Guest Мурка Posted May 23, 2004 Report Share Posted May 23, 2004 (edited) Ужас. Кошмар, от которого, чую, еще долго будут предприниматься безрезультатные попытки очнуться. Стоило ли таких трудов изложение простого факта, что иногда все намного хуже, чем нам представляется. Поправьте меня, если ошибаюсь, ведь ничего выдающегося, конечно, не считая зашкаливающего за все пределы натурализма. Поразительно, насколько шокирующе, я бы даже сказала, навязчиво автор выстраивает сюжет, напичканный лишенным всякого значения для последнего садизмом. И даже без тени художественной изобретательности, вот что хуже всего. В общем, всячески не рекомендую. Далее по существу. Посоветуйте что-нибудь способное заглушить это условно инстинктивное омерзение от чтения. В противном случае придется разнести в пух и прах коллегу, подкинувшего это чудо современной литературы. И попутно всех остальных, кто не воспрепятствовал внедрению в массы непроходимо откровенной халтуры. Благо все сидят в соседней комнате. Итак, проявите человеколюбие. Edited May 23, 2004 by Мурка Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted May 23, 2004 Report Share Posted May 23, 2004 Хи. "Фабрику" не читала, читала "Шаги по стеклу", понравилось. Вообще, он на мой взгляд совсем неплохо пишет. Хоть и впрямь, несколько тоскливо. В смысле, не настолько понравилось, чтобы читать еще одну его книгу, но о прочитанной не пожалела. Чего бы тебе такого веселого посоветовать? Ну, про Бенаквисту с его "Сагой" я уже тысячу раз писала, интересно, хоть кто-нибудь послушался, прочел? Если нет, прочтите обязательно! Еще - неплохо поднимает настроение Кристофер Бакли - читала все, что он написал, одно другого лучше, советую. Чего б еще такого веселого...? А, ну Макс Фрай, как всегда, 10 томов "Лабиринтов Ехо" - после этого охота впадать в депрессию точно пропадет. А еще, еще прочти ОБЯЗАТЕЛЬНО Игоря Ефимова "Седьмая жена", Робертсона Девиса дептфордскую трилогию, и еще... блин, сейчас не помню, вспомню, предоставлю список обязательной литературы Quote Link to post Share on other sites
Guest Мурка Posted May 23, 2004 Report Share Posted May 23, 2004 Мымруль, по поводу Бенаквисты не разделяю твоего оптимизма. После "Укусов рассвета", боюсь, даже если соберу все остатки мужества, не отважусь взяться за него. Отложим Тонино до лучших времен. Остальное можно, если бы еще и согласилась за компанию нагрянуть в книжный и непосредственно принять участие в выборе, было бы и впрямь за что благодарить. Да, я смотрю, по воскресеньям кое-кому наглости не занимать, признаю. В общем, я на связи. Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted May 24, 2004 Report Share Posted May 24, 2004 У Бенаквисты все, кроме "Саги" неудачное, так что не боись, бери "Сагу" , она гениальна. Насчет совместного похода - вполне можно, я планирую на начало июня поход на Олимпийский, свистну. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts