Adabas Posted June 29, 2012 Author Report Share Posted June 29, 2012 Открытое письмо 16-и министров иностранных дел стран Европейского Союза "ЕС и Турция: сильнее вместе" 28 июня 2012 г. ЕС И ТУРЦИЯ: СИЛЬНЕЕ ВМЕСТЕ В то время, когда ЕС сталкивается с экономическими трудностями и сохраняющейся нестабильностью на Ближнем Востоке, наши отношения с Турцией важны, как никогда. Последние несколько месяцев вновь продемонстрировали важность Турции в поддержке стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами. Стамбул провел ряд ключевых встреч для обсуждения проблем Сирии, Ирана, Сомали и терроризма. Турция играет решающую и конструктивную роль в повышении международного давления на режим президента Башара Асада в Сирии и является ключевым партнером в обеспечении безопасности в Афганистане. ...Турция предлагает своим соседям вдохновляющий пример светской и демократической страны с растущим средним классом... ...Турция сегодня радикально изменилась по сравнению с той страной, которая четверть века назад подавала заявку на вступление в ЕС...regnum.ru/news/polit/1546644.html Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 Открытое письмо 16-и министров иностранных дел стран Европейского Союза "ЕС и Турция: сильнее вместе" 28 июня 2012 г. regnum.ru/news/polit/1546644.html Европейское лоно открыто для приема Турции? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted June 29, 2012 Author Report Share Posted June 29, 2012 (edited) Европейское лоно открыто для приема Турции? Создается впечатление, что лоно жаждет иметь турка в себе. "Страстный призыв лона" подписан министрами иностранных дел: Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Великобритании. Интересный список. Реальных подписантов двое: Германия и Великобритания. С Великобританией вроде понятно: не упустит шанса пусть символично, но нагадить всей континентальной Европе. Но немец! Немец, видимо, проявляет демарш нежелания отдуваться за всех соевропейских бездельников: мол, "турки научат вас работать, апельсиновые вы наши!" А в целом, письмо направлено на активацию Турции в направлении Сирии. То бишь: "лоно - это вам не хухры-мухры, лоно надо заслужить!" Только нафиг это туркам?... Тем не менее,Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд подписал распоряжение о переводе вооруженных сил страны в состояние повышенной боевой готовности, передает РБК со ссылкой на Press TV. На этот шаг монарх решился из-за "турбулентной ситуации в регионе". А вот это - уже серьезно! НАТО публично открещивается от военного вмешательства. Турки "сценарийно" призывают к "чистому небу" над Сирией (помнится, в случае с Ливией с этого и началось). А саудиты трубят боевой сбор. Этот "театр", когда наиболее отсталому предоставлена активная роль, может все-таки очень гадко закончится. А что Россия?... Edited June 29, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 1, 2012 Report Share Posted July 1, 2012 А что Россия?... Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, тезис о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада не был включен в итоговое женевское соглашение. "В изначальном варианте была фраза о том, что должны быть исключены люди, которые мешают миру. Это не вписывается в принцип инклюзивности политического процесса в Сирии… Изначально предлагавшийся в этом документе тезис о необходимости исключить кого-то из мирного процесса был, по нашему настоянию, снят", - заявил С.Лавров на пресс-конференции по итогам встречи. Однако Л.Фабиус, отвечая на вопрос о различных подходах к будущему сирийского лидера, заявил, что Б.Асаду неизбежно придется уйти. "Даже если они (Россия и Китай) утверждают обратное, в документе говорится, что будет создано переходное правительство, наделенное всеми необходимыми полномочиями. И это явно не будет правительство Б.Асада. Правительство будет создаваться по принципу взаимного согласия. Оппозиция никогда не согласится на сохранение Б.Асада. Таким образом, документ косвенно подразумевает уход Б.Асада. С ним покончено", - сказал Л.Фабиус. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 3, 2012 Author Report Share Posted July 3, 2012 (edited) 1- марта в Армении и для армян - это не просто календарная дата. Это даже не "времясимвол", зафиксированный в сознании. 1-е марта - это процесс. Это молох контр- и антиреволюции, требующий все новых и новых жертв. Ваге Аветян - в их числе. Хотя Ваге Аветян - не антипод своим палачам. Он стал их антиподом фактически, в результате обыденного для экзистенциальной армянской действительности события, в котором участники инцидента не являют собой apriori конфликт цивилизационного порядка. "Свои в доску" переборщили в "преподании урока" друг другу и волею случая попали в матрицу "черно-белого". Мир "понятий" и "неформальных конвенций" протек кровью в реальность формального конвенционализма. Понятно, как сильно сегодняшнее недоумение Рубена Айрапетяна! Человек жил как мог, как умел боролся за место под солнцем. Был по-своему честен. Даже откровенен. Знал и понимал существующие правила игры, "знал жизнь" - реальную, не "книжную"... И все было "правильно". Сильный побеждал слабого, сильный жил за счет слабого. Все чтили "кодекс". Кто не чтил, платил за это дорогой ценой. "Провет, Роб!" - и не стало человека. Это было не просто так, сие было прописано в "кодексе" - и подтверждалось фактически... Но вдруг что-то изменилось! "Кодекс" стал размытым, не четким, не обязательным. На смену жесткому кодексу нелюдей пришли размытые законы несовершенных, алчных, вороватых людей. Но ЛЮДЕЙ! Кое-кто этого до сих пор не понял. Многие не поняли. Игра перестала быть примитивной. Рубен Айрапетян явно из тех, кто не понял. По крайней мере, не пожелал сделать прагматичные выводы. Даже, возможно, захотел проверить на вшивость систему, "отстоять принципы" (ведь приверженность каннибала к поеданию человеческого мяса вполне может представляться ему самому в качестве некой "принципиальности"). И попался, став сегодня лакмусовой бумажкой. ..единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов. — Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты. — Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс. /В.Пелевин. "Empire V". По всей видимости, что-то вокруг изменилось и такая вот четкая формула оказывается уже не во всем верной, не всегда универсальной. Edited July 3, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 3, 2012 Author Report Share Posted July 3, 2012 Берлин против "немца": Армяне Берлина требуют от властей Армении оказать давление на депутата-республиканца Рубена Айрапетяна с тем чтобы он сложил свой мандат. Об этом отмечается в заявлении, распространенном от имени проживающих в Берлине армян. В заявлении также отмечается, что 8 июля в 12:30 по берлинскому времени по адресу Botschaft Armenien Nußbaumallee 4 состоится акция протеста. Авторы заявления выступают против толерантного отношения властей страны к наличию «преступных олигархов в Национальном Собрании Армении». «Президент Армении должен дать разъяснения армянству всего мира», - отмечается в заявлении. Друзья, олигархи не могут быть "не преступными". Если некто олигарх, то он уже преступник. Так, к сведению А вот, по поводу "должен дать раз'яснения", не думаю, что президент РА что-либо должен армянству всего мира. Звиняйте, панове: требуйте "раз'яснений" у своих тамошних президентов и премьеров. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 3, 2012 Author Report Share Posted July 3, 2012 Третий фильм в цикле путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта. Первая серия фильма посвящена Тоскане. Раньше это были отдельные княжества со своими порядками, руководителями и королями. Это чувствуется по сей день, даже по говору. В какой-то момент итальянцы решили, что тот язык, на котором говорят в Тоскане, будет считаться итальянским, все остальное – диалект, причем все они сильно отличаются, и жители разных провинций не всегда понимают друг друга. Если вы спросите у тосканца: «Вы итальянец?», он ответит: «Нет! Я прежде всего флорентиец, тосканец и только потом итальянец». Но итальянцы – это совсем не то, что мы себе представляем. За внешней улыбчивостью, похлопыванием по спине и дружескими объятиями скрывается сложный и хитрый характер. Понимаешь это постепенно – в результате длительных нетуристических поездок. «Что я понял об Италии? — Во-первых, я понял что такой страны нет. Есть большой «сапог». Географический. И на этом сапоге расположились двадцать стран. Не было человека, который бы сказал, — когда я задал вопрос «Вы кто? — Итальянец?» — который бы не сказал: «Нееет, я — Римлянин. А потом я Итальянец…», «нет-нет, я Венецианец. А потом я Итальянец…», — не было человека, который бы сказал «Да, я Итальянец» — вот такого не было»из слов Владимира Познера с презентации телефильма вечером, 6 декабря 2011, в ресторане Geraldine. Что это - "итальянская местечковость"? Не думаю. Наверное, все-таки, это естественное явление. И почему, скажем, я должен прежде всего ощущать себя армянином, а не ереванцем? И кто сказал, что я "должен" это? Я не ощущаю, что кому-либо должен подобное Quote Link to post Share on other sites
simple Posted July 3, 2012 Report Share Posted July 3, 2012 Третий фильм в цикле путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта. из слов Владимира Познера с презентации телефильма вечером, 6 декабря 2011, в ресторане Geraldine. Что это - "итальянская местечковость"? Не думаю. Наверное, все-таки, это естественное явление. И почему, скажем, я должен прежде всего ощущать себя армянином, а не ереванцем? И кто сказал, что я "должен" это? Я не ощущаю, что кому-либо должен подобное нашёл афтаритетов эти "любители искуства периуда ренесанса" то и знают что жить за счёт пожервований дайчбанка, более сложный вариант нашего "диаспора-трансвер-хаястан" и сколько людей они положили, руками мафии начиная от простых людей кончай судьями и премьер-министрами... Адабас поверь , наш " март 2008" это десткий лепет перед жертвами западной демократии, а насчёт того что в "первою очредь ереванец а потом уже..." это точно так как думают совереммные карабахцы в ереване Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 3, 2012 Report Share Posted July 3, 2012 По всей видимости, что-то вокруг изменилось и такая вот четкая формула оказывается уже не во всем верной, не всегда универсальной. сегодня резиденцию президента Армении посетил депутат НС РА, президент Федерации футбола РА Рубен Айрапетян с тем, чтобы встретиться с Сержем Саргсяном и обсудить случившийся трагический инцидент в принадлежавшем ему ресторанном комплексе «Арсанакар». Как стало известо позже, после встречи с президентом РА Айрапетян выступил с заявлением о том, что отказывается от своего депутатского мандата. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 4, 2012 Author Report Share Posted July 4, 2012 нашёл афтаритетов эти "любители искуства периуда ренесанса" то и знают что жить за счёт пожервований дайчбанка, более сложный вариант нашего "диаспора-трансвер-хаястан" и сколько людей они положили, руками мафии начиная от простых людей кончай судьями и премьер-министрами... Адабас поверь , наш " март 2008" это десткий лепет перед жертвами западной демократии, а насчёт того что в "первою очредь ереванец а потом уже..." это точно так как думают совереммные карабахцы в ереване Я не только "так думаю": я ереванец и живу в Ереване. Разницу ощущаешь? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 4, 2012 Author Report Share Posted July 4, 2012 (edited) Рубен Айрапетян: Все бы отдал, чтобы в тот злополучный вечер оказаться там, поймать кулаки, поднимающиеся над этими молодыми людьми; чтобы остановить эту трагедию, которая отобрала жизнь, разрушила семьи, осиротила детей. Все бы отдал, чтобы повернуть все это вспять. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен жить с этим. Должен смотреть в глаза его семье. Сам не знаю как. Говорят, все будет сделано по закону, будет 100 виновных – будет сто наказаний. Но вопрос не только в законе. Это намного более сложный вопрос. И я это отлично понимаю. Сейчас многие обвиняют меня, даже за то, что является вымыслом или к чему я не имею никакого отношения. Наверное они имеют на это право. Но мой первый обвинитель - я сам. Я должен был пресечь это несчастье и не сумел это сделать. Не должно было произойти подобное. Я себя не прощаю и не знаю, как просить прощения. Я заявляю, что чувствую моральную ответственность и складываю мой мандат депутата Национального Собрания. Я прошу прощения у всех моих избирателей, что не смогу оправдать их ожидания, но уверен, что просто обязан сделать этот шаг. Хочу верить, что жители Авана меня правильно поймут. Надеюсь, что когда-нибудь смогу получить прощение и у семьи Ваге, тем не менее, я все буду делать ради этого. Скорблю вместе со всеми его родными. Ну, что сказать... Добро пожаловать, Рубен Айрапетян, в предбанник рода человеческого! Любому, кто отдаляется от зверинца, будучи рожденным человеком, должна быть оказана поддержка. Даже, если отдаляется поздно. И не искренне. Кстати, Петрос Казарян написал в facebook-e по этому поводу:Շատերիս համար անսպասելի որոշում: Ի տարբերություն իշխանական մի քանի գործիչների կողմից հնչած պնակալիզային տեքստերի, այս տեքստը էմոցիոնալ է և անկեղծ: Չգիտեմ ով է գրել, բայց հաստատ կա մեկը այնտեղ ով մտածում է նորմալ մարդու նման, ով կտրված չի իրականությունից և բարոյականությունից: Edited July 4, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
simple Posted July 4, 2012 Report Share Posted July 4, 2012 Я не только "так думаю": я ереванец и живу в Ереване. не всем так повезло,Адабас джан Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 4, 2012 Author Report Share Posted July 4, 2012 (edited) не всем так повезло,Адабас джан Да, мне можно позавидовать. Но вместе с тем, дело не только в везении: выбор, причем выбор осознанный - вот существенный "ингредиент" фактического состояния, которому стоит завидовать. Кроме того, это - базис моего мировоззрения, моей личной философии, который предопределяет их логику. Будь этот базис иным, возможно, я был бы более скуп и избирателен в выражении собственных мыслей. Да и мысли, скорее всего, были бы иными. Edited July 4, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 4, 2012 Report Share Posted July 4, 2012 На совместной с президентом Армении Сержем Саргсяном пресс-конференции председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что Евросоюз решил увеличить ежегодное финансовое содействие Армении на 25%, и в 2012-ом году Армения получит от ЕС 15 млн евро, подчеркнув, что эти средства будут направлены в основном на поддержку реформ. ... “Это был важный прогресс. В любом случае, как отмечалось в итоговом докладе БДИПЧ/ОБСЕ, некоторые проблемы все еще остаются. Мы верим, что эти проблемы будут решены до предстоящих президентских выборов. На этом основании я рад заявить, что Европейская комиссия начнет подготовительные работы в направлении организации конференции доноров с участием международных финансовых структур и Армении”, - сказал глава Европейского совета, подчеркнув, что прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта также остается одним из главных приоритетов. Выборы 2012 забраковали и до выборов 2013 года денег не будет тоже. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 5, 2012 Author Report Share Posted July 5, 2012 Поздравление министра юстиции Армении Грайра Товмасяна по случаю Дня Конституции. Конституция – это не просто юридический документ, Конституция – один из атрибутов государственности. Конституция – основной курс развития государства, Конституция определяет те ценности, на основе которых строится государственная, общественная и политическая жизнь. Конечно, вы можете спросить: насколько гладко проходит путь от Конституции к жизни, с какими проблемами мы сталкиваемся при сглаживании этого пути, построении полноценно правового, демократического, социального государства? В этом плане Конституция – документ о видении модели государства. Поэтому, желательно, чтобы мы преодолели те препятствия, которые существуют на пути от Конституции до жизни, по возможности без потерь, совместными усилиями. И чтобы день принятия Конституции стал, действительно, праздником для всех нас. Чтобы все мы осознали, что Конституция – символ государственности, чтобы народ, который на протяжении веков был лишен государственности, осознав важность наличия Конституции, преисполнился гордости, и 5 июля стал бы на самом деле праздником для каждого армянина. И хотя все еще предстоит многое сделать, тем не менее, верю, что этот день не за горами. Поздравляю всех вас! Вот уж не думал, что в поздравлении МЮ РА по случаю Дня Конституции, прозвучат ответы на вопросы, вынесенные в заглавный постинг "Не риторических вопросов"! Итак: Конституция - это оказывается "курс развития" и "документ о видении". Очень интересные констатации! Теперь понятно, что, к примеру: "Человек, его достоинство, основные права и свободы" не "являются высшей ценностью" (статья 3 Конституции РА), а всего-лишь "видятся" таковыми. Государство не "обеспечивает защиту основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с принципами и нормами международного права" (ibid), государство не "ограничено основными правами и свободами человека и гражданина, являющимися непосредственно действующим правом" (ibid). а всего-лишь предполагает курс своего развития в указанных направлениях. Что, в свою очередь, вовсе не гарантирует человеку и гражданину обеспечение защиты его основных прав и свобод, да и вообще не гарантирует неуклонность указанного "курса" даже в условиях действия Конституции, в которой этот "курс" прописан. Что ж, спасибо, уважаемый г-н министр за честное раз'яснение! Однако из такого понимания следует, что и граждане вправе трактовать свои обязанности в рамках своего индивидуального "видения" их. К примеру, гражданин может "обозначить курс" на службу в Вооруженных Силах, но вовсе не обязан служить. Или может служить "постепенно", в "соответствии со своими возможностями", не 2 года, а, скажем, недельку. Потом, через год-другой - еще недельку, затем - месячишко. И не обязательно гражданину платить налоги по действующей шкале. Пусть каждый платит, сколько ему "видится" возможным. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 6, 2012 Report Share Posted July 6, 2012 Вот уж не думал, что в поздравлении МЮ РА по случаю Дня Конституции, прозвучат ответы на вопросы, вынесенные в заглавный постинг "Не риторических вопросов"! Итак: Конституция - это оказывается "курс развития" и "документ о видении". Очень интересные констатации! Теперь понятно, что, к примеру: "Человек, его достоинство, основные права и свободы" не "являются высшей ценностью" (статья 3 Конституции РА), а всего-лишь "видятся" таковыми. Государство не "обеспечивает защиту основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с принципами и нормами международного права" (ibid), государство не "ограничено основными правами и свободами человека и гражданина, являющимися непосредственно действующим правом" (ibid). а всего-лишь предполагает курс своего развития в указанных направлениях. Что, в свою очередь, вовсе не гарантирует человеку и гражданину обеспечение защиты его основных прав и свобод, да и вообще не гарантирует неуклонность указанного "курса" даже в условиях действия Конституции, в которой этот "курс" прописан. Что ж, спасибо, уважаемый г-н министр за честное раз'яснение! Однако из такого понимания следует, что и граждане вправе трактовать свои обязанности в рамках своего индивидуального "видения" их. К примеру, гражданин может "обозначить курс" на службу в Вооруженных Силах, но вовсе не обязан служить. Или может служить "постепенно", в "соответствии со своими возможностями", не 2 года, а, скажем, недельку. Потом, через год-другой - еще недельку, затем - месячишко. И не обязательно гражданину платить налоги по действующей шкале. Пусть каждый платит, сколько ему "видится" возможным. Кнституция это куча несбыточных мечтаний не одна из которых никогда и не за что не должны сбыться? Несколько неожиданно слышать подобную откровенность из уст Минюста и его нынешнего министра Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 6, 2012 Author Report Share Posted July 6, 2012 Кнституция это куча несбыточных мечтаний не одна из которых никогда и не за что не должны сбыться? Несколько неожиданно слышать подобную откровенность из уст Минюста и его нынешнего министра Может и неожиданно, но все же молодец тов. МЮ! Наконец-то неоднозначность, двусмысленность снята с повестки дня: Основной Закон РА - это сборник несбыточных фантазий. Т.е. он не обязателен для исполнения. Всеми. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 6, 2012 Report Share Posted July 6, 2012 Может и неожиданно, но все же молодец тов. МЮ! Наконец-то неоднозначность, двусмысленность снята с повестки дня: Основной Закон РА - это сборник несбыточных фантазий. Т.е. он не обязателен для исполнения. Всеми. Да, разумеется, не о какой "улице с односторонним движением" здесь и речи быть не может(это уже мечта не мечтателей ). Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 10, 2012 Author Report Share Posted July 10, 2012 (edited) ...конечно, роль соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления. Многие хотят быть полезными своей исторической родине, хотят поддержать её, а наши загранучреждения всё-таки подчас (хочу это осторожно сказать) недооценивают такой настрой и такие возможности. Считаю, также необходимо вновь вернуться и к вопросу об облегчённом порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи.Из выступления В.В.Путина на совещании послов и постоянных представителей России 9 июля 2012 года. Москва. kremlin.ru/transcripts/15902 Ну, что ж, посмотрим, сколько новых граждан России станет проживать на территории "суверенной" Армении через год-два Одна надежда, что в России, как правило, все начинания глохнут на старте. Однако, РФ очень сильно хромает своей демографией, так что, возможно, сие начинание будет взято "на президенсткий карандаш". И если так, то очень скоро может встать вопрос "защиты граждан РФ в РА" от... кого-нибудь 102-й РВБ уже отведен немалый срок, чтобы отслеживать на законных основаниях процесс на месте. Edited July 10, 2012 by Admin Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 10, 2012 Report Share Posted July 10, 2012 Из выступления В.В.Путина на совещании послов и постоянных представителей России 9 июля 2012 года. Москва. kremlin.ru/transcripts/15902 Ну, что ж, посмотрим, сколько новых граждан России станет проживать на территории "суверенной" Армении через год-два Одна надежда, что в России, как правило, все начинания глохнут на старте. Однако, РФ очень сильно хромает своей демографией, так что, возможно, сие начинание будет взято "на президенсткий карандаш". И если так, то очень скоро может встать вопрос "защиты граждан РФ в РА" от... кого-нибудь 102-й РВБ уже отведен немалый срок, чтобы отслеживать на законных основаниях процесс на месте. Чувствуешь как процесс становится жестче? А ведь мы еще и середину не миновали. Есть конечно способ "противостоять" желанию(и не только этому) граждан РА "вспомнить о своих советских корнях", но придется воплотить "книжку мечтаний" минюста, известную под кодовым названием конституция, в жизнь Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 11, 2012 Author Report Share Posted July 11, 2012 (edited) Чувствуешь как процесс становится жестче? А ведь мы еще и середину не миновали. Есть конечно способ "противостоять" желанию(и не только этому) граждан РА "вспомнить о своих советских корнях", но придется воплотить "книжку мечтаний" минюста, известную под кодовым названием конституция, в жизнь В этом плане надеюсь, что игрища России в "соотечественников" при президентстве Путина станут реальностью. Конечно же это приведет к довольно массовой "россиезации", "эР-эФ-изации" населения РА в аспекте гражданства. Но нечего пенять на Россию: каждый решает свои проблемы как может. Сделайте Армению привлекательным государством - и пенять не придется. Ни на кого. И ни по какому поводу. Или в Армении станут жить граждане РФ и просоединение Армении к России станет лишь "сменой вывески". И в этой связи, всем тем, для кого проблемы исторического и схожих планов стоят на первом месте, придется присоединиться к тем, для кого первостепенные проблемы - это проблемы гражданина и человека. Иначе проблемы исторического плана станут еще более трудноразрешимыми. Если же этого не произойдет, это будет означать лишь, что "исторический план", да и весь этот провинциальный "национализм" - пустое место. И это в лучшем случае! Edited July 11, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 11, 2012 Report Share Posted July 11, 2012 И в этой связи, всем тем, для кого проблемы исторического и схожих планов стоят на первом месте, придется присоединиться к тем, для кого первостепенные проблемы - это проблемы гражданина и человека. Иначе проблемы исторического плана станут еще более трудноразрешимыми. Некоторые из наших этнических соотечественников думают наоборот - не было бы РА, вопрос ЗА, был бы давно делом решенным, но нет во вселенной расстояния, которым я бы мог описать их оторванность от реальности. Если же этого не произойдет, это будет означать лишь, что "исторический план", да и весь этот провинциальный "национализм" - пустое место. И это в лучшем случае! Думаю, что не стоит марать идеи национализма подобными людьми Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted July 12, 2012 Report Share Posted July 12, 2012 "Единая Россия" создала организацию для Украины и Белоруссии При участии депутатов "Единой России" в Государственной думе объявлено о создании организации "Народное большинство России". Она будет "формировать пространство для жизни" в нашей стране, Белоруссии и Украине, сообщает пресс-служба "ЕР". "Россия, Белоруссия и Украина как сильные государства не нужны никому в мире. Они нужны лишь как сырьевые придатки, поставщики ресурсов. Нашей задачей является работа над развитием наших стран", - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По его словам, новая организация будет опираться на людей, не связывающих себя с политической силой, и формировать пространство, в котором будут жить следующие поколения. пространство для жизни - плагиат на китайское "жизненное пространство", но смысл видимо вложен такой же. Quote Link to post Share on other sites
simple Posted July 14, 2012 Report Share Posted July 14, 2012 Адабас джан, у меня тут на днях интересный случай вышел, на фейсбуке я ввязался в дискисию (себе на голову) с консерваторшей-патриоткой и к тому же девстценницой не первой свежости ,для полнаты ощушений я спецально утрированно "играл" за либерала, даже использовал твой научный термин (не привлекателная для жизни страна, а по другом и не скажешь при потерях населения на 40% за 20 лет) ... боже мой что тут началось... такого потока словестного ура потриотического "поноса" наверное не бываеет даже на партийных сьездах дашнакацицюн и ресубликанцев, я в порыве патриотического оргазма был обвинён в шуртавсве, в симпатии азербаджану, тупом американизме, безграмостности и резком сокращение популизации белых медведях, на любою сттистики и призывах опелировать логокой был посылаем на... верннее в древнею Армению, первою нацию принявшей христяство, к алфавиту маштоца и другие места и события не имеющие ни чего обшего с обсужаемой темой. последней каплей пониса полностю меня накрывшей было заключение о том что "армениа не европа , ни когда её не была у нас свой особый , древний путь" (мне аж самому стыдно стало что я сам что то вроде этого говорил на форуме) ....Адабас а теперь приготовся к главному патриот-девстенница как год живёт в америке, в старне тупых американских шурвацев освоенных европейцами. я после того как в себя пришол подумал как Адабас там отбивается от патриот-поноса? как в калине красной "может кожа толстая или закалйённый" Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted July 15, 2012 Author Report Share Posted July 15, 2012 (edited) Адабас джан, у меня тут на днях интересный случай вышел, на фейсбуке я ввязался в дискисию (себе на голову) с консерваторшей-патриоткой и к тому же девстценницой не первой свежости ,для полнаты ощушений я спецально утрированно "играл" за либерала, даже использовал твой научный термин (не привлекателная для жизни страна, а по другом и не скажешь при потерях населения на 40% за 20 лет) ... боже мой что тут началось... такого потока словестного ура потриотического "поноса" наверное не бываеет даже на партийных сьездах дашнакацицюн и ресубликанцев, я в порыве патриотического оргазма был обвинён в шуртавсве, в симпатии азербаджану, тупом американизме, безграмостности и резком сокращение популизации белых медведях, на любою сттистики и призывах опелировать логокой был посылаем на... верннее в древнею Армению, первою нацию принявшей христяство, к алфавиту маштоца и другие места и события не имеющие ни чего обшего с обсужаемой темой. последней каплей пониса полностю меня накрывшей было заключение о том что "армениа не европа , ни когда её не была у нас свой особый , древний путь" (мне аж самому стыдно стало что я сам что то вроде этого говорил на форуме) ....Адабас а теперь приготовся к главному патриот-девстенница как год живёт в америке, в старне тупых американских шурвацев освоенных европейцами. я после того как в себя пришол подумал как Адабас там отбивается от патриот-поноса? как в калине красной "может кожа толстая или закалйённый" Ну, в общем, кожа не тонкая, да. И в меру задубленная. Но не это главное. Понимаешь, Simple, никто из смертных не бывает всегда и во всем прав или неправ. Даже в большинстве случаев так не бывает. Всякий в чем-то прав, в чем-то - нет. И в этом очень важны "пропорции" и "дозы". "Особый древний путь"? Интересно - куда? Скорее всего бабенка-консерваторша - это еще один наш "моисей" из многочисленной компании подобных, народившихся среди нас без всякой меры... Гадко то, что Моисей хотя бы разделил судьбу своего народа. Большинство же "этих" брызжет слюной издалека. Если кто-либо уверенно идет на хер, что ему остается, кроме как мнить о своей исключительности, ибо избранный им путь тривиален? Что-то пытаться об'яснить или тем более спорить с подобными не имеет смысла. Им так комфортнее. Из этого комфортного "кокона" их не вытянешь. Да и не надо. (Вот, к слову, за что уважаю людей типа Bagirk-и, так это за прямоту и транспарентность. Человек искренне был "заточен" на Walther State - будь то СССР до 85-го года или США. "Ищите и обрятете", как грится! ) У меня не то, чтобы кожа задубела... Как бы это об'яснить?... Я понимаю их. Понимаю. Но понимать и принимать, разделять взгляды - разные вещи. Я вовсе не полагаю себя врачом (ни в прямом, ни в переносном смысле), но, к примеру, врач - он понимает больного и определяет, способен ли оказать пациенту помощь или последнего надо направить к другому специалисту. Но врачу вовсе не обязательно болеть той же болезнью, чтобы распознать ее. Да и переживать за тех, которые при этом полагает себя избыточно здоровыми, тоже не стоит. Очень серьезна проблема, на мой взгляд, заключается в несколько ином. Либерал полагает своим врагом националиста. Националист полагает своим врагом либерала. И оба не догадываются, что их общим врагом и единственным для каждого их них является спекулянт, лицемер, вор и убийца, засевший в государственном менеджменте и политической системе. Edited July 15, 2012 by Adabas Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts