Jump to content

Milan - чемпион!

Recommended Posts

МИЛАН - ЧЕМПИОН!

17-е скудетто «Милана»

В 32-м туре итальянского первенства лидер «Милан» принимал на «Сан Сиро» ближайшего конкурента «Рому», отстававшую на шесть очков. Таким образом, победа гарантировала хозяевам чемпионство. Уже на 2-й минуте матча Андрей Шевченко вывел «россонери» вперед, которые смогли удержать победный счет до финального свистка.

«Мы очень удачно провели этот сезон и полностью заслужили победу в чемпионате. Во втором тайме «Милан» играл на удержание счета чересчур явно, однако игроков можно понять, ведь победа была уже близка», - заявил после игры тренер «Милана» Карло Анчелотти.

«Милану» действительно не было равных в Италии в текущем сезоне. Команда проиграла всего один матч и Анчелотти уверяет, что не «черно-красные» не намерены сбавлять оборотов.

«Мы намерены побить рекорд по проценту набранных очков, который установил в 1989 году «Интер» и в двух оставшихся матчах будем играть на победу», - сказал он.

Эта победа стала первым успехом Анчелотти в Серии А. В 2000 году «Ювентус», возглавляемый Анчелотти, был в шаге от скудетто, однако проиграл в последнем туре «Перудже» со счетом 0-1 и чемпионом стал «Лацио». Тот драматический матч проходил под проливным дождем. По иронии судьбы, под занавес сегодняшней игры в Милане пошел дождь.

«Сегодняшний дождь был приятным событием, в отличие от ливня в Перудже. То поражение стало для меня незаживающей раной, однако после успеха с «Миланом» я могу забыть о нем», - заявил Анчелотти.

GoalStorm

post-12-1083611362.jpg

заслуженно!

но как они проморгали лигу чемпионов... никак в голове не складывается... :hm: