<ArmenianKing> Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Кто нибудь знает как надо чистить ж/к экран?? (спец средства или что?) Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 водой я чистю а чем испачкал? Quote Link to post Share on other sites
<ArmenianKing> Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 Просто одно летний слой набрался (грязи,пыли) что мокрой тряпкой? Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 да, или спиртом. я просто беру такие салфетки со спиртом и чистю. есть специальные. Quote Link to post Share on other sites
<ArmenianKing> Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 понятно! Спасибо! Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 еще можно в стиральную маинку положить. только монитор потом может не будет работать. лучше так не делать. в крайнем случае, только. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 есть спец салфетки пропитанной спиртом а так я влажной ватой. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 НИКАКОГО СПИРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что достал инструкцию специально! там бооольшими буквами написано: 1) "НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ И ДРУГИЕ АГРЕССИВНЫЕ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЧИСТКИ ЭКРАНА" 2) НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ЭКРАН 3) НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ И НЕ РАЗБРЫЗГИВАЙТЕ НА ЖК-МОНИТОР ЖИДКОСТЬ ИЗ ЧИСТЯЩИХ БАЛОНЧИКОВ, ПУЛЕВИЗАТОРОВ. ЧИСТИТЬ: 1) аккуратно протирите экран мягкой чистой фланелью без ворса. Это поможет удалить пыль и другие частицы и не поцарапает экран. Если экран все еще недостаточно чистый, протрите его влажной, но не мокрой фланелью, а затем вытрите сухой фланелью. но лично я до того как прочитал вот это(только что) чистил свой моник спиртовой салфеткой всегда. больше не буду, наверно. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Армен.....ты кстати обладаешь информацей о том сколько лет может гормально проработать такой экран....мне говорили что 4 года..после чего качество начинает падать...это правда ? в этой же книжке написано,- срок службы изделия 5 лет. но это не значит, что он через 5 лет отключится. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 НИКАКОГО СПИРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что достал инструкцию специально! там бооольшими буквами написано: 1) "НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ И ДРУГИЕ АГРЕССИВНЫЕ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЧИСТКИ ЭКРАНА" 2) НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ЭКРАН 3) НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ И НЕ РАЗБРЫЗГИВАЙТЕ НА ЖК-МОНИТОР ЖИДКОСТЬ ИЗ ЧИСТЯЩИХ БАЛОНЧИКОВ, ПУЛЕВИЗАТОРОВ. ЧИСТИТЬ: 1) аккуратно протирите экран мягкой чистой фланелью без ворса. Это поможет удалить пыль и другие частицы и не поцарапает экран. Если экран все еще недостаточно чистый, протрите его влажной, но не мокрой фланелью, а затем вытрите сухой фланелью. но лично я до того как прочитал вот это(только что) чистил свой моник спиртовой салфеткой всегда. больше не буду, наверно. Армен джан есть спец салфетки именно для моньки Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 да есть у меня они какраз, но они спиртовые. я все равно буду ими пользоваться Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 да есть у меня они какраз, но они спиртовые. я все равно буду ими пользоваться везет, а у меня закончилось Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 У меня был такой монитор. Я его мягкой тряпочкой чистил. А вообще не люблю жидкокристалические экраны. От них только глаза болят. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Странно.. мне казалось, что глаза болят от лучевых трубок, потому что хрусталик устает от мигания .. А вот с ЖКД отлично работается, ни тебе излучения, ни мигания.. Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Странно.. мне казалось, что глаза болят от лучевых трубок, потому что хрусталик устает от мигания .. А вот с ЖКД отлично работается, ни тебе излучения, ни мигания.. У меня сильно болели Breeze джан. Возьми фонарик и направь на глаза. Что то вроде этого чувствовали мои глаза (зрение у меня хорошее). Но как продал тот (стоил $ 599) и купил этот, CRT ******g $ 199, у меня глаза не болят. Quote Link to post Share on other sites
TS133T Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Странно.. мне казалось, что глаза болят от лучевых трубок, потому что хрусталик устает от мигания .. А вот с ЖКД отлично работается, ни тебе излучения, ни мигания.. Ya toje dumal chto ЖКД luchshe dlya glaz, no poiskav no google okazivaetsya chto glaza bolyat bolshe izza tovo chto napryagaemsya ochen kogda smotrim v ekran. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 28, 2003 Report Share Posted October 28, 2003 Бингул, да я не спорю, что у тебя болели глаза,.. но я просто думаю, что это может быть из-за не правильных настроек экрана, а не из-за того, что технология трубок лучше ЖКД. У меня например глаза болят когда у меня яркость и контрастность цветов не оптимальна, поэтому у меня на экранах настройки выставлял человек, в свое время работавший на телевидении, и отвечающий за правильную цветопередачу картинки.. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted October 31, 2003 Report Share Posted October 31, 2003 смотреть на ЖК ццелый день тоже самое что и читать книжку целый день. когда вы читаете книгу целый день то у вас болят глаза от напряжения. имхо, что бы глаза не болели надо отвлекаться. и носить рассейвающие очки. можно еще приклеить линейку с разноцветными квадратиками на монитор. глаза все время на нех отвлекаются и не так напряжены - тоже может помочь. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 1, 2003 Report Share Posted November 1, 2003 Армен джан смотреть целый день на ЖК глаза не напрягаются... Если конечно не читать что то ночью, без освещение Quote Link to post Share on other sites
kityn Posted November 1, 2003 Report Share Posted November 1, 2003 Мне для того, чтобы привыкнуть понадобился день, и тепер просто супер, раньше глаза болели ужасно нп ЦРТ!!! Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted November 3, 2003 Report Share Posted November 3, 2003 Армен джан смотреть целый день на ЖК глаза не напрягаются... Если конечно не читать что то ночью, без освещение у меня работа такая читать и писать... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts