Madsen Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 1 В силу своей географической расположенности, наличию ресурсов, как западу так и россии пока устраивает данныё режим в Азербайджане(это называеться сбалансированная внешная политика) 2 Под свимими наверное понимаеться турция сша россия - которые когда надо дают вам что то 3 честь и хвала вам. вот если бы вашей государственности угражала такие страны как "турция и что то ещё" я бы посмотрел на вашу дудку и ещё рлс и антенны не в счёт?? 4 тогда интересно на каких же территориях вы живёте 5 а "а южный азербайджан, ИРЭВАН :lol: :lol: 6 Армения тоже имеет нормальные отношения с соседями( кроме тюрков) 7 вы торгуете всем(!) 8 молодцы! 9 эт тоже 10 холодный расчет -может оказаться не правильным 1. согласен, именно этим и характеризуется сбалансированная внешняя политика АР, - учет интересов основных сил в регионе. мы ни к кому в союзники не навязываемся, а если нас "опускает" союзник, мы не устраиваем истерики, а выверяем следующие шаги. 2 ни Турция ни россия ни сша ничего не дают просто так, и вообще в этом бренном мире халявы нету... или не согласны? 3 если бы, да ка бы... я заметил, условное наклонение используется армянами тогда, когда аргументов в реалбной жизни больше не остается . нашей государственности угроожает только потеря Карабаха. и мы сделали все, чтобы других помех не было, и продолжаем делать все чтобы не было и этой. вот и все . 4 этот пункт мне больше всего понравился. ни Вы, ни З.Балаян, ни история миграции сельджуков в начале второго тысячелетия, ни мои историки не переубедят меня в том, где находится земля моих предков. Это факт! у Вас просто есть выбор - принять его, либо жить прошлым и считать меня кочевником с Алтая. Это Ваша проблема. оттого что я считаю что армяне пришли с луны демографическая карта этого региона не измениться. 5 действительно хорошая шутка :lol: ... доля правды в ней есть, как и во всех... 6 отношения Армении со всеми соседями (кроме турков и нас конечно) строятся не на уважении интересов соседей... для понимания этого достаточно просто взглянуть на историю армян и армянства и на сегодняшнюю ситуацию в РА 7 вы меня имеете ввиду? торгошей у нас действительно много, но есть и такие как я, которые больше не продают а покупают . и если вам кажется что выгодно продавать себя (свои мозги, ресурсы, знания, навыки, товары) зазорно, тогда понятно почему вы продаетесь не всегда выгодно для себя... 10 согласен... но горячность увеличивает вероятность ошибок. согласны? время покажет ху из ху, как говориться... Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 1. согласен, именно этим и характеризуется сбалансированная внешняя политика АР, - учет интересов основных сил в регионе. мы ни к кому в союзники не навязываемся, а если нас "опускает" союзник, мы не устраиваем истерики, а выверяем следующие шаги. 2 ни Турция ни россия ни сша ничего не дают просто так, и вообще в этом бренном мире халявы нету... или не согласны? 3 если бы, да ка бы... я заметил, условное наклонение используется армянами тогда, когда аргументов в реалбной жизни больше не остается . нашей государственности угроожает только потеря Карабаха. и мы сделали все, чтобы других помех не было, и продолжаем делать все чтобы не было и этой. вот и все . 4 этот пункт мне больше всего понравился. ни Вы, ни З.Балаян, ни история миграции сельджуков в начале второго тысячелетия, ни мои историки не переубедят меня в том, где находится земля моих предков. Это факт! у Вас просто есть выбор - принять его, либо жить прошлым и считать меня кочевником с Алтая. Это Ваша проблема. оттого что я считаю что армяне пришли с луны демографическая карта этого региона не измениться. 5 действительно хорошая шутка :lol: ... доля правды в ней есть, как и во всех... 6 отношения Армении со всеми соседями (кроме турков и нас конечно) строятся не на уважении интересов соседей... для понимания этого достаточно просто взглянуть на историю армян и армянства и на сегодняшнюю ситуацию в РА 7 вы меня имеете ввиду? торгошей у нас действительно много, но есть и такие как я, которые больше не продают а покупают . и если вам кажется что выгодно продавать себя (свои мозги, ресурсы, знания, навыки, товары) зазорно, тогда понятно почему вы продаетесь не всегда выгодно для себя... 10 согласен... но горячность увеличивает вероятность ошибок. согласны? время покажет ху из ху, как говориться... все наши разговоры и споры строяться вокруг этого пункта(!) и вопросы быстро разрешаться когда вы посмотрите на вопрос с другой стороны Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 Madsen у меня такое ощущение, что вы говорите про Люксембург или про Бельгию. _______ Про Азербайджан в мире другое представление, а именно резня армянского насиления, изганание русских и других нац меньшинств, попирание прав автохтонов, диктатура, престолонаследство, возвиличиние маниакальных убийц с топором, любовь к помидорам, зелени и к наркоте а также к мужским задницам, предявление территориальных, культурных и исторических притензий ко всем автохтонам ( армянам, грузинам, кавказским народам, иранским народам), коррупция и низкий образоательный уровень.............перечень идет на нескольких страницах. ________ А на счет Никарагуя я и не знал, что у них такая дьявольксая страна! Вроде народ милий, хоть и не любят Буша. Может вы название страны перепутали? вы правы, наверное перепутал... вообще у нас, кочевых народов, не только с мозгами, с памятью тоже проблемы... вы путаете... это не "в мире" такое представление об Азербайджане, а у вас... и проблем от этого в моей стране не станет больше, скорее всего это минус вам. ведь знание, как говориться, - сила. мои друзья, которые бывают в Баку и Ереване, разницы особой не чувствуют, говорят лишь, что уровень жизни где-то повыше, где-то пониже... до люксембурга и бельгии конечно далеко. но стремиться надо! а глупости, которые вы написали про мою страну, я часто читаю про Вашу, но не особо верю... предпочитаю иметь свое собственное представление обо всем. Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 все наши разговоры и споры строяться вокруг этого пункта(!) и вопросы быстро разрешаться когда вы посмотрите на вопрос с другой стороны не беспокойтесь, я давно уже посмотрел на это с той стороны, и с этой, и снизу, и сверху... у вас неправильное понимание нашей общей проблемы. даже если предположить, что армянам удасться заставить азербайджанцев взглянуть на свою историю глазами армян (в чем мы с вами наверое очень сомневаемся), это врядли что-либо изменит в их отношениях. в моей стране тоже есть много людей, кто верит что армяне рано или поздно "уйдут с наших территорий" нормальные то люди понимают, что это утопия! нельзя так просто взять и убрать целый народ. вы можете сколько угодно рассказывать мне про алтай, печенегов, албанцев и т.д. смешно и грустно одновременно. ведь взрослые и грамотные люди, а ведете себя как в детском саду... Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 не беспокойтесь, я давно уже посмотрел на это с той стороны, и с этой, и снизу, и сверху... у вас неправильное понимание нашей общей проблемы. даже если предположить, что армянам удасться заставить азербайджанцев взглянуть на свою историю глазами армян (в чем мы с вами наверое очень сомневаемся), это врядли что-либо изменит в их отношениях. в моей стране тоже есть много людей, кто верит что армяне рано или поздно "уйдут с наших территорий" нормальные то люди понимают, что это утопия! нельзя так просто взять и убрать целый народ. вы можете сколько угодно рассказывать мне про алтай, печенегов, албанцев и т.д. смешно и грустно одновременно. ведь взрослые и грамотные люди, а ведете себя как в детском саду... но турки думали что можно, и ваше рукаводство тоже так думает Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 не беспокойтесь, я давно уже посмотрел на это с той стороны, и с этой, и снизу, и сверху... у вас неправильное понимание нашей общей проблемы. даже если предположить, что армянам удасться заставить азербайджанцев взглянуть на свою историю глазами армян (в чем мы с вами наверое очень сомневаемся), это врядли что-либо изменит в их отношениях. в моей стране тоже есть много людей, кто верит что армяне рано или поздно "уйдут с наших территорий" нормальные то люди понимают, что это утопия! нельзя так просто взять и убрать целый народ. вы можете сколько угодно рассказывать мне про алтай, печенегов, албанцев и т.д. смешно и грустно одновременно. ведь взрослые и грамотные люди, а ведете себя как в детском саду... 100% не смотрели- это скорее был самообман- самоутишение Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 А вообще я думаю у рукаводства Армении хватит здравомыслия не делать никаких глупых шагов в карабахском вопросе! в противном случае судьба этих людей как рукаводтелей туманна! Сдать земли это значит предать тех людей кто там воевал и тех всех армян! И вообще все эти переговоры для вида! Так как азерам скажут признайте потом всё остольное , а они ... и статус кво ... Quote Link to post Share on other sites
Viva Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 (edited) вы правы, наверное перепутал... вообще у нас, кочевых народов, не только с мозгами, с памятью тоже проблемы... вы путаете... это не "в мире" такое представление об Азербайджане, а у вас... и проблем от этого в моей стране не станет больше, скорее всего это минус вам. ведь знание, как говориться, - сила. мои друзья, которые бывают в Баку и Ереване, разницы особой не чувствуют, говорят лишь, что уровень жизни где-то повыше, где-то пониже... до люксембурга и бельгии конечно далеко. но стремиться надо! а глупости, которые вы написали про мою страну, я часто читаю про Вашу, но не особо верю... предпочитаю иметь свое собственное представление обо всем. Вы правы, Madsen, в мире вообще нет никакого представления об этой стране. Представление о ней, имеются исключительно у политиков, но не более того. У простых же граждан, его нет вообще. Да и откуда ему быть, когда стране 90 лет? Представление есть у тех, кто интересуется вашей историей, конфликтом, событиями, вне зависимости от того, русский он, или нет... Edited October 24, 2008 by Viva Quote Link to post Share on other sites
Viva Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 1. согласен, именно этим и характеризуется сбалансированная внешняя политика АР, - учет интересов основных сил в регионе. мы ни к кому в союзники не навязываемся, а если нас "опускает" союзник, мы не устраиваем истерики, а выверяем следующие шаги. 2 ни Турция ни россия ни сша ничего не дают просто так, и вообще в этом бренном мире халявы нету... или не согласны? 3 если бы, да ка бы... я заметил, условное наклонение используется армянами тогда, когда аргументов в реалбной жизни больше не остается . нашей государственности угроожает только потеря Карабаха. и мы сделали все, чтобы других помех не было, и продолжаем делать все чтобы не было и этой. вот и все . 4 этот пункт мне больше всего понравился. ни Вы, ни З.Балаян, ни история миграции сельджуков в начале второго тысячелетия, ни мои историки не переубедят меня в том, где находится земля моих предков. Это факт! у Вас просто есть выбор - принять его, либо жить прошлым и считать меня кочевником с Алтая. Это Ваша проблема. оттого что я считаю что армяне пришли с луны демографическая карта этого региона не измениться. 5 действительно хорошая шутка :lol: ... доля правды в ней есть, как и во всех... 6 отношения Армении со всеми соседями (кроме турков и нас конечно) строятся не на уважении интересов соседей... для понимания этого достаточно просто взглянуть на историю армян и армянства и на сегодняшнюю ситуацию в РА 7 вы меня имеете ввиду? торгошей у нас действительно много, но есть и такие как я, которые больше не продают а покупают . и если вам кажется что выгодно продавать себя (свои мозги, ресурсы, знания, навыки, товары) зазорно, тогда понятно почему вы продаетесь не всегда выгодно для себя... 10 согласен... но горячность увеличивает вероятность ошибок. согласны? время покажет ху из ху, как говориться... Больше всего мне понравился этот перл (выделил жирным). Даже это вы стырили у нас!!! Quote Link to post Share on other sites
Viva Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 (edited) А вообще я думаю у рукаводства Армении хватит здравомыслия не делать никаких глупых шагов в карабахском вопросе! в противном случае судьба этих людей как рукаводтелей туманна! А вот судьба людей Арцаха, при неправильно принятом решении, будет отнюдь не туманна. Меркурий, где-то пару дней тому назад, или же день назад, отпостил статью Дубнова (не помню как она называется, не хочу искать), так вот... Автор верно отписал про компромиссы - которых попросту нет. Единственное верное решение для Армении и Арцаха, это держать конфликт в замороженном состоянии столько, сколько нужно. Автор так и пишет, что любое неверное решение (мы все знаем о чём речь), сработает детонатором для нового конфликта. Вот только окажемся мы в гораздо более тяжёлой ситации, чем, если бы Азербайджан попытался военным путём разрешить конфликт в свою пользу, не получив предварительно "оккупированные территории". Edited October 24, 2008 by Viva Quote Link to post Share on other sites
Viva Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Хорошо, что восточнее Азербайджана Каспий, а не какая-либо страна, к которой АР также имел бы претензии. А может он и к морю имеет претензии? Madsen, не знаю зачем вы здесь, но придёт время и всё вернётся на круги своя. Оно непременно придёт. При этом, думаю, что вы, интуитивно, это понимаете, просто пока можно выкаблучиваться, вы это делаете, чему прямое свидетельство ваши посты на армянском ресурсе. Неужели вы кого-то пытаетесь здесь в чём-либо переубедить, - не думаю. Я верю, - даже, наверное, не верю, это не то слово, которое было бы уместно в данном случае, это понимание, и интуитивное, и сознательное, и даже подсознательное, - что возврат Нахичевана, исключительно дело времени. Мы вернём всё то, что способны вернуть. Никакого, так называемого, великого турана, никогда не будет. Как собирается существовать тот же Нахичевань? Регион, оторванный от АР, передать который, он никому не может, в том числе той же Турции (хотя кому ещё передавать...), ибо этот регион был передан новосозданной АзССР, без права передачи его третьему лицу. Соединения с АР он никогда не получит, потому как это просто убьёт Армению, окольцевав её со всех сторон тюркским элементом. Существовать в таком виде, при постоянном напряжении, которое имеют наши страны, он не сможет. В конце-концов, или придёться брать войной, или АР сам от него откажется, если, конечно, к тому времени будет существовать? Как знать, чем завтра обернётся для АР её тотальная шизофрения, выдуманная история, ненависть ко всему, что не своё, как внутри страны, так и вне её. Страна не существует при таком режиме... Пока есть нефть, она живёт, катастрофически погрязжи в коррупции. Но это пройдёт. Нефть кончится, кончится и газ... Арцах вам никто не отдаст, остаётся один путь - война! Одолеете ли? Сомневаюсь. Уверен, что сомневаетесь и вы... Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. Так и у вас, сто с лишним постов, а толку никакого. Вам он и не нужен, вы просто развлекаетесь на армянском ресурсе. Также, в чём я абсолютно уверен, вам тысячу лет не нужен ни Карабах, ни Нахичевань, просто ущербность своего народа, его неправота, не даёт вам покоя, а раз так, то хоть на форуме как-то отыграться. Не правда ли, Madsen? Quote Link to post Share on other sites
Viva Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Коммунизм был вашей радостью, Madsen. Но он прошёл, по сути, и постсоветское время тоже прошло, или же на исходе. Будет счастливое время для Армении, которого уже никто у неё никогда не отнимет. Возможно, будут какие-то осечки, несуразицы, но то, что оно придёт, я нисколько не сомневаюсь. Сотворить столько злодеяний, и в таких формах, какие творила ваша "толерантная" страна, и после этого, с такой лёгкостью постить на армянском ресурсе, фривольно себя на нём чувствуя, осознавая на все сто, что все слова, которые вы отписываете, есть ложь, вывернутая наизнанку со всех сторон, есть очередное свидетельство вашего пожизненного кредо, равно как, кредо вашего народа, - творить зло, а после разносить ложь по всему миру. Если бы я был азербайджанцем, мне было бы неловко находиться на армянском ресурсе, и зная всю правду, отписывать, при чём легко глумясь, подобные опусы. Всё вернётся на круги своя, Madsen, всё! Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 100% не смотрели- это скорее был самообман- самоутишение и у меня также как и у Вас создалось впечатление что Вы занимаетесь самоутешением ... но как человек, по крайней мере, старающийся посмотреть на все объективно, я понимаю, что никто из нас самого себя не утешает, просто мы верим в то что говорим... и все Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Вы правы, Madsen, в мире вообще нет никакого представления об этой стране. Представление о ней, имеются исключительно у политиков, но не более того. У простых же граждан, его нет вообще. Да и откуда ему быть, когда стране 90 лет? Представление есть у тех, кто интересуется вашей историей, конфликтом, событиями, вне зависимости от того, русский он, или нет... я только что отписал уважаемому droam-у о самообмане и самоутишении... я не собираюсь вас в чем-то переубеждать. оставайтесь при своем мнении, в числе "тех, кто не интересуется нашей историей, конфликтом, событиями..." вы наверное из тех, кто считает что "счастье - в неведении". Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Хорошо, что восточнее Азербайджана Каспий, а не какая-либо страна, к которой АР также имел бы претензии. А может он и к морю имеет претензии? Madsen, не знаю зачем вы здесь, но придёт время и всё вернётся на круги своя. Оно непременно придёт. При этом, думаю, что вы, интуитивно, это понимаете, просто пока можно выкаблучиваться, вы это делаете, чему прямое свидетельство ваши посты на армянском ресурсе. Неужели вы кого-то пытаетесь здесь в чём-либо переубедить, - не думаю. Я верю, - даже, наверное, не верю, это не то слово, которое было бы уместно в данном случае, это понимание, и интуитивное, и сознательное, и даже подсознательное, - что возврат Нахичевана, исключительно дело времени. Мы вернём всё то, что способны вернуть. Никакого, так называемого, великого турана, никогда не будет. Как собирается существовать тот же Нахичевань? Регион, оторванный от АР, передать который, он никому не может, в том числе той же Турции (хотя кому ещё передавать...), ибо этот регион был передан новосозданной АзССР, без права передачи его третьему лицу. Соединения с АР он никогда не получит, потому как это просто убьёт Армению, окольцевав её со всех сторон тюркским элементом. Существовать в таком виде, при постоянном напряжении, которое имеют наши страны, он не сможет. В конце-концов, или придёться брать войной, или АР сам от него откажется, если, конечно, к тому времени будет существовать? Как знать, чем завтра обернётся для АР её тотальная шизофрения, выдуманная история, ненависть ко всему, что не своё, как внутри страны, так и вне её. Страна не существует при таком режиме... Пока есть нефть, она живёт, катастрофически погрязжи в коррупции. Но это пройдёт. Нефть кончится, кончится и газ... Арцах вам никто не отдаст, остаётся один путь - война! Одолеете ли? Сомневаюсь. Уверен, что сомневаетесь и вы... Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. Так и у вас, сто с лишним постов, а толку никакого. Вам он и не нужен, вы просто развлекаетесь на армянском ресурсе. Также, в чём я абсолютно уверен, вам тысячу лет не нужен ни Карабах, ни Нахичевань, просто ущербность своего народа, его неправота, не даёт вам покоя, а раз так, то хоть на форуме как-то отыграться. Не правда ли, Madsen? не правда, Вива, не правда... Вива, у нас нет никаких претензий к морям, океанам, соседним странам, континентам... вы просто сваливаете все с больной головы на здоровую. претензии на Нахичевань, Карабах и т.д. есть у Вас. внимательно перечитайте свой же пост. я уже как-то объяснял причину моего появления на армянском ресурсе. есть очень большая разница между тем как спорят обычно азербайджаны с армянами, и как ведут полемику на западе, скажем, в европе. нормальный европеец не станет жестко опровергать утверждение оппонента, он лишь просто выскажет в ответ свою точку зрения, не пытаясь даже переубедить собеседника. моя проблема, что я стал это замечать, уже будучи достаточно взрослым сформированным человеком с восточным мировозрением и менятся было уже трудно. но тем не менее это многому учит. я пришел на этот ресурс просто потому что мне понравились высказывания некоторых армюзеров на этом форуме. я просто высказываю здесь свою точку зрения, делясь ею с ними, пытаясь не обидеть никого. ваши посты похожи больше на медитацию, вы пытаетесь кого-то (надеюсь, не меня, скорее себя) убедить в том, что по соседству с вами живут алчные шизофреники, у которых есть нефть, и через какое-то время, когда она закончится, эти несамодостаточные олигофрены-шизики самоустранятся. вы достаточно молоды и наверняка доживете до того момента, как природные ресурсы АР уссякнут, и вас наверняка найдутся логические оправдания тому, почему эта "убогая страна" все еще существует, развивается и не собирается сдавать ни сантиметра своей территории . просто поживем увидим, зачем как последнее чмо все время орать о войне, которую ни вы, ни мы инициировать не сможем без внешнего воздействия? у меня лично нет ощущения ущербности ни вашего, ни моего народа. у каждого просто свои проблемы, мы их стараемся решать с помощью разных инструментов. ваши пламенные посты ничего не изменят... Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Коммунизм был вашей радостью, Madsen. Но он прошёл, по сути, и постсоветское время тоже прошло, или же на исходе. Будет счастливое время для Армении, которого уже никто у неё никогда не отнимет. Возможно, будут какие-то осечки, несуразицы, но то, что оно придёт, я нисколько не сомневаюсь. Сотворить столько злодеяний, и в таких формах, какие творила ваша "толерантная" страна, и после этого, с такой лёгкостью постить на армянском ресурсе, фривольно себя на нём чувствуя, осознавая на все сто, что все слова, которые вы отписываете, есть ложь, вывернутая наизнанку со всех сторон, есть очередное свидетельство вашего пожизненного кредо, равно как, кредо вашего народа, - творить зло, а после разносить ложь по всему миру. Если бы я был азербайджанцем, мне было бы неловко находиться на армянском ресурсе, и зная всю правду, отписывать, при чём легко глумясь, подобные опусы. Всё вернётся на круги своя, Madsen, всё! Аминь, пусть все вернется на все эти кружки... у меня всегда возникают серьезные проблемы, когда я пытаюсь пафосно ответить на такие романтические посты ... тот факт, что у вас создалось впечатление моего глумления над кем-то на этом форуме говорит о том, что вы, мягко говоря, неадекватно воспринимаете мои, как вы выразились, опусы. никакой неловкости я не чувствую, но если хотите, попрошу у вас прощения, что не спросил у вас разрешения писАть здесь, чем наверное задел вас, выказав свою свою крайнюю пожизненную злобную нетолерантность. я серьезно готов извиниться перед вами. дайте знать, если это вам поможет. всего доброго у меня возникают серьезные проблемы, когда я пытаюсь ответить на романтические посты. Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 ..... я пришел на этот ресурс просто потому что мне понравились высказывания некоторых армюзеров на этом форуме....... Не ври Madsen. Чтобы тебе понравились высказывания армянских юзеров, то тогда армяне должны льстить тебе, заявляя что Арцах и Нахичевань исконно азеро-ново албанская территория. Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Madsen - у меня есть увважения к вам , хотя со многим вами написанным котегорически не согласен, но вы представляте азербайджан как одного из самых мирных государств а азербайджанцев одними из самых толерантных в мире- во что я не верью , как не верят и многие- и это не с воздуха Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 (edited) Не ври Madsen. Чтобы тебе понравились высказывания армянских юзеров, то тогда армяне должны льстить тебе, заявляя что Арцах и Нахичевань исконно азеро-ново албанская территория. Madsen, насколько был коварен Ленин, подарив вам название - азербайджанцы. Этим самым, он создал самую молодую нацию в Мире. Этот плешивый должен был назвать вас - албанцы. Вот тогда уж точно, вы могли на что-то претендовать. Но какое это имеет значение, назови вас албанцы, хоть марсиане, вы всегда останетесь тюрками, которые пришли в Закавказье в - 11 веке, с нашествием турок - сельджуков. Так что, ты и твой в меру упитанный курд знаете, что к чему, и кто вы на самом деле, но если выразиться по-русский - Дуру гоните. Edited October 25, 2008 by Ararat3 Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Madsen - у меня есть увважения к вам , хотя со многим вами написанным котегорически не согласен, но вы представляте азербайджан как одного из самых мирных государств а азербайджанцев одними из самых толерантных в мире- во что я не верью , как не верят и многие- и это не с воздуха Дроам, Я никого не пытаюсь ввести в заблуждение, просто когда я говорю об азербайджанцах, вы проецируете мои высказывания на Азербайджан. я тоже не люблю Армению, как государство, которое оккупировало террторию моей страны. но это не мешает мне дружить с некоторыми армянами, и которых я знаю со школьной парты, и с которыми познакомился на чужбине. понимаете? Азербайджан в ближайшее время не будет мирной страной, но люди мы миролюбивые, в нашей крови нет воинствующих инстинктов, как у турков например, хоть мы и родственные народы. что касается толерантности того или иного народа, из уважения к вам я поделюсь с вами своим наблюдением: я заметил, что чем более моноэтнична страна, тем менее толерантен народ. поэтому неудивительно, что от толерантности азербайджанцев советского времени осталась лишь малая ее часть, которая поддерживается теми неазербайджанцами, которые продолжают жить в моей стране. я ничего не могу сказать о вашей, так как не был в Армении с юности. но то, что тогда я видел собственными глазами там позволяет мне говорить, что больше национальностей живет вместе, тем больше преемственности культур, это очевидно. и до Азербайджана в этом смысле Вам очень далеко (хотя разница заметно сократилась за последние 10-15 лет). Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Не ври Madsen. Чтобы тебе понравились высказывания армянских юзеров, то тогда армяне должны льстить тебе, заявляя что Арцах и Нахичевань исконно азеро-ново албанская территория. да не вру я, мне действительно понравились ясность мысли Адабаса, Банбера, Дроама, стиль Сэра Кристофера, юмор Карса, Зинвора. Зачем искать во всем подвох? Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 (edited) но то, что тогда я видел собственными глазами там позволяет мне говорить, что больше национальностей живет вместе, тем больше преемственности культур, это очевидно. и до Азербайджана в этом смысле Вам очень далеко (хотя разница заметно сократилась за последние 10-15 лет). Ты не прав Madsen, вот что я тебе скажу. Чем меньше живёт других народов в государстве, тем спокойнее живётся исконным жителям. В подтверждению моих слов, можно взять бывшие республики СССР, и те последствия, которые произошли после развала СССР. Edited October 25, 2008 by Ararat3 Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Дроам, Я никого не пытаюсь ввести в заблуждение, просто когда я говорю об азербайджанцах, вы проецируете мои высказывания на Азербайджан. я тоже не люблю Армению, как государство, которое оккупировало террторию моей страны. но это не мешает мне дружить с некоторыми армянами, и которых я знаю со школьной парты, и с которыми познакомился на чужбине. понимаете? Азербайджан в ближайшее время не будет мирной страной, но люди мы миролюбивые, в нашей крови нет воинствующих инстинктов, как у турков например, хоть мы и родственные народы. что касается толерантности того или иного народа, из уважения к вам я поделюсь с вами своим наблюдением: я заметил, что чем более моноэтнична страна, тем менее толерантен народ. поэтому неудивительно, что от толерантности азербайджанцев советского времени осталась лишь малая ее часть, которая поддерживается теми неазербайджанцами, которые продолжают жить в моей стране. я ничего не могу сказать о вашей, так как не был в Армении с юности. но то, что тогда я видел собственными глазами там позволяет мне говорить, что больше национальностей живет вместе, тем больше преемственности культур, это очевидно. и до Азербайджана в этом смысле Вам очень далеко (хотя разница заметно сократилась за последние 10-15 лет). но ведь человек на чужбине это другое дело - да многие армяне и азербайджанцы дружат например в москве, но азербайджанцы в россии и те же азербайджанцы в азербайджане разные , так как много факторов влияющие на их постуки и второе -- многонациональным азербайджан был в советское время ираспад союза показал какаво на самом деле основы это много национальности , и процентах Армения и азербайджан отличаються не так уж и много в этом вопросе москва тоже многонациональны и .. о какой культуре речь идёт?я не понял Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 Ты не прав Madsen, вот что я тебе скажу. Чем меньше живёт других народов в государстве, тем спокойнее живётся исконным жителям. В подтверждению моих слов, можно взять бывшие республики СССР, и те последствия, которые произошли после развала СССР. no comments... железная логика, армянская... :lol: Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted October 25, 2008 Report Share Posted October 25, 2008 но ведь человек на чужбине это другое дело - да многие армяне и азербайджанцы дружат например в москве, но азербайджанцы в россии и те же азербайджанцы в азербайджане разные , так как много факторов влияющие на их постуки и второе -- многонациональным азербайджан был в советское время ираспад союза показал какаво на самом деле основы это много национальности , и процентах Армения и азербайджан отличаються не так уж и много в этом вопросе москва тоже многонациональны и .. о какой культуре речь идёт?я не понял не совсем верно, Дроам, речь не у культуре, а о преемственности и восприимчивости к культуре иного народа, этноса, религии... Вы плохо знаете азербайджанский внутренний и зарубежный социум. московские азербайджанцы в большинстве своем мало отличаются от представителей азербайджанской глубинки (провинции). Раньше таких называли чушки, но теперь перестали, так как они наводнили не только московские, но и бакинские рынки, предприятия, торговые объекты и т.д. и составляют уже чуть ли не 80% местного населения. к армии провинциалов присоединились еще и беженцы из вашей страны и окупированных районов моей страны. это одна и та же прослойка общества, независимо от места проживания (Россия или Азербайджан), которая руководствуется в своих поступках как Вы правильно выразились многими факторами, и прежде всего экономическими плюс фактор вынужденной миграции из-за оккупации земель, резни и т.д. есть другая прослойка азербайджанцев. они как мы с Вами, сформировались до воздействия экономических и ново-военных катаклизмов. они смогли мигрировать из советской и постсоветской действительности в реальность независимой или полунезависимой республики со всеми социальными метамарфозами, при этом не потеряв своей ментальности, внутренней порядочности. кто-то остался и удачно продает свои мозги (в хорошем смысле этого слова), кто-то эмигрировал, кто-то просто как я работает за рубежом. вот именно эта вторая прослойка людей осталась восприимчива к культуре других народов. первая группа, о которой я говорил (большинство), даже живя за рубежом, входит в контакт с иноверцами, другими этносами, но только из экономических, бытовых соображений, но -не восприимчива к чужакам ни ментально, ни духовно. так вот если проанализировать у нас и у вас вторую группу - "восприимчивых толерантных людей", у наших большая часть будет состоять из уроженцев советсткого Азербайджана, а у Вас - из давних эмигрантов, которые давно, еще в советские или досоветские времена влились в чужой социум. уроженцы же советской Армении, не так восприимчивы и не подготовлены ментально к восприятию чужих культур. восприимчивы, нно не в такой степени как мы. причиной я вижу относительная моноэтничность Армянской ССР... про это я говорил... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts