Admin

Армяне Швейцарии грозят Католикосу Всех армян

1 post in this topic

Армяне Швейцарии грозят Католикосу Всех армян Гарегину II судебным процессом. По данным газеты «Грапарак», напряжение между армянской общиной Швейцарии и Первопрестольным Эчмиадзином достигло пика. В то время как Католикос Всех армян Гарегин Второй представляет президенту Швейцарии Мишелин Калми-Рей новоназначенного патриаршего местоблюстителя епархии Швейцарии архимандрита Месропа Парсамяна, армяне Швейцарии заявляют, что возможно, переместят этот процесс в правовую плоскость, отмечает газета.

Еще 6 марта армян Швейцарии выступили против учреждения епархии в Женеве: 88 членов совета Армянской Апостольской Церкви проголосовали против, и лишь двое за. Епархия должна была существовать на средства армянской общины страны, а армяне Швейцарии заявляют, что не следует возлагать еще больше расходов на их плечи. Немногочисленная армянская община Швейцарии считает, что необходимости в епархии не существует, так как нынешний статус их церкви удовлетворяет.

Издание отмечает, что согласно слухам в армянской общине Швейцарии, Католикоса не удовлетворяет размер сбора пожертвований, посылаемый Эчмиадзину, что является причиной желания произвести изменения, ожидая серьезных денег от диаспоры. Армяне Швейцарии считают неприменимым направленное им «диктаторское» послание, заключает «Грапарак».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now