Jump to content

Не риторические вопросы


Recommended Posts

Уважаемая Тереза,

порой смайлик красноречивее восклицания.

Каждый из нас по-отдельности может получить любую реальность, в том числе - "неожидаемую" ("не заслуженную"), но мотивация Человека несколько сложнее чисто "экономического подхода" (хотя чрезвычайно много "труда" потрачено на его уякорение).

Довольно интересный взгляд! Можно поподробнее, уважаемый adabas? :)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

Тьма в конце пути

("Азатамтутюн", Армения)

Аскар Акаев (экс-президент Киргизии, сбежавший во время «тюльпановой» революции) гордился тем, что его страна занимает первое место в мире по количеству университетов на душу населения. В разговорах с западными представителями (Соединенные Штаты в то время в Киргизии представляла Мари Йованович, нынешний посол этой великой державы в Армении) он подчеркивал университетское превосходство своей страны над всем остальным человечеством, восхищался, восторгался… ну а затем сбежал на самолете российских ВВС, иначе ему бы размозжили голову в его же кабинете.

Аскар Акаев насаждал университеты в Киргизии потому, что был человеком науки. Был бы он, скажем, музыкантом (как Армен Смбатян - нынешний посол Армении в России), то создавал бы на каждом углу консерватории, молодежные симфонические оркестры, фонды Спивакова или Нуриева (в зависимости от сексуальной ориентации), струнные квартеты и т.д. и т.п. Безусловно, он знал, что его университеты ни что иное, чем, мягко выражаясь, дерьмо, но все же занимался этим делом, так как ни на что другое, а именно на реальное, осязаемое дело не был способен. В итоге страна ушла у него из-под ног, а он даже не почувствовал и очнулся только на воздушной трассе Бишкек-Москва. Словом, бывшему киргизскому лидеру казалось, что увлекаясь университетоводством, он занимается серьезным делом, обретает опору в гражданском обществе, однако не все, что ему (и таким как он) кажется, является действительностью.

Аскар Акаев жестоко пострадал: судьба наказала его, но мало кому хочется извлечь урок из акаевской трагедии. Речь идет о политике в так называемых «развивающихся» странах, заключающейся в осуществлении заведомо невыполнимых гигантских проектов и идей, от которых, в худшем случае, исходит колоссальный вред (не считая финансовых убытков), а в лучшем - никакой пользы (одни лишь финансовые убытки). Рассмотрим содержание этой политики на примере образовательной системы Армении.

Общеизвестно, что с началом независимости эта сфера подверглась самым масштабным разрушениям. Причем, это были невосполнимые разрушения: если, скажем, любой экономический крах в принципе можно преодолеть, то уничтожение духовных ценностей и традиций не подлежит восстановлению. На сегодняшний день мы имеем печальную картину, а именно: массу государственных университетов (практически все институты были переименованы в университеты, ибо, видите ли, «крестьянству» показалось, что так солиднее) и еще большую массу негосударственных университетов, представляющих собой жуткую смесь позора, трагедии и фарса. (Кстати, городок Талин в Арагацотнской области Армении в два раза опережает столицу мира Нью-Йорк по количеству университетов - в центре арагацотнской культуры действуют четыре университета, тогда как в Нью-Йорке их всего два - Колумбийский и Нью-Йоркский). Картина в образовании печальна тем, что, во-первых, система тотально коррумпирована, во-вторых, знание уже давно отошло на второй план, а на первом - внешняя сторона вопроса, точнее - диплом. Более того, в наиболее престижных ереванских вузах (речь в основном идет о гуманитарных факультетах) ходить на занятия и учиться считается признаком крайне дурного тона, в полном соответствии с «новоармянскими» нравами. (Справедливости ради надо напомнить, что партия революционных дашнаков сыграла в разгроме научно-образовательной системы страны особую, весьма выдающуюся роль).

Очевидно, что на этом печальном фоне требуются радикальные шаги, точнее - хирургическое вмешательство. Но радикализм как метод в политике категорически отвергается нынешним армянским руководством: и президент, и премьер-министр признают в политике исключительно умеренные шаги, даже осознавая, что умеренностью дело не поправить. Например, сегодня необходимо закрыть некоторые вузы, в частности так называемый «педагогический университет» имени Абовяна в Ереване, пединститут в Гюмри и т.п., ибо от них исходит эпидемия коррупции и тотальное надругательство над Знанием. Далее необходимо поменять руководство остальных скомпрометированных вузов и произвести чистку в рядах студенчества. Известно, что 90% студентов гуманитарных факультетов буквально не поддаются обучению, следовательно, необходимо от них избавиться ради очищения и оздоровления учебного процесса. Даже ректор ЕГУ (Ереванский государственный университет) как-то признал, что у него учатся тысячи студентов, подлежащих немедленному отчислению, но вот сделать этого он не может, так как, по его же словам, его «взорвут» (кстати, взрыв или подрыв ректора ЕГУ может обернуться экологической катастрофой для всего региона). Словом, мы говорим лишь о самых примитивных первых шагах, за этим должна последовать серьезная работа. Руководство тоже осознает, что нужна серьезная работа и, естественно, работает. Но как?

По итогам визита министра науки и образования Армена Ашотяна в Москву достигнута договоренность по открытию в Ереване филиала МГУ. То есть, мало нам здесь было своих вузов, так приходится создавать еще один и заявить на весь мир, что в Армении появился еще один видный очаг науки и образования! Удастся ли это? Безусловно, внешнюю сторону вопроса этим можно решить, но что касается внутренней стороны, то ее, конечно же, обеспечить не удастся; более того, к этому даже не стремятся. Главное - фасад, который позволит премьер-министру страны Тиграну Саркисяну заявить, что ЕГУ должен стать одним из первых университетов мира...

Кстати, о Тигране Саркисяне. «Азатамтутюн» - единственное издание в стране, проявляющее с момента своего создания исключительно редкое теплое отношение к нему. Конечно, мы не болваны и видим все его промахи, но только осознание того кошмара, что премьером мог бы стать дашнак или олигарх, заставляет нас с почтением относиться к президенту Сержу Саргсяну и выказывать трепетное отношение к его назначенцу. Полагаю, премьер должен по достоинству оценивать наше к нему отношение, особенно на фоне того варварства, жертвой которого он становится в других СМИ. Как только не называли его, и как только не издеваются! Разумеется, «свободные» СМИ делают это с целью опорочить премьера и, надо сказать, им удается: во всяком случае, в общественном мнении сегодня во многом благодаря прессе у Саркисяна негативный рейтинг. Безусловно, на нормальных граждан страны вопли «оппозиционной» прессы никак не влияют, и свое мнение о премьере они составляют самостоятельно, то есть только на основе его слов и дел. И справедливости ради должен сказать, что ни одно издание, ни один враг так сильно не бьют по его рейтингу, чем он сам! К примеру, что должен нормальный человек, знающий, что такое образование вообще и образование в Армении, думать о деятеле, заявляющем о планах по превращению ЕГУ в один из первых университетов мира и одновременно терпящем нынешнее положение дел в этом вузе? Полагаю, подсказки здесь излишни...

Говоря об университетоводстве и прочих грандиозных декларативных проектах и идеях, не способных стать действительностью, мы хотим обратить внимание не столько на их бессмысленность и нереальность, сколько на опасность для высшей власти. Речь идет о следующем.

Известно, что, не будучи способным на реализацию конкретных жизненных проектов, да и не имея особого желания к этому, человек начинает заботиться о реализации личных интересов, сопровождая это разработкой «проектов» века. Так в Армении появились молодежный симфонический оркестр и бессмысленная позорная постановка балета «Спартак», проект «Города мира» и Российско-армянский университет (РАУ), идеи о возвращении Западной Армении и превращения ЕГУ в один из первых в мире, требования смести политическое руководство страны и идея о едином и неделимом «Армянском мире» с едиными интересами и чаяниями, проект по созданию филиала МГУ и многое-многое другое. Полагаю, трезвый взгляд поможет оценить степень опасности для руководства страны, исходящую от этих проектов, если только отбросить в сторону видимую часть, фасад и заглянуть вглубь проблемы. Ведь очевидно, что президент Саргсян приобрел сотни тысяч врагов, а экс-президент Левон Тер-Петросян - десятки тысяч поклонников из-за того, что в Армении функционирует готовящийся стать первым в мире университет с факультетом г-на Казиняна (декан юридического факультета ЕГУ) внутри, что вместо очищения имеющегося хлама в стране, говорят о городах мира и прочих несуразностях.

Есть еще и другой момент: увлечение «проектами века» отдаляет человека от реальности и не позволяет ему увидеть ее и заняться наконец-то действительно необходимыми и востребованными делами. Просто не хватит времени на их обдумывание. В общем, такие вот дела.

P.S. Если руководство МГУ поддастся соблазну и во имя декларативного армяно-российского пышного братства все же санкционирует открытие в Ереване филиала МГУ, то через пару лет мы больше не увидим этот почтенный вуз в списке 500 самых лучших университетов мира: ереванский МГУ превратят в нечто наподобие РАУ или факультета г-на Казиняна. В Москве должны извлечь уроки из провала операции под кодовым названием «Арменчик Дарбинян во главе РАУ». Если же не учтут или же не подойдут к делу серьезно, ответственно, а не только лишь ради галочки, то МГУ попросту выпадет из списка 500.

P.S.-2. Однако не так печальна жизнь, как нам кажется. Армения как правопреемник СССР унаследовала довольно оригинальную методику в политике. Речь идет о приспособлении государственной политики (в том числе и кадровой) под конкретного индивида или явления. Например, с целью избавиться от Горбачева Ельцин распустил Советский Союз, а для представителя партии «Страна закона» президент Саргсян специально создал министерство. Таких примеров множество и можно продолжать до бесконечности. Вполне возможно, что филиал МГУ задуман здесь как средство для закрытия РАУ, который ничем не проявил себя в образовательном пространстве страны. Вероятно, здесь и в Москве подумали, что содержание одного филиала будет намного дешевле и, самое главное, качественнее, чем громадного университета с грандиозным штатом ректорской прислуги. Подождем немного, и афера прояснится.

Link to post
Share on other sites
Довольно интересный взгляд! Можно поподробнее, уважаемый adabas? :)

Уважаемая Тереза!

Экономический подход базируется на соотношении выгод и издержек.

Но что по сути представляют собой выгоды и издержки для субъекта как не информацию о возможных выгодах и грозящих издержках? Причем информация эта всегда не полна, а ее пополнение всегда связано с... издержками (это так называемые "транзакционные издержки"). Экономический подход предполагает, что успеха (т.е. "выгод") добивается тот, кто наилучшим образом преодолевает "информационную недостаточность", т.е. оказывается способным нести транзакционные издержки в наибольшей мере.

Но разве, здоровье, к примеру, не явлется выгодой? И тем не менее, сотни миллионов людей во всем Мире курят, потребляют наркотики и спиртное, вступают в опасные для здоровья сексуальные связи несмотря на повсеместную и избыточную порой информированность об угрозах ("издержках"), связанных с перечисленным.

Разве участие в боевых действиях не является "издержкой"? Тем не менее история знает миллионы примеров вполне (а зачастую избыточно) добровольного участия в них.

Экономический подход несомненно справедлив, когда утверждает, что "конечной целью всегда является благосостояние". Однако выбор средств достижения этой цели непосредственно связан с Человеческой Волей, которая зачастую способна обретать самодостаточность и самостоятельность вне зависимости от утилитарных целей. Такой разрыв между (краткосрочно достижимой) утилитарной целью и самодостаточным средством с позиций "конкретного времени" именуют "иррациональностью". Однако с точки зрения "неразрывности времени" именно такая "иррациональность" оказывает влияние на "композицию будущего" в наибольшей мере.

Edited by adabas
Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам за ценный ответ. :flower:

Как всегда лаконично, достаточно просто и наглядно, но сложно и интересно одновременно...

Говорят же, там, где рождаются идеи, могут стать великолепным стимулом к прекрасным результатам.

Главное мастерски переташить человека из плоскости в плоскость, и это какое то особое искусство...

Можно еще вопрос: на сколько "иррациональность" в таком случае предсказуемая, и если да, то что за "тайные силы"( в Вашей вольной интерпретации :) ), определяют наши решения, и оказывают влияние на "композицию будущего"?

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites
(не совсем оффтоп):

">

Link to post
Share on other sites
...там, где рождаются идеи, могут стать великолепным стимулом к прекрасным результатам.

Главное мастерски переташить человека из плоскости в плоскость, и это какое то особое искусство...

Можно еще вопрос: на сколько "иррациональность" в таком случае предсказуемая, и если да, то что за "тайные силы"( в Вашей вольной интерпретации :) ), определяют наши решения, и оказывают влияние на "композицию будущего"?

"Мастерское перетаскивание человека из одной плоскости в другую" - это как раз то, против чего лично я всегда категорически бываю против. Другое дело - продемонстрировать человеку альтернативу, подтверждая его право оставаться там, где он пребывает, предупредив, однако, о последствиях как сохранения, так и изменения status quo.

Выбор должен быть добровольным и осознанным, иначе человек лишается ответственности за него.

"Иррациональность" - это всего-лишь оценка.

Рационально ли было поведение испытуемых в Милграммовских экспериментах по комформизму? Увы! Причем поведение это оказалось настолько "рациональным", что привело к глобальным последствиям в оценках законности и противозаконности человеческого поведения вообще. Хотя, что может быть рационального в том, что один человек безо всякого на то мотива и абсолютно добровольно причиняет страдания другому человеку на грани летального исхода? "Мастерски сформированная композиция реальности" - вот причина этого. Четко позиционировать себя в ней, принять или отказаться от предложенных правил игры - удел Человеческой Воли (что проявляется довольно непредсказуемо для "мастеров композиций").

"Тайные силы" всегда оказываются тайными лишь в той мере, в какой это позволяют слепота и отсутствие Воли.

Link to post
Share on other sites

Представители турецкой интеллигенции обратились к президенту Армении

Тридцать представителей турецкой интеллигенции обратились с письмом к президенту Армении Сержу Саркисяну с просьбой помиловать отбывающего наказание в тюрьме участника карабахской войны Саркиса Ацпаняна.

Как пишет турецкая газета «Sabah», среди подписантов и глава издательства «Билги» Рагип Зараколу, который издает книги, посвященные Геноциду армян.

Ранее NEWS.am сообщали об открытом письме Кемала Ялчина президенту Армении Сержу Саркисяну с просьбой помиловать Саркиса Ацпаняна. Кемал Ялчин — автор романа «Сары гелин», в котором он представляет образ армянина в позитивном свете.

Oппозиционный активист Саркис Ацпанян после поствыборных процессов 2008 года был осужден на 3,5 года по обвинению в ложном доносе.

---------------------------

Hапомню что Саркис Ацпанян сторонник Левона Тер-Петросяна, гражданин Франции , обвиняемый в ложном доносе с целью компрометации, заявил, что пытался предупредить президента Армении о возможном покушении и о том, что это на руку Роберту Кочаряну и АРФ "Дашнацутюн".

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites
"Мастерское перетаскивание человека из одной плоскости в другую" - это как раз то, против чего лично я всегда категорически бываю против.

Она категорически против. :lol3:

"Тайные силы" всегда оказываются тайными лишь в той мере, в какой это позволяют слепота и отсутствие Воли.

The best way to hide a secret is to persuade the curious and power thirsty parties that they are fully confident of all undergoing processes and do control the situation. :lol3:

Link to post
Share on other sites
Четко позиционировать себя в ней, принять или отказаться от предложенных правил игры - удел Человеческой Воли (что проявляется довольно непредсказуемо для "мастеров композиций").

:lol3: :lol3: :lol3: Всегда хотел спросить вас Мистер Андерсен, вы открыли для себя Gmail account?

post-32300-1262165877.jpg

Link to post
Share on other sites
post-764-1262211655.jpg

Вау, а я и не заметил это сходство, шедевр. Уже сколько времени пользуюсь их почтой а не заметил...

Сколько раз я себе говорил, держись подальше от политики - шариц у порцанqиц hеру.

Но картинки такие откровенные, что не удержался, захотел высказаться на дорожку.

Это получается, что если есть какая-нибудь классная идея, или хороший продукт, и чтобы его продвинуть на рынке, нужно обьязательно шлепнуть на этот продукт какую-нибудь символику типа глаза, циркуля, буквы G, некого набора циферек, чтобы идея или продукт продавались на рынке. Лав эли, я так больше не играю. Почему все так сложно и наворочено?

Тут какие-то мужики пошутили насчет красного передника (извиняюсь за оффтоп), я улыбнулся:

Edited by Usta_Valod
Link to post
Share on other sites
Вау, а я и не заметил это сходство, шедевр. Уже сколько времени пользуюсь их почтой а не заметил...

Сколько раз я себе говорил, держись подальше от политики - шариц у порцанqиц hеру.

Но картинки такие откровенные, что не удержался, захотел высказаться на дорожку.

Это получается, что если есть какая-нибудь классная идея, или хороший продукт, и чтобы его продвинуть на рынке, нужно обьязательно шлепнуть на этот продукт какую-нибудь символику типа глаза, циркуля, буквы G, некого набора циферек, чтобы идея или продукт продавались на рынке. Лав эли, я так больше не играю. Почему все так сложно и наворочено?

:lol3: :lol3: :lol3:

Мир наш устроен сложно, не говоря уже об экономике.

Есть секреты обустройства мира Мастер(уста) недоступные пониманию обычных людей.

"Есть многое на свете Мистер Андерсен, что и не снилось вашим мудрецам." ©

post-32300-1262213155.jpg

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites
:lol3: :lol3: :lol3:

Мир наш устроен сложно, не говоря уже об экономике.

Есть секреты обустройства мира Мастер(уста) недоступные пониманию обычных людей.

"Есть многое на свете Мистер Андерсен, что и не снилось вашим мудрецам." ©

Верю! Даже стал замечать некоторые вещи. Это не шутка.

Хотя строение моего зрения вполне обычное, с небольшой близорукостью.

Link to post
Share on other sites
Верю! Даже стал замечать некоторые вещи. Это не шутка.

Хотя строение моего зрения вполне обычное, с небольшой близорукостью.

Это все игра теней Мастер (уста), фактурность образов, не более.

Не надо пугать Гномиков Арении на Новый Год!

---

Дети! Это все шутки!

Link to post
Share on other sites
Это все игра теней Мастер (уста), фактурность образов, не более.

Не надо пугать Гномиков Арении на Новый Год!

---

Дети! Это все шутки!

О! Тень...

П.С. Помню роман Лукьяненко "Звездная Тень", там мир Тени был самым древним во вселенной, из которого произошли все гуманоидные расы, по крайней мере, в нашем секторе Вселенной. Герой, желая спасти свой мир от уничтожения, пытался найти у Тени спасения, включить свой мир в Мир Тени, который являлся раем для разумных, человек там бессмертен, и имеет бесконечное множество вариантов выбора, но по усмотрению Тени. Грубо говоря, каждый человек находит для себя мир согласно своим желаниям и мировоззрению. И это бесконечно. Но Тень не приходит сама, ее нужно захотеть.

В конце концов герой вместо своего мира включил в Мир Тени не наш мир а планету врагов своих врагов, тем самым показав врагам своего мира нестандартность решения этого противостояния. И враг признал в нем сильного друга...

Извиняюсь за свой оффтоп :boast:

Edited by Usta_Valod
Link to post
Share on other sites

Честно говоря его произведений не читал и не планирую.

Вся эта болтовня сводится к сохранению сигналов тех частот на которых в виде случайного сигнала обитают некие создания (речь не идет только о волнах электромагнитной природы, возможно речь идет и о каких-то иных волнах). Отсюда и белые и черные кубики на шахматной доске. Черный цвет это одна полоса частот, белый цвет это другая полоса частот. Адом можно считать процесс дестабилизации сигналов и компонентов гармоник случайных сигналов, страшным судом можно считать тотальное фильтрование гармоник и консолидация вокруг «Престола Божьего» по неким принципа. В сооружениях отстроенных по неким принципам золотого сечения некие гармоники случайных сигналов можно стабилизировать создав микрофлору для построения стабильного эльфийского королевства. Следуя законам сакральной геометрии целый город можно превратить в симбиоз эльфийского и человеческого королевств. Порой город могут заселить и орки и не только.

Помимо этого вселенная не окрашена в такие серобуромалиновые цвета как некоторые стремятся окрасить ее.

На самом деле все устроено куда более специфически.

Заметка: дети дядя просто шутит и фантазирует на тему.

post-32300-1262247073.jpg

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites

В свете этого, я бы хотел привести те коменты, кои я ранее стер касательно казалось бы странных рассуждений Айтен Мустафаевой:

Уважаемая Тереза,

Вы будете удивлены, но в эзотерической традиции древности существует круг знаний весьма специфического характера касательно «Теории Астральных Народов». Это очень специфическая тематика и как правило публично она не обсуждается или если и обсуждается, то в урезанном виде. Для несведущего читателя это может показаться абсолютным нонсенсом. Публично это никогда не будет обсуждаться. Но чтобы у вас сформировалось некое понимание этого вопроса я постараюсь в очень краткой форме передать некоторые детали этой логики, более детальное обсуждение этого вопроса публично невозможно

1. Британская энциклопедия, как ни странно, указывает на то, что Армяне произошли с балкан.

2. Эфиопы считают, что Новый Иерусалим находится в Эфиопии вместе с ковчегом завета.

3. Есть мнение, что основатели США переняли принципы демократии у Ирокезов.

4. Рассказ об исходе Моисея из Египта очень похож во многих деталях на рассказ об исхода Хайка из Вавилона.

5. Национальные герои Евреев и Армян носят одно и тоже имя Давид, хотя Сасна Црер это по сути языческий эпос.

6. Слово Mihr и слово Hir[a]m очень похожи.

7. По сей день остается загадкой кто такие Продавцы Света описанные 400 лет тому назад в произведении Сэра Френсиса Новая Атлантида.

8. Как ни странно фраза Принц Каспиан в Хрониках Нарнии Льюиса-друга Толкиена очень, похожа на название Каспийского Моря.

9. Уважаемая Айтен Мустафаева очень метко намекает на разницу в названии страны. Естественно в просвещенной академической аудитории в Германии, где не дремлет Сумрачный Немецкий Гений, прекрасно понимают на что она намекает. Ведь там же еще не забыли поверия о Гиперборейцах…

10. Теоретики Эргенекона, Агарты и Шангрилы в Турции имеют весьма специфическое видение народа-принадлежности людей.

11. Фраза «Рыбак рыбака видит из далека» возможно имеет весьма глубокие корни.

12. Ходят слухи, что некоторые образы в компьютерной игре War Crаft не есть чисто плод воображения создателей игры.

13. Есть мнение что Турецко-Азербайджанский термин Серые Волки неким образом связан с Леканами из Сумеречного фильма Underworld 3.

14. Круги близкие к Розенкрейцеровским утверждают, что Астральные народы могут возрождаться синхронно со всеми элементами национального самосознания. И, соответственно их размышления о том, что чья земля могут очень удивить классического обитателя планеты.

15. Песня «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» возможно имеет Астральный подтекст.

16. Возможно фильм 'Вторжение' с участием Дэниела Крейга и Николь Кидман отражает возможное явление коллективного возрождения некоего древнего племени.

17. Тому есть аналоги и в Библии. Например где-то там написано, что Евреям обещано, что они все возродятся во плоти. Теория об Астральном Доме Аврамова, где все пребывают.

18. Фильм Мумия о возрождении Армии Анубиса, о возрождении Армии Китайского Императора возможно из той же серии.

19. Само название Страны Огней возможно это не случайное название.

20. Например в фильме Ночь в Музее 2 идет речь о возрождении Армии Людей Птиц. Та же логика.

21. Фильмы про Астерикса и Обеликса отражают элементы этой логики в более забавном свете.

Итд итп. Интересная сказка не так ли?

Но это конечно все псевдонаучные размышления и утверждения. Вы же знаете Пирамиды построили люди, это доказано наукой. Просто наверное на указанной Германской конференции было много приверженцев псевдонаучных теорий еще тлеющих в умах бывших сынов Третьего Рейха.

Есть очень много примеров подобного видения реальности. Но давайте думать о радужном под новый год.

Заметка: дети! дядя просто шутит.

post-32300-1262250419.jpg

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites
http://www.lragir.am/russrc/country12007.html

Координатор Центрального офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил сегодня, что у него есть сведения, что координировал нападение на сторонников Никола Пашиняна 27 декабря депутат Рубен Сандоян.

По словам Левона Зурабяна, в 10-м избирательном округе против Никола мобилизован весь фальсификационный ресурс, которым правит мэр Гагик Багларян. Левон Зурабян говорит, что это является свидетельством тому, что против них борется не политическая сила, а криминальная банда.

15:10:37 - 28/12/2009

Т.е. если следовать логике рассуждений вероятность того, что Никол проиграет выборы 100%-ов.

Теперь возникает естественный вопрос: если АНК не в состоянии победить (вернее отстоять подсчет выборов) хотя бы в одном округе города Еревана, не может организовать физическую защиту даже агитирующих подростков, то как вообще эта политическая партия планирует заниматься политикой в Армении?

Если такое количество партий что состоят в АНК не в состоянии обеспечить демократический плебисцит хотя бы в одном округе Столицы, хотя бы в режиме полу-мафиозного противостояния, то это означает, что Армянский народ как этнос не в состоянии организационно, самостоятельно и вообще физически адаптировать на данный момент элементарные демократические институты власти.

И если это так, то к сожалению можно сделать вывод, что наложение внешнего управления будет неизбежным итогом эволюции Третьей Республики.

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites

Мистер Андерсен, а вы в курсе, что возможно сам Серж Азатович лично иногда пишет на и почитывает форум Хайсатан ком?: http://forum.hayastan.com/index.php?s=&amp...st&p=901466

А кто знает, а вдруг это так?

---

С рождеством вас Мистер Андерсен.

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...