Jump to content

Завершились дни российской культуры в Ереване

Recommended Posts

“Русской песне” понравился армянский спас

ЗАВЕРШИЛИСЬ Дни российской культуры. Они были очень насыщены и интресны. А программа составлена так, чтобы представить зрителям весь спектр российского искусства. В Ереван прибыли музыкальные, танцевальные коллективы, известные солисты, эстрадные исполнители. В рамках дней в кинотеатре “Москва” состоялись Дни российского кино. В спортивно-концертном комплексе 26 апреля состоялся большой гала-концерт. Артисты выступали также в Гюмри, Ванадзоре, Спитаке. Среди них “Вивальди-оркестр” под управлением народной артистки Светланы Безродной, “Фонограф-джаз-бэнд”, руководителем которого является замечательный пианист, джазмен с мировым именем Сергей Жилин, Александр Буйнов, Илона Броневицкая, юморист и сатирик Семен Альтов, Ефим Шифрин, Ирина Алферова, Андрей Соколов и другие. С большим успехом прошел концерт Надежды Бабкиной с ансамблем “Русская песня”.

И где бы не выступали артисты - их встречали с большой теплотой и радостью. Об искреннем отношении к себе российские гости говорили постоянно. Именно с этого и началась наша беседа с НАДЕЖДОЙ БАБКИНОЙ.

-В АРМЕНИИ нас везде принимают добродушно. По нашему внешнему виду ясно, что мы не местные, но даже на улице посторонние люди относятся к нам с большой симпатией. Нас встречают потрясающе здорово.

-Вы приехали в Ереван не только с ансамблем “Русская песня”, но и с другой группой “После одиннадцати”, в которой, как неожиданно для нас выяснилось, работает наш соотечественник Карен Арутюнян.

-Да, у нас тоже есть свой армянин-эчмиадзинец, который, кстати, прививает нам любовь и вкус к армянской культуре. И, надо сказать, благодаря ему в наш репертуар мы вобрали кое-что из армянских мелодий. Сам Карен потрясающе поет русские народные песни, прекрасно играет на габое и извлекает такие звуки, что просто заслушаешься... А когда он скучает, начинает петь армянские песни. Мы затихаем, потому что это надо только слушать.

-А есть ли у Вас какие-либо связи с нашим народом?

-Почти 15 лет мой брат вместе со своей семьей-женой и ребенком - жил и служил в Армении. Приезжал сюда после разрушительного Спитакского землетрясения. Приезжал спасать людей, восстанавливать жилье, налаживать жизненные процессы. Я хорошо помню, когда он уже потом рассказывал об этом бедствии. Как это ужасно, какое это было горе...

Конечно, у нас много контактов с армянами. Даже до сих пор, время от времени самолетом брату присылают подарки: армянский коньяк, абрикосы, персики, с сопроводительными записками: “Вспоминай нашу солнечную Армению”.

-Вы успели отведать что-нибудь из армянской кухни?

-Нам очень понравился супчик на кислом молоке с крупой - кажется, спас называется. Это полезно и вкусно. И я теперь точно знаю, что дома буду его готовить.