Sign in to follow this  
Followers 0
Asatryan

«Ереван-Ахалкалаки-Батуми»

10 posts in this topic

После августовских событий авторитет Армении в регионе повысился

06.10.2008

Визит президента Армении Сержа Саркисяна в Грузию оказался очень актуальным во времени. Об этом в ходе телемоста «Ереван-Тбилиси» заявил грузинский политолог Сосо Цискаришвили. По его словам, в ходе августовского конфликта между Грузией и Южной Осетией при участии России армянская дипломатия повела себя очень умело. «Она разделила интересы стратегического и постоянного партнера, в результате чего в регионе повысился авторитет Армении. Результаты визита будут довольно интересными и это, в первую очередь, проект строительства автомагистрали Ереван-Ахалкалаки-Батуми. Грузии и Армении нужна альтернативная магистраль, в чем мы убедились в августе 2008 года. Правда, в Грузии есть противники строительства этой дороги, которые убеждены, что она может послужить катализатором для усиления сепаратистских настроений в Джавахети. Но я уверен, что Грузия не допустит еще одного сепаратизма и все преграды на пути строительства дороги будут преодолены», - сказал Цискаришвили.

В свою очередь эксперт по экономическим вопросам Нико Орвелашвили заметил, что от проекта до реализации пройдет довольно много времени. «В первую очередь нам нужно технико-экономическое заключение о целесообразности данного проекта, которого пока нет. Поэтому говорить о проекте еще одной автомагистрали, связывающей Армению и Грузию, преждевременно», - подчеркнул Орвелашвили.

Edited by Asatryan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автомагистраль «Ереван-Ахалкалаки-Батуми» не может стать вторым Рокским тоннелем

06.10.2008

В Грузии принято объяснять все внутренние беды внешними причинами и августовская война не является исключением. Об этом в ходе телемоста «Ереван-Тбилиси» заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. «Это в корне ошибочный тезис, потому что проблемы имеют давнюю историю. В Тбилиси почему-то считают автомагистраль «Ереван-Ахалкалаки-Батуми» Рокским тоннелем-2: не будь этого тоннеля, российские войска не смогли бы войти в Цхинвал. Конфликты невозможно решить полной изоляцией. Наоборот, именно она может спровоцировать новый конфликт. А может и нет... Но вот необходимость в новой магистрали была наглядно продемонстрирована в ходе августовских событий, когда единственная дорога из Грузии в Армению была забита желающими уехать», - заметил политолог.

В свою очередь политолог Александр Маркаров отметил, что пока никаких серьезных откликов от Грузии по поводу проекта строительства автомагистрали «Ереван-Ахалкалаки-Батуми» не поступало. По мнению же Сосо Цицкаришвили, данный проект может быть «домашней заготовкой г-на Путина» и поэтому никто не может гарантировать, что по ней не будут «маршировать российские войска». «Поэтому нужно быть предельно осторожным и уточнить, насколько этот проект выгоден обеим странам, потому что он действительно нужен не столько Армении, сколько Грузии», - сказал он.

----------------------------------------

Аджария и Самцхе-Джавахети

– это путь армянского государства к Черному мору,

выход к которому может решить главнейший вопрос блокады государственности и нации в целом.

Edited by Asatryan

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Грузии существует тенденция объяснять наличие существующих проблем исключительно внешним влиянием - эксперт

/Новости-Армения/. В грузинской политологии существуют тенденции объяснять наличие проблем в этно-национальной и этно- политической сфере исключительно внешним влиянием, считает армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Об этом политолог заявил в понедельник в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Ереван-Тбилиси, комментируя опасения, озвучиваемые грузинской стороной по поводу договоренности о строительстве автодороги Ереван-Батуми, достигнутой в ходе визита в столицу Грузии президента Армении Сержа Саргсяна.

Ряд грузинских политиков и политологов считают, что новая дорога станет вторым «рокским тоннелем», заявляя о возможной российской угрозе и опасности сепаратистских настроений в армянонаселенном грузинском регионе Джавахк, по территории которой пройдет эта дорога.

По словам Искандаряна, согласно этой концепции причиной югоосетинского конфликта является исключительно Роккский тоннель, а причиной абхазского конфликта исключительно наличие дороги через Псоу.

«Я с этим тезисом не согласен. От тоннелей не бывает конфликтов. Проблемы, которые возникли у Грузии в связи с Южной Осетией и Абхазией, родились задолго до августа нынешнего года и возникли не потому, что есть тоннели и дороги», - отметил Искандарян.

Эксперт отметил, что можно назвать десятки конфликтов, в частности, карабахский, в которых аналога Рокского тоннеля не было.

«Я могу назвать десятки регионов, в котором этих «рокских тоннелей» гигантское количество, а конфликта не возникает. Между Северным Казахстаном, в котором живут русские, и Россией, десятки если не сотни дорог, но восстания там не происходит», - сказал он.

По словам эксперта, из Азербайджана в Грузию идут достаточно много коммуникаций в том числе и нефте- и газопроводы, автомобильные и железные дороги но Квемо-Картли (населенный азербайджанцами регион в Грузии) восстание не поднимает.

«То есть идея о том, что конфликты можно урегулировать абсолютной изоляцией и, что для того, чтобы армяне в Джавахетии не безобразничали, их нужно со всех сторон окружить, мне кажется сама по себе не релевантна, и я не согласен с такой постановкой вопроса», - отметил Искандарян.

По его словам, эта дорога, несомненно, нужна Армении - как бизнесменам для доставки грузов, так и туристам, и при помощи дороги оживятся в смысле бизнеса как армянонаселенные, так и горные аджарские районы, которые «нельзя назвать самыми богатыми в мире».

«Кроме того, в Ахалкалаки проживают граждане Грузии армянской национальности. Они такие же граждане Грузии как и остальные, и иметь дорогу по направлению к Батуми им было бы полезно, а говорить о том, что как только им построят дорогу, то они тут же восстанут, мне кажется означает провоцировать их на недовольство», - сказал Искандарян.

В свою очередь, армянский эксперт, заместитель проректора Ереванского государственного университета Александр Маркаров считает, что подобные заявления отдельных лиц в Грузии не имели серьезного отклика у серьезных политических акторов этой страны.

«Перевалы не вызывают конфликтов. Быть может это люди, которые не строят дороги вызывают проблемы или опасения», - сказал он.

Комментируя заявления некоторых грузинских экспертов о сомнительности экономической целесообразности автодороги, Маркаров сказал, что многие из тех проектов, в которых участвует Грузия, исходили больше не из экономической, а политической целесообразности.

По утверждению армянской стороны автодорога Ереван-Батуми, финансировать которую готов Азиатский банк развития, может быть введена в эксплуатацию уже через два года.

Дорога сократит протяженность пути из Еревана к Черному морю примерно на 30%. Сейчас протяженность пути Ереван-Батуми составляет около 700 км. По новой дороге она сократится до 450 км.—0--

Edited by Asatryan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нико Орвелашвили - редкостный кретин. Единственное, на что он способен - делать катастрофические прогнозы - как во внетуренней политике, так и во внешней. Болван, одним словом, и невротик.

Цискаришвили явно не дурак, но ненависть к властям часто его прорывает и заставляет нести пурьгу, хотя когда у него не такой нервный срыв, у него башка варит.

Что касается новой дороги , лично я ничего не имею против, наоборот, это развитие инфраструктуры.

Согласен, что война многое изменила на Кавказе. Среди прочих изменении, и некоторое усиление позиции Армении - в виду наметившейся возможности снатия блокады со стороны Турции. Это будет иметь огромное влияния на расклад.

Истеризм Орвелашвили явно проигрышен. Стараясь как-то показать похожими непохожие - Рокский туннель и новую дорогу, он поставил под удар явно негативную роль Рокского тунеля. Правильно возразив ему, что не следует связывять несвязываемое - оппонентами заодно была поставлена под сомнение и негативная роль тунелля, в чем они не разбыраются и вообще им до него не было дело, если бы не Нико. Дурак, в общем.

Для разъяснения: до построения Роки было несуразным говорить о "разделенном осетинском народе". Через Кавказ народ не мог жить в одном гособразовании. ЮО до того искусственное создание, что буквально сейчась строят дорогу к Ахалгори (к историческому Ксансому Эриставству). До этого надо было спустится на центральную трассу. И части РФ в Ахалгори прошли через эту трассу, так как с Цхинвали дороги не было. Хотя это уже не в тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Երեւան - Ախալքալաք - Բաթում

Մուշտարու աչքը եւ փրկարարական օղակը

http://javakhk.livejournal.com/15146.html

К сошалению, моя не знать армянски и нипига не понимать ни здесь, ни в жеже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К сошалению, моя не знать армянски и нипига не понимать ни здесь, ни в жеже.

Ну это был не ответом конкретно Вам. Просто случайно попался под Ваш постинг. Там говориться про Годердзский первал, и про возможные пути из Ахалцха к морю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нужная вещь,как для Армении и грузии, так и для местного населения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

27966.jpg

Армения и Грузия продолжают переговоры о строительстве новой автомагистрали 09.12.2008

Переговоры с международными финансовыми институтами о строительстве новой автомагистрали между Грузией и Арменией продолжаются. Об этом после заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По его словам, финансовую помощь в рамках проекта окажет Евразийский фонд. «Армения поддерживает данный проект, который свяжет регионы Аджарии и Самцхе-Джавахети с Арменией, и в этом направлении в ближайшем будущем начнется серьезная работа», - заявил Саркисян, сообщают грузинские СМИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Грузии стартовал тендер на строительство автодороги из Армении в Батуми

С 15 января в Грузии начались тендеры на строительство дорог и мостов. На это выделен 521 миллион лари из донорской помощи. К ним добавятся 60 миллионов долларов из муниципального фонда развития.

В числе особо значимых проектов - строительство автодороги из Армении в Батуми через перевал Годерзакан (Годердзи), а также дороги в Ахалцха. На строительство автобана в Самцхе-Джавахке выделено 50 млн лари ($30,3 млн).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0