Jump to content

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

Я бывал. Если спрашиваете "какие", то "чудесный" ужу ответ ведь?

Там Рембранд. Ночной дозор. В остальном впечатления отвратительные. Впрочем, от Хельсинки до Бристоля все одинаково... :) Так что это отношение не конкретно к Амстердаму.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Там Рембранд. Ночной дозор. В остальном впечатления отвратительные. Впрочем, от Хельсинки до Бристоля все одинаково... :)

Норайр джан, при все моем уважении к Вашему мнению, высскажусь все в пользу Амса. Особо жесткой логикой не отличаюсь, все на уровне чувств больше, и даже мой препод просто-таки перешагнул через себя и чуть не расплакался после того как в свое время поставил мне "уд". :lol: Посему не спорю, а просто "пришла и говорю". :hehe: А ты, Хакан джан, просто послушай.

У каждой страны и каждого города, будь то Европа или Азия, есть всое лицо. Что до Амстердама, мне там на каком-то энергетическом уровне было очень и очень хорошо. Даже хотелось там некоторое время пожить. Сам город небольшой и исходить вдоль и поперек все интересные места можно на 2-3 дня. Но атмосфера тоже что-нить да значит. :rolleyes: Даже ради знаменитых "голландцев" и Рембрандта в частности конечно же стоит приехать хоть разок. Амстел, замечательные каналы кольцами, мостики, колоритные личности, которые постоянно пытаются тебя побеспокоить в процессе прогулок, но вполне при этом посылаемые. Пофигистически настроенные полицейские.. Хотя, смею заметить, в городе безопасно в любое время суток..

Архитектура - мечта :flower: Старые, совершенно в большинстве своем несуразные гостиницы.. И тюльпаны, тюльпаны... В разных вариациях, от настоящих до деревянных. Дома на воде.. Кабинет Кошек ( один из музеев на любителя :D ). А также живые усатые "артисты", которых хозяин каждый день выводит на своей барже на представление. Деревянный дом, которому уже тысяча лет... "Амстердамчики", в которые можно запросто впиндюриться на машине. Why not? :hm: Все же не для машин, а для велосипедистов и пешеходов. Мона и пешком походить, но с оглядкой на трамваи местные, которые в Амстердаме вообще "без пардона, без мерси" ;) .. Ночная жизнь, когда нередко на узкой улице рядом с витриной с дамами а ля "уж ножки кончились, а юбочки все нет", за огромные антикварным столом ужинает большое патриархальное семейство.

Меня в Амсе никогда не покидало впечатление, что там всем хорошо. И неграм, и китайцам, и голландцам. Такая уж, атмосфера знаете ли..

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Семейства обедающие рядом с голыми дамами не называются патриархальными, Но нейм-джан.

А хорошо там не всем, это Вы ошибаетесь. Даже тем, которые думают, что им там хорошо :) Обедают которые "патриархальным семейством" рядом с голыми шлюхами :)

А город по-североевропейски симпатичен, я не спорю. Я про другое :)

Васпюр, селедка должна быть русская. Из бочки. Сильносоленая, с луком. И под водку... :)

Link to post
Share on other sites

.ob astraxanskoj,kak etalone,govorit ne budem,znajut vse,no matjes vkusnij.

.a to,chto tam vsem xorosho,vopros spornij. naverno videli odnogo(?) negra,tak tot voobshe v korone xodit,glaza na vikat, po gorodu.. poprobuj emu skazhi,chto on ne kArol? on kreka nakurilsja,i emu "xorosho" sejchas on-kArol,poluchaet posobie,zhit est gde,upadet gde nibud,podberut,otkachajut..a ottopiritsja -poxoronjat besplatno..

.s milimi ulibkami i nenavjazchivo predlagajut -torgovci "zeljem",-otravit xotjat..

Link to post
Share on other sites

:wow: Aх вот в чем все дело? Спасибо, что объяснили :yes: Категоричность ваша дает собеседнику всего лишь понять, что считаете свое мнение истиной в последней инстанции. Мои апплодисменты.

Link to post
Share on other sites

Не далее как в мае был там проездом в Париж.

Маленький, провинциальный городок. :) Соглашусь с Норайром, пожалуй кроме Ришксмюзиума (где Рембрандт) и музея Ван Гога, особых достопримечательностей там нет. Маленький, красивый и скучнейший городишка. Весело там пожалуй только посетителям кофе-шопов и любителям "витринных проституток" в Red Lights District.

Тем кто поедет, рекомендую взять прогулку по Амстелу на речном трамвайчике. Стоит 25 евро на целый день. Все посмотрите и все увидите. Больше 2 суток там делать нечего. ;)

Еще ресторан хороший могу порекомендовать на Рембрадтсплейн. Называется Yajakarta. Дорого, остро и по-индонезийски вкусно. :up:

Link to post
Share on other sites

"Категоричность" по-моему это скажем суждение про "всех". Мне как раз кажется, что люди относятся к Амстердаму по разному и Вы и я тому пример. Впрочем, вообще-то упрек в категоричности я принимаю. Спасибо за аплодисменты. Только инстанцией мое мнение не является вообще, оно просто мнение. Мое. Не "всех" :)

Френч спасибо за фотки. Люблю я голландцев вообще :)

А на проституток Френч-джан извините мне смотреть стыдно всегда. Не сочтите за ханжество, я сходил посмотрел :) , но это по-моему один из многих показателей унижения западными людьми женщин, причем один из самых противных. Они же ЛЮДИ!!! Они этого не понимают, но я же понимаю....

Я мужчина конечно, но я ж еще человек....

Link to post
Share on other sites
Френч спасибо за фотки. Люблю я голландцев вообще :)

Норайр, пожалуйста. Вот еще немного голландского Рембрандта. :flower:

Link to post
Share on other sites
.ob astraxanskoj,kak etalone,govorit ne budem,znajut vse,no matjes vkusnij.

Жаль Васпур - жаль - да больше уж небудет её - любимой и радной каспийской Черноспинки - последние 2 года она полностью отстутсвует даже на еженедельной ярмарке - где ее всегда было навало .

Кстати говоря Астраханцы ее никогда не ценили - в позаплошлом веке брезгливые астрахнцы использовали Черноспинку лишь для добычи топлива - и даже такую королевскую сельд как Пузанок - тоже .

А всякую пресноводную рыбешку - щук , сомов итд - за рыбу не считали аж то 50-тых .

Осетрины было навалом .

Всё

испортили "великие стройки" СССР .

Водохранилища , Волга-Дон(который конкретно и виноват в гибели сельди) , ну и конечно невтедобыча в Азербайджане и браконьерство - особенно со стороны Казахстана и Калмыкии .

Недавно сам в "Волге"(местная газета) или в "Комсомольце Каспия" читал - мол ОКУНЬ :angry: вкусная рыба и как его готовить - итд .

Оскорбление .

Я сколько этих окуней ловил - если он не сверхразмера -то мы их выкидывали всегда - даже кошкам не давали такое - а теперь речепты предлагают .

Так что забудь васпур джан про Касп.сельдь . :cry:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

была в Амстердаме 2 дня впечатления просто шикарные. Прекрасный город в котором каталась на велике с подругой, ресторанчики, улочки, дома трехэтажные с интересными крышами и перекосившими... была на дискотеке два раза очень понравилось, каталась по каналам... тошнило от запаха марихуаны... шокирована была интим магазинами где ниего не скрывалось а выставлялось напоказ... гуляя по вечерам мы как стадо отсталых людей стояли перед витриной интим магазина и смеялись во весь голос. Гуляла с подругой по улице красных фонарей, впечатляет, чувствовала себя как в музее показывая на разных сортов, цвета, размеров женщин... обсуждали с подругой этих дамочек как к нам подошел армянин и спросил ахичнер аек?!! мы от стыда не знали о чем говорить в итоге отделались от него... потом в ресторанчике познакомились с официантом армянином еле говорившем на армянском... вообщем чудесная сказочная страна с разными интересными людьми. Ночь не такая как день, и день не похожа на ночь... днем все голландцы торопятся на работу, дела дела и еще раз дела не увидишь ни одного педика или еще что ниб в этом духе, а ночью город преображается, видишь обнимающихся мужчин, женщин... все было странно но жутко интересно...

очень много красивых парков и музеев, как Ван Гога и Мадад Тюссо...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...

а кто был в Амстердаме?

какие впечетление оставил у вас этот чудесный город? :up:

Я прочитал все комментарии про Амстердам и решил добавить немного своих. Я был там в прошлом году, осенью. Что касается архитектуры я не буду ничего говорить, это на любителя как говориться, всё индивидуально. Кому то больше понравиться Париж, кому то Рим или Лондон. Но в Амстердаме есть кое-что другое, то, что я не уловил больше нигде. Там есть какой-то дух свободы и праздника (может мои слова банальны, и все скажут, Ну понятно, Европа) но это именно так, нигде в Европе нет такой атмосферы какая есть в Амстердаме. Вот ты гуляешь и чуствуешь энергию толпы. Амстердам самый свободный город: там можно спокойно курить траву, спокойно ходить по улице и никого не опасаться, потому что 80% людей на улице - под кайфом. И тем не менее нет никакой агрессии. Все весёлые, жизнерадостные, у всех сносит крышу. Мы гуляли и днём и ночью, днём была культурная программа, а ночью... Ночью тоже была программа :jump: В общем такое ощущение что это одна большая компания.

Короче кто не был в Амстердаме обязательно посетите этот город и узнаете дух настоящей свободы!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...