экономить энергию, сделав нашу систему более эффективной. Работая в Иордании, он отметил эффективность бедуинской палатки, в сооружении которой использованы натуральные материалы. Его наиболее амбициозный проект, реконструкция завода Ford Motors в Dearborn (США, штат Мичиган), покрытого "живыми крышами", которые составляют около 11 акров растительности для очистки ливневых вод и предоставляют собой природный кондиционер. На здания приходится около 40 процентов нашего потребления энергии. Растительность прекрасный теплоизолятор. МагДоног считает, что экономически эффективное использование экологических технологий могут дать в любом месте экономию от 25 до 50 процентов.

Он говорит: "Зеленая крыша Ford сэкономила 48 млн. долл. на бетон трубы и т.д. Мы сделали все это за 13 млн. $. И мы создали экологичную среду. Птицы начали гнездиться там, через пять дней после постройки. Так же мы сделали еще одну зеленую крышу, которая блокирует весь шум от пролетающих в этом районе самолетов.

Архитектор придерживается концепции образно называемой "от колыбели до колыбели", по которой технический прогресс должен быть направлен на создание вещей, которые бы могли становиться частью природы, а не противостоять ей.

post-20740-1220972485.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0