Sign in to follow this  
Followers 0
PINK_arm

"1000 рецептов красоты и здоровья."

3 posts in this topic

esli u kavo est' xorochie soveti' , prochu dilitsya s nami :flower:

nu a ya pojaluy nachnu.

Советы и секреты - Жизнь по расписанию

Конечно, человек – царь природы и может никаким ритмам не подчиняться. Многие так и делают. Но в течение суток можно скоординировать свою жизнь с суточными временными ритмами, советует сайт "Знакомый незнакомый мир".

1.00 - В час ночи работать бесполезно. В это время работоспособность головного мозга минимальна.

5.00 - В 5 часов утра у мужчин вырабатывается наибольшее количество гормона тестостерона. Усиливается и обмен веществ. С физиологической точки зрения это самое подходящее время для любви. Разумеется, если оба партнера этого хотят.

6.00 - В 6 часов утра в кровь попадает больше всего сахара и аминокислот. Значит, все готово для восполнения ежедневной потребности организма в энергии. В этом смысле особенно везет тем, кто встает "с петухами", так как это время наиболее продуктивной деятельности. Но не следует в такую рань курить, употреблять спиртное и есть.

10.00 - 10 утра – пик кровообращения. Лучше всего снабжается кровью мозг. В это время легче всего запоминается услышанное, увиденное, прочитанное, решаются даже самые сложные задачи.

11.00 - В 11 часов быстрее всего бьется сердце. Организм проявляет наибольшую выносливость. В этот час мы лучше всего сопротивляемся стрессу.

12.00 - Полдень. В желудке растет количество кислот – пора есть. Одновременно головному мозгу требуется отдых. В это время отдых будет очень полезен.

14.00 - В 2 часа дня снова высокая способность к запоминанию на длительное время. В это время мы меньше всего ощущаем боль. Подходящий случай сходить, например, к зубному врачу.

16.00 - В 4 часа дня во второй раз оживляется кровообращение и давление. Имеет смысл использовать это время для занятий спортом.

17.00 - Ближе к 5 часами дня лучше всего поесть.

18.00 - В 6 часов вечера особенно учащается дыхание и становится важно дышать максимально чистым воздухом. Время для прогулок и решения важных вопросов.

19.00 - В 7 часов пульс и давление снова падают, не так активна деятельность головного мозга. Сосредоточиться удается с трудом.

21.00 - После 9 часов вечера не следует есть: желудок не успеет переработать пищу к следующему дню. Быстро снижается способность головного мозга к концентрации.

00.00 - В полночь до минимума снижается выработка гормонов стресса. Вот почему это самое удачное время для того, чтобы "переработать" во сне полученные в течение дня стрессовые впечатления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздничный ужин уже готов, салаты заправлены, елка блестит огнями, до прихода гостей осталось чуть больше часа. Как помочь себе в новогоднюю ночь выглядеть бодрой и свежей?

Прежде всего, конечно, ванна с ароматическими маслами. Вода не должна быть слишком холодной или горячей, температура - 37-38 С. В воду добавите по две капли следующих масел: бергамотовое, иланг-иланг, левзеи, апельсиновое. Ванна сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, придаст вам силу и бодрость.

Пока вы нежитесь в ванне, не теряя времени, сделайте небольшой точечный массаж. В чашке смешайте одну ложку оливкового масла и 2 капли масла мелиссы. В полученный раствор опустите пальцы и подушечками 3 и 4 пальцев промассируйте основные биологически активные точки: в ямочках под нижней губой, у уголков губ, у основания крыльев носа, около головок и концов бровей, у мочек ушей, у середины скулы. Массаж нужно делать двумя руками по парным симметричным точкам, по 4 вкручивающих и 4 выкручивающих движения. Сила давления не должна быть слишком поверхностной, но не должна приносить болевые ощущения.

Выйдя из ванны, нанесите на тело увлажняющий крем.

Теперь вы готовы для очищения кожи лица и шеи. Сухую кожу следует протереть ватным тампоном, смоченным растительным маслом, жирную - любым кисломолочным продуктом: кефиром, сметаной, йогуртом.

Следующая процедура - пилинг. Если вы не пользуететсь готовым составом, попробуйте в качестве пилинга использовать смесь: крем, соответствующий типу вашей кожи, с добавлением пол-чайной ложки соли и такого же количества соды. Круговыми движениями нанесите смесь на лицо по массажным линиям, только не переусердствуйте. Вы увидите, какой гладкой станет кожа после этой процедуры.

Далее - тонизирование кожи. Заварите зеленый чай: 1 столовая ложка на средний заварочный чайник. Для тоника вам понадобится смешать полстакана чая и одну чайную ложечку лимонного сока. В этом тонике смочите марлечку и положите на несколько минут на лицо.

Теперь - стимулирующая питательная маска. При сухой и нормальной коже можно сделать следующую маску: растолочь одну картофелину, сваренную в мундире, добавить 1 сырой желток, 1 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную и растертую зелень петрушки и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить толокно или отруби. Маска "быстрого реагирования" для жирной кожи: взбить яичный белок до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой . Маску намазать на лицо плотным слоем на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании маски добавььте сверху еще слой. С маской на лице примите горизонтальное положение в темной комнате, под ноги положите валик - заодно пусть и они отдохнут и расслабятся, ведь вам предстоят танцы.

Пора переходить к макияжу. Нанесите на кожу дневной питательный крем. Он станет хорошей основой под макияж. Тонким слоем нанесите тональный крем. Потом припудрите все лицо прозрачной пудрой. Скорректируйте форму лица пудрой на полтона темнее. Ее следует нанести на те участки, которые вы хотели бы скрыть. Например, при круглом лице - на боковую область лица, при узком и вытянутом - на подбородок и лоб.

Форму лица помогут изменить и румяна. Если вы хотите сузить круглое лицо или лицо квадратной формы, румяньте его по линии от угла губ на области скулы под углом 45 градусов. Если лицо удлиненной формы, то румяна наносятся по горизонтальной линии на середину щеки, растушевывая к ушным мочкам.

Займемся бровями. Зрительно им необходимо придать такое направление: от переносицы на 2/3 по восходящей линии,на 1/3 по нисходящей. Подбровную часть высветлите. При близко посаженных глазах следует шире раздвинуть межбровное пространство, и наоборот, при разбросанной посадке глаз брови иллюзорно слегка "соединяются". Брови должны быть не более чем на полтона темнее волос.

Если ваши глаза посажены широко, цветовой акцент направьте на внутреннюю часть век, близко - сместите цветовое пятно на внешний угол глаза. При глубокой посадке глаз следует отказаться от контурного карандаша.

Помада завершает макияж. Губы обведите контурным карандашом под цвет помады. После нанесения помады губы можно обвести контуром чуть темнее. Можно покрыть губы блеском.

Блеск все еще остается в моде. Он выпускается в виде дезодорантов, кремов, пудры, и на новогодний праздник подойдет всем женщинам. Блеск можно нанести не только на лицо, но и на шею и декольте. Блестки превратят ваш макияж в праздничный, создадут хорошее настроение. В новогоднюю ночь вы имеете право выглядеть не просто хорошо, но блестяще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ЧТО ЕДЯТ МОДЕЛИ?

Возможно и в этом кроется секрет их красоты!

Большинство моделей ведет правильный и здоровый образ жизни - они едят качественную пищу, уделяют серьезное внимание физическим упражнениям и сну. Модель не может прийти на съемку с черными кругами вокруг глаз, не может позволить себе иметь нездоровый цвет кожи.

Многим моделям (как впрочем, и некоторым другим девушкам) не нужно придерживаться строгой диеты и ограничивать себя в еде, чтобы быть в хорошей форме: они либо просто не расположены к полноте, либо привыкли и любят такую пищу, от которой не поправляются, либо занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Напрашивается вывод - больше двигайтесь и можно все есть, но если вам нужно похудеть?

Ешьте медленно

Лучше есть несколько раз понемногу, чем два раза много. Пейте много, особенно минеральной воды.

Ешьте больше фруктов и овощей, старайтесь не употреблять жирного, чрезмерного количества мучного и сладкого. Постарайтесь забыть о продуктах Fast Food.

Больше двигайтесь, а еще лучше - регулярно занимайтесь спортом.

Не ешьте после 18 часов - доказано, что все, что вы съедите после этого времени, перейдет в жировые отложения. (На ночь можно съесть разве что немного фруктов или салата.)

Считается, что для того, чтобы похудеть, нужно съедать не более 1500 ккал в день. Но не постоянно считать! Постоянный подсчет калорий усугубляет проблему. Лучше, опираясь на эту цифру, разработать себе меню и просто придерживаться его. Не следует думать все время о своем весе. Радуйтесь жизни, найдите себе занятие, отвлекающее от еды.

Очень способствует поддержанию здоровой физической формы вегетарианская пища - и среди моделей немало вегетарианок. Вот имена некоторых из них: Дженни Блит, Памела Бордес, Кристи Бринкли, Виктория Купер, Рэйчел Гарли, Энджи Хилл , Ясмин Ле Бон , Кэти Ллойд , Гэйл МакКенна, Карр Отис, Летиция Шеррер, Кристин Стоун.

Как и что есть

Но главное - не то, что вы едите, а когда и как. Секрет в том, что некоторые продукты плохо сочетаются друг с другом. Если этого избежать, пищеварительный процесс идет быстрее, и вы получаете больше энергии. Иначе после еды наступает усталость, ведь организм затрачивает слишком много энергии на пищеварение. Так, не следует смешивать в одном блюде углеводы и белки (макароны можно есть только с овощами, но не с мясом, рыбой или сыром). Белковые продукты хорошо сочетаются с овощами или салатными листьями. Еда должна на 70% состоять из фруктов и овощей. Фрукты очень полезны, от них не полнеют, если есть их утром как очищающее средство или в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Если есть фрукты на пустой желудок, то организм переварит их всего за 20 минут. А если те же самые фрукты съесть после обеда, на это потребуется несколько часов! И еще одна хитрость: не пейте во время еды, это тоже мешает пищеварению . И не пейте слишком много воды. Литр в день вполне достаточно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0