Sign in to follow this  
Followers 0
artak

Качество связи и интернет в Армении

3 posts in this topic

БИЛАЙН в Армении - система многоуровнего облапошивания клиентов.

Август, 13, 2009 (09:59) Такой вывод я сделал после очень тесного и продолжительного обшения с БИЛАЙН. Придя к такому выводу, понял что такую систему невозможно разрушить усилиями одиночных клиентов. Эта система - результат ВЫБРАННОЙ ИДЕОЛОГИИ маркетинга БИЛАЙН в Армении. Идеологии многоуровневого саботажа, скрытого и явного обмана клиентов.

Коротко о предыстории:

Несколько месяцев назад мы заключили договор с БИЛАЙН о предоставлении услуг интернет связи. Мы выбрали план безлимитной постоянной интернет связи Hi-Line Unlimited 128. Во время подписания договора сотрудник БИЛАЙНА заявил (ОБМАН ), что для интернет связи необходимо приобрести модем именно у них. Мы оформили покупку модема в рассрочку с выплатой полной стоимости (20 000 драмов) равными частями в течение 6 мес. Этот сотрудник информировал о том, что общий счет за телефон, интернет и месячный взнос за модем я смогу оплачивать в отделении почты нашего района (ОБМАН).

С первого же дня подключения интернета были проблемы с интернет связью. Связь была неустойчивой, часто прерывалась. Мы неоднократно звонили по номеру телефона 8899 и терпеливо выполняли указания консультантов, однако их советы не приводили к устранению сбоев.

Наконец через 25 !!! дней наших настойчивых звонков по номеру 8899 и обрашений в офис, нам посоветовали проверить качество линии, позвонив по номеру телефонa 100. Мы позвонили и пригласили сотрудников АТС для проверки линии. Не дождавшись их, через 4 дня!!! мы зашли в офис БИЛАЙНА, повторили просьбу и написали заявление с просьбой обеспечить качественную интернет связь и пересчитать абонентную плату за интернет из-за многочисленных сбоев. Cотрудники из АТС прибыли, якобы проверили линию посредством замены нашeгo модемa на свой и заявили, что проблема не в качестве линии, а в модеме. Они категорически отказались составлять какой-либо акт по результатам проверки !!!. В тот же вечер, взяв модем и договор о покупке модема, в пункте 4. которого говорится о том, что в период гарантийного обслуживания в случае выявления неисправностей модема, а также в случае установления технических неполадок во время предоставления услуг Hi-Line БИЛАЙНОМ покупатель в праве вернуть модем, мы отправились в офис БИЛАЙНА с целью сообщить сотрудникам о результатах проверки и выводах сотрудников АТС, а также вернуть приобретенный у них модем. Оданако они отказались принять модем, заявив, что мнение сотрудников АТС не является для них авторитетным !!! , и для проверки модема посоветовали позвонить по номеру 500722, не предупредив o том, что эта услуга является платной и осуществляется не БИЛАЙНОМ !!!

После ухода сотрудников АТС июня у нас дома нарушилась и телефонная связь, в результате чего все выходные дни до нас не могли дозвониться, а интернет связь пропала вообще.

Нормальную телефонную связь восстановили только в понедельник, однако интернет связь так и не была восстановлена. В тот же день мы позвонили по номеру 500722, а также сотруднице БИЛАЙНА с просьбой послать сотрудника для проверки модема. С нами обещали связаться "сегодня - завтра". Однако в течение 12 дней никто не пришел и не позвонил !!! Через 12 дней мы повторно, в офисе Билайна, попросили вызвать специалиста для проверки модема. На следуюший день прибыл специалист, который проверил модем и заявил, что проблема не в модеме, а в качестве линии, указал, какие параметры линии не соответсвуют установленным нормам, и составил акт. Однако за составление акта потребовал 1200 драмов, заявив, что он является сотрудником не БИЛАЙНА, а сотрудником фирмы, которая по договору с БИЛАЙНОМ обслуживает модемы !!! На вопрос, почему они не требуют оплату за услугу проверки у БИЛАЙНА ответил, что данный вопрос не в его компетенции. МЫ отказалась платить, и акт проверки не был оставлен у нас.

Интернет связь появилась в тот же день, однако качество оставалось прежним, были частые сбои. Мы вновь неоднократно звонили по номеру 8899 с просьбой решить, наконец, эту проблему, однако сталкивались с ответом "проблема решается , вам позвонят".

Тогда мы , в офисе БИЛАЙНА написали заявление на имя Генерального директора И. Климко о желании расторгнуть договор в связи с несоблюдением и нарушением БИЛАЙНОМ пунктов договора, а также полным нежеланием сотрудников решать возникающие проблемы. В заявлении указали на желание вернуть модем с получением суммы, уплаченной за него, в соответствии с пунктом 4. договора о купле-продаже модема, а также попросили пересчитать плату за интернет связь в связи с многочисленными сбоями и полным отсутствием связи за 2 недели. Такое же заявление на армянском языке было отправлено в тот же день сотрудницей офиса по электронной почте от нашего имени в адрес соответствующего отдела БИЛАЙН. Сославшись на отсутствие технической возможности!!!, сотрудница не вручила нам копии письма.

Только после написания заявления о решении расторгнуть договор главный менеджер офиса предложила направить своего специалиста для установления и устранения причин некачественной связи. Получив ответ, что предложение запоздало, менеджер обвинила нас в нежелании сотрудничать (при том, что мы неоднократно обрашались лично к ней до этого!!!).

Мы получили распечатку счета за 2 месяца (уже прошло 2 месяца!!!), и оказалось, что БИЛАЙН, нарушив условия договора о купле-продаже модема в рассрочку (6 месяцев), включил всю оставшуюся сумму за модем (17470 драмов) в счет за первый месяц!!!, который мы оплатили на почте.

Потеряв терпение мы оставили заявление о желании расторгнуть договор с взаиморасчетом на основе обоюдного согласия, однако через 5 дней БИЛАЙН без предупреждения отключил нам связь. Мы так и не получили ответа на первое писмо написанное 3 недели назад!!! Лишь через 5 недель после написания первого писма, БИЛАЙН прислало ответ на письмо с просбой расторгнуть договор, в котором сообшалось что !!! они согласно договору предоставляют нам интернет со скоростю ДО 128 кб/сек. не ответив при том на суть заявления.

Мы обратились к составителю вышеуказанного письма за разъяснениями. В ситуации обещали разобраться. Повторный письменный ответ через неделю также не содержал никакой информации, относящейся к сути заявления !!!.

Наше решение расторгнуть договор с БИЛАЙНОМ было принято после многочисленных бесплодных попыток решить проблему некачественной интернет связи путем переговоров. Не получив удовлетворительного ответа от БИЛАЙН, мы решили обратится в суд, но узнали что в Армении есть 2 организации зашиты прав потребителей. Мы обратились в одину из них, руководитель организации тотчас связался с ответственным сотрудником БИЛАЙНА и договорился что нас примут и разберутся в ситуации. На следуюший день нас приняли. Мы представили письмо подготовленное для суда, со всеми потверждаюшими документами.

Ответственный сотрудник БИЛАЙНА вновь пытался оправдать проиcxодяшее: в частности заявил, что "мы не занимаемся гарантийным обслуживанием модемов, потому не присылали сотрудника"!!!. Вопрос , а какие гарантийные обязательства вы берете, продавая модем и выдавая гарантийный талон остался без ответа. Также остался без ответа вопрос о том, почему не был составлен акт проверки линии и на многие другие. Напоследок сотрудник предявил нам распечатку траффика интернета за все предыдушее время, где БЫТ ОТМЕЧЕН ТРАФФИК в дни когда у нас вообше не было интернета!!!. Внимательно просмотрев распечатки, мы обнаружили что траффик был также отмечен тогда, когда вся наша семя ФИЗИЧЕСКИ ОТСУТСВОВАЛА В АРМЕНИИ!!! Благо были отметки в паспортах.

Только припертый к стенке под угрозой подачи в суд не только на БИЛАЙН, но и на него лично (в запасе у нас были более серьезные обвинения), ответственный сотрудник принял все наши условия.

Но даже после этого, заявил, что "мы не практикуем возврат долга клиенту, а переводим его на счет в качестве предоплаты!!!". Так как мы отказывались только от интернета, мы приняли такое предложение. Через несколько дней все процедуры были законченны, и остаток долга БИЛАЙНА был переведен как предоплата на наш счет.

Итого:

БИЛАЙН предоставило неверную информацию о необходимости покупки модема именно у них, не обеспечивало непрерывную интернет связь на протяжении всего времени согласно договору несмотря на многочисленные звонки по номеру 8899, многократные устные и письменные обращения, отказалось составить акт проверки качества линии, в нарушение договора о купле-продаже модема предъявило счет за весь срок в первый же месяц после заключения договора. Несмотря на многочисленные жалобы, ни разу за 3 месяца (!!!) не направило своего сотрудника для проверки модема, а повторно направляло в фирму, предоставляющую эту услугу платно, не реагировало на звонки, на письменные заявления отвечало не по сути дела, или не отвечало вообше. Всячески пыталось (поголовно все сотрудники!!!)переложить вину за проблемы на нас.

В отдел обслуживания клиентов можно позвонить только по ОДНОМУ!!! открытому телефону, который можно набрать ТОЛьКО с телефонов БИЛАЙНА!!! ПО сути дела ВСЕ претензии ТОРПЕДИРЮТСЯ, а система обслуживания ориентированна на ОТФУТБОЛИВАНИЕ, ИГНОРИРОВАНИЕ, ИЗМАТЫВАНИЕ, ОБМАН и создание условуй НЕДОСТУПНОСТИ ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц.

Договор о предоставлении услуг - отдельная тема! Обязанностей КЛИЕНТА в 3 раза больше!!! обязанностей БИЛАЙНА, а ПРАВ в 3 раза меньше!!!

Ссылаясь на различные причины сотрудники КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ ОФОРМЛЯТь даже то, что необходимо по элементарным правилам делопроизводства!!! Также практикуются более серьезные нарушения, которые пока не публикую.

Поэтому мой вывод, что это не непрофесионализм или халатность низшего и среднего звена БИЛАЙНА в Армении. Это ИДЕОЛОГИЯ мошеничества, идушая сверху.

http://mrav.livejournal.com/721.html?view=5329#t5329

Share this post


Link to post
Share on other sites

Качество связи и интернет в Армении очень хреновое ! А правительство всё гонит туфту про ИТ развитие страны. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно полностью согласен с каждым словом обвинения в адрес Билайна и правительства Армении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0