crimson Posted December 15, 2003 Report Share Posted December 15, 2003 (edited) Грузинская правительственная делегация во главе с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе уже направилась в Баку для участия в похоронах Гейдара Алиева. Кроме того, в похоронах примут участие экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. В Баку также направляется из Киева фактически безальтернативный единый кандидат в президенты Грузии от осуществивших в стране смену власти политических сил, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили. Таким образом, на похоронах азербайджанского лидера будут присутствовать сразу три президента Грузии - бывший, настоящий и будущий. В похоронах Гейдара Алиева также примут участие государственный министр Грузии Зураб Жваниа и глава Аджарской АР Аслан Абашидзе. Следует отметить, что Шеварднадзе вылетел в Баку отдельно от правительственной делегации. Между тем накануне он заявил журналистам, что в телефонном разговоре с Нино Бурджанадзе договорился о том, что полетит вместе с официальной грузинской делегацией. "Я сказал, что было бы некрасиво, чтобы делегация руководства Грузии и я отдельно друг от друга направились в Баку, и Нино придерживается такой же позиции", - сказал Шеварднадзе. Сразу после этого заявления грузинские СМИ стали давать неоднозначные оценки возможности поездки экс-президента в Баку вместе с правительственной делегацией. Также отметим, что накануне Эдуард Шеварднадзе отметил, что "если по каким-то причинам не удастся вылететь в Баку вместе с делегацией, то готов отправиться туда на автомобиле", однако делать это ему не пришлось - по имеющимся данным, сегодня свой личный самолет экс-президенту предоставил известный грузинский магнат и меценат Бадри Патаркацишвили. Интересно отметить и то, что накануне Шеварднадзе заявил, что намерен посвятить скончавшемуся азербайджанскому лидеру особое место в своих мемуарах. "В течение 30 лет мы с Гейдаром Алиевым дружили, я считаю его выдающимся государственным деятелем, наша дружба уникальна не только для нас лично, но и для народов двух стран. Алиев сыграл огромную роль не только для Азербайджана, но и для Грузии", - сказал Эдуард Шеварднадзе, который подчеркнул большую роль Алиева в возрождении Великого Шелкового пути, в планировании и реализации проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум. Edited December 15, 2003 by crimson Quote Link to post Share on other sites
Trulala Posted January 8, 2004 Report Share Posted January 8, 2004 nu nad 3 prezidentami i u nas kucha shutok Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts