David-Mavid Posted September 16, 2004 Report Share Posted September 16, 2004 Коментарии наших тренеров и чиновников во время и после Олимпиады. ЗА ЧТО ЧЕСТВОВАТЬ? Сегодня журналисты попытались выяснить у ответственных лиц Олимпийского комитета, чувствует ли кто-нибудь ответственность за провал армянских спортсменов. «А когда наши спортсмены выигрывают, почему не спрашиваете кто виноват, почему их не чествуете?»,- пошли в атаку тренеры Левон Джулфалакян и Грайр Енокян. А вице-президент Национального Олимпийского Комитета Армении Микаел Испирян заявил: «Когда все проанализируем, естественно, кто-то должен будет ответить за все». На поставленные вопросы прямо отвечал тренер олимпийской сборной по тяжелой атлетике Ваган Бичахчян: «Для того, чтобы завоевать медали, нужно иметь деньги, деньги, деньги». Испирян добавил: «Сумма, необходимая для тренировок у нас была». Ваган Бичахчян, однако отметил, что за свою тренерскую работу он получает 50 долларов. Именно о таких суммах говорил президент НОК Ишхан Закарян, когда говорил прессе о том, что НОК не имеет долгов ни перед тренерами, ни перед спортсменами. ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ И...? «Можем попросить наш народ проявить снисхождение за то, что не смогли поразить их лучшими выступлениями наших спортсменов»,- с этого начал пресс-конференцию вице-президент НОК Армении Микаел Испирян. Он должен был ответить на один основной вопрос - как получилось, что ни одному из 18 армянских спортсменов не удалось завоевать медаль на Олимпийских играх. «Не все едут за медалями. Многие еще молоды. Мы взяли их, чтобы они набрались опыта для предстоящих олимпиад»,- заявил г-н Испирян. ОЛИМПИЙЦЫ ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ «Если мы хотим завоевать медали в Пекине, наши спортсмены должны получать стипендию, не менее 1000 долларов. Что может сделать Бичахчян Ваган со своими 50 долларами?»,- заявил сегодня тренер Олимпийкой сборной по легкой атлетике Ваган Бичахчян во время созванной сегодня пресс-конференции. А в целом, какая сумма необходима для того, чтобы добиться успеха на Олимпиаде? «Чем больше, тем лучше. В три раза больше того, что мы имеем»,- сказал вице-президент НОК Армении Микаел Испирян и добавил, что в прошлом году олимпийцам было выделено 350 миллионов драм. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted September 16, 2004 Author Report Share Posted September 16, 2004 АРМЕНИЯ – СТРАНА МАЛЕНЬКАЯ «Маленьким странам не разрешают побеждать»,- так прокомментировал поражение армянской сборной на Олимпийских играх вице-президент НОК Армении Микаел Испирян. Он сказал, что спорт во всем мире переживает огромный рост и больше не пропагандирует идеологию дружбы. По мнению тренера Левона Джулфалакяна, количество завоеванных американцами и китайцами медалей прямо пропорционально вложенной сумме. По словам тренера, деньги не были потрачены лишь на тренеров и спортсменов. Тренер по тяжелой атлетике Ваган Бичахчян считает, что причиной неудач наших спортсменов является следующий факт: «Борьба ведется не только между спортсменами и тренерами, но и между учеными. Существует понятие допинг генов, который проводят как американцы, так и китайцы». ИШХАН ЗАКАРЯН – АГЕНТ БЕН ЛАДЕНА? «Вы в курсе, что разрушили спортшколу в Цахкадзоре, строят ресторан? Вы же сами передали школу в ведение какого-то депутата?»,- с таким вопросом сегодня журналисты обратились к президенту Спорткомитета и Олимпийского комитета Ишхану Закаряну. «Остается лишь написать, что Ишхан является агентом бен Ладена в этом регионе»,- ответил глава Олимпийского комитета. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted September 16, 2004 Author Report Share Posted September 16, 2004 ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ ПОДНЯЛ ШТАНГУ? «У меня до сих пор нет ответа на вопрос, почему же все таки тяжелоатлет Ашот Даниелян не сумел поднять штангу?»,- заявил сегодня президент Спорткомитета и Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян. Ишхан Закарян отметил, что на всех соревнованиях Ашот Даниелян начинает с 200 килограммов. (Именно двести килограммов попытался поднять Ашот и на Олимпиаде в Афинах): «Нехорошо подготовился? Исключаю. Плохо подготовился? Исключаю. Ашот находился под моим личным руководством»,- отметил Ишхан Закарян. Он не считает себя виновным в провале Ашота Даниеляна: «Я не собираюсь поднимать штангу вместо кого бы то ни было или выходить на ковер вместо борцов»,- резюмировал Ишхан Закарян. ИШХАН ЗАКАРЯН НЕ НАМЕРЕН ПОДАВАТЬ В ОТСТАВКУ «Я не хочу уходить в отставку»,- заявил сегодня президент Спорткомитета и Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян. «Моей задачей был поиск финансов, и я все сделал безупречно... Я выполнил все поставленные задачи. Почти на 100 процентов»,- заявил г-н Закарян. Вместо отставки он намерен собрать президентов федераций всех Олимпийских видов спорта и выяснить, почему все так вышло? «Федерации участвуют в Олимпийских играх в качестве гостей. Так и записывается - гости»,- сообщил президент Спорткомитета РА. Считает ли себя г-н Закарян виновным в провале? «Мы все виноваты»,- заявил он. А встречался ли он с Робертом Кочаряном дабы обсудить создавшуюся ситуацию? «После Олимпиады не встречался и не говорил»,- сказал он. «Не могу не сказать, что судейство в некоторых случаях было субъективным»,- отметил он. По мнению Ишхана Закаряна, несправедливым была, например, оценка выставленная борцу Мартину Берберяну. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted September 16, 2004 Author Report Share Posted September 16, 2004 СПОРТ - ЭТО ВАМ НЕ ПОЛИТИКА «Не надо политизировать наше поражение на Олимпиаде. Спорт не надо вносить в политику»,- заявил сегодня председатель Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян, который был явно недоволен критикой политических деятелей. Ишхан Закарян считает, что неудачное выступление Олимпийской сборной должны проанализировать эксперты, имеющие отношение к спорту. А к многочисленным отрицательным высказываниям журналистов Закарян отнесся довольно поверхностно, так как хорошо понимал, что в нашей стране лишь немногие серьезно относятся к аргументам представителей четвертой власти, а его судьба зависит от высокопоставленных чиновников. ЖЕНЩИНЫ В СПОРТЕ – ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО? Как известно, на Олимпиаде Армению представляли также две спортсменки, которые участвовали в играх благодаря дополнительным местам, предоставленным Всемирным Олимпийским Комитетом. Фактически в женском спорте ничего серьезного не ожидалось. Однако не надо забывать, что почти половину медалей на Олимпиадах завоевывают женщины. Ишхан Закарян отметил, что в истории армянского спорта успехи наших женщин всегда были скромными, и это в какой-то мере национальная проблема. «Такой вопрос мне задают впервые. Вопрос очень интересен»,- отметил Ишхан Закарян признавшись, что он и возглавляемая им структура несерьезно относятся к женскому спорту Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted September 16, 2004 Author Report Share Posted September 16, 2004 И наконец фото наших (пол половины) на "скандальном" приветсвовании. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts