David-Mavid Posted May 29, 2004 Report Share Posted May 29, 2004 Капелло возглавил «Ювентус»! Генеральный менеджер «Ювентуса» Лучиано Моджи вновь перехитрил всех. Как сообщал ранее GoalStorm, он заявлял о том, что после ухода с тренерского поста Марчелло Липпи руководство клуба выбирает между Дидье Дешамом и Чезаре Пранделли, однако в пятницу стало официально известно о назначении на этот пост Фабио Капелло, работавшего в «Роме». 58-летний специалист подписал со «Старой сеньорой» трехлетний контракт и будет получать в год €3 миллиона, что несколько уступает его зарплате в «Роме». Однако, по всей видимости, на решение Капелло в первую очередь повлиял спортивный фактор. «Рома» переживает финансовый кризис и команду один за другим покидают ведущие игроки. Руководство клуба не в состоянии обеспечить для тренера боеспособный коллектив. В бытность игроком Капелло также совершил переход из «Ромы» в «Юве», в составе которого провел шесть сезонов и завоевал три скудетто. Небезынтересен и тот факт, что, работая в «Роме», Капелло неоднократно критиковал «Ювентус» и заявлял, что исключает возможность перехода на тренерскую работу с «бьянконери», так как не приемлет политику туринского клуба. Однако, дружеские отношения с Моджи стали, вероятно, немаловажным фактором, повлиявшим на решение Капелло. Фабио Капелло является одним из самых титулованных тренеров Италии. Он пять раз выигрывал скудетто («Милан» - 1992-1994, 1996; «Рома» - 2001), кроме того, в 1994 под его руководством «Милан» стал обладателем Кубка чемпионов, а в 1997 году мадридский «Реал» выиграл в чемпионате Испании. GoalStorm Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted May 29, 2004 Author Report Share Posted May 29, 2004 «Рома» в шоке от поступка Капелло Руководство «Ромы» и игроки команды пытаются прийти в себя после шокирующего известия о подписании их тренером Фабио Капелло 3-летнего контракта со злейшим врагом «джаллоросси» - «Ювентусом». Контракт тренера истекал через год, однако он имел право расторгнуть его в одностороннем порядке, так как клуб выплачивал его зарплату за задержками. Спустя несколько часов после появления первой информации была созвано экстренное собрание совета директоров клуба, на котором были обсуждены дальнейшие действия, в первую очередь, связанные с поисками нового тренера. В числе наиболее вероятных кандидатов называются Клаудио Раньери, Серсе Козми и Чезаре Пранделли. Коренной римлянин Раньери, дни которого в «Челси» практически сочтены, не раз заявлял о своем желании работать с «Ромой», даже в качестве тренера молодежной команды. Козми также является поклонником «джаллоросси», однако в настоящее время он готовит «Перуджу» к стыковым матчам за право остаться в Серии и навряд ли согласится вести переговоры. Чезаре Пранделли, который по иронии судьбы считался претендентом на тренерский пост «Ювентуса», уже заявил, что не станет продлевать контракт с «Пармой». Появились и первые комментарии по поводу перехода Капелло в Турин. «Никогда бы не мог подумать, что Капелло способен вести двойную игру. Выходит, что пока мы искали пути выхода из финансового кризиса, он вел тайные переговоры с «Ювентусом», – заявил президент клуба Франко Сенси. Растерянным выглядел и спортивный директор «джаллоросси» Франко Бальдини: «Никто даже не догадывался о намерениях Капелло. Казалось, что он верен клубу. Оказалось, что он вел закулисные игры. В любом случае, Капелло ушел и с этим нужно смириться». Вслед за Капелло «Рому» может покинуть и ее капитан Франческо Тотти, не раз заявлявший, что останется в команде только в случае сохранения боеспособного коллектива. Однако, футболист, который в настоящее время готовится в составе сборной Италии к участию в Евро-2004, пока не дал конкретных оценок, заявив, что определится со своим будущим после окончания турнира в Португалии. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted May 29, 2004 Author Report Share Posted May 29, 2004 Мдааа только закончился сезоне в Серии А страсти уже кипят вполную Quote Link to post Share on other sites
annie*forever* Posted May 29, 2004 Report Share Posted May 29, 2004 nichego sebe....... Totti trebuju v juve!!!!! no mne kazshetsa ego Berlusconi kupit.......milan vse-taki na danni moment samaja sil'naja komanda v finans. plane... Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted June 1, 2004 Author Report Share Posted June 1, 2004 nichego sebe....... Totti trebuju v juve!!!!! no mne kazshetsa ego Berlusconi kupit.......milan vse-taki na danni moment samaja sil'naja komanda v finans. plane... Тотти алмаз в современном футболе, и интересно очень кому он дастанется. Кроме итальянских клубов ведь есть еще и Реал и Челси, которые тоже наверное хотели бы видеть его у себя. Вообщем посомтрим... А тренером Ромы стал Пранделли. Quote Link to post Share on other sites
annie*forever* Posted June 1, 2004 Report Share Posted June 1, 2004 я думаю тоже реал на него глаз положил, но итальянские футболисты обычно играют в своих клубах,(патриоты) да и платят там неплохо.... короче, в юве будет играть, я так решила и все тут, не спорить. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted June 1, 2004 Author Report Share Posted June 1, 2004 я думаю тоже реал на него глаз положил, но итальянские футболисты обычно играют в своих клубах,(патриоты) да и платят там неплохо.... короче, в юве будет играть, я так решила и все тут, не спорить. Спорить не буду, тем более что я двумя руками ЗА Тотти в Турине. Но против ухода Трезеге. Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 1, 2004 Report Share Posted June 1, 2004 А где Марчелло Липпи ? Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted June 1, 2004 Author Report Share Posted June 1, 2004 А где Марчелло Липпи ? Ушел, вроде он отдохнуть хочет немного потом за дело возьмется. Классный тренер да? Вот его бы в Челси, а на Мауриньо. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts