Vigen Posted August 27, 2004 Report Share Posted August 27, 2004 ЮНЫЙ ПИАНИСТ, АРМЯНИН КАНАДСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, - УЖЕ СТАЛ ИЗВЕСТНЫМ ИМЕНЕМ 14-летний внук профессора Доры Сакаян Канадского университета Макгил, Сурен Бари, выступая недавно в музыкальных конкурсах Канады, где занял третье место. Впервые канадцы услышали о нем в апреле 2001-го года, когда в газете «Оттава ситизен» в разделе искусства была напечатана статья «11-летний юноша блистает на музыкальном фестивале Кивана». Один из специалистов дал следующую высокую оценку молодому музыканту: «Когда закрываешь глаза, то трудно поверить, что играет 12-летний юноша, который начал принимать участие в музыкальных конкурсах всего год тому назад - кажется, что играет пианист-виртуоз». Сурен родился 21-го апреля 1990-го года в Монреале, вырос в Оттаве. С детства говорил на армянском и английском языках, а с пяти лет - и на французском. Именно с этого возраста стал брать уроки фортепиано у педагога Татьяны Мелешко, иммигрировавшей из России, которая первой заметила исключительное музыкальное дарование Сурена. С 1995 года он учится во французской школе, будучи одним из лучших учеников, отличается нескончаемым чувством юмора, любит спорт, а также отличается имитаторскими способностями. Он мечтает посетить Ереван и выступить перед армянским зрителем, о музыкальности которого много слышал от мамы и бабушки. Его любимым композитором является Арам Хачатурян, портрет которого висит над его инструментом. Очень любит Комитаса. Самостоятельно разучил несколько его произведений и с удовольствием играет их вне программы. Он гордится тем, что по линии матери он - армянин, и, шутя, поправляет тех, кто не считает его полноценным армянином: «Как это я - не полноценный армянин? Говорю по-армянски, зовут меня Сурен, а фамилия моя - Бари (по-армянски - добрый. Примеч. автора), может ли быть кто-то более армянином, чем я?». По публикации Маро Манукян, Монреаль AZG Armenian Daily #147, 26/08/2004 ________ Молодец мальчик Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted September 26, 2004 Report Share Posted September 26, 2004 Как много юных талантов армян по всему миру, и тут в России по тв часто показывают пианисты и другого рода музыканты армяне, дети. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts