Artur Posted January 6, 2003 Report Share Posted January 6, 2003 So Svyatim Rojdestvom Xristovim Vsex!Pust' mir i dobrota napolnyat doma Vashi!Artur Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted January 6, 2003 Report Share Posted January 6, 2003 Shnorhavor Surb Cnund!!! Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted January 6, 2003 Report Share Posted January 6, 2003 Qristos Hareal i mereloc!Orhnyal e Harutiuny Qristosi!Shnoravorum em amboxdj Hay joxvrdin Surb Cnndi orva artiv. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted January 7, 2003 Report Share Posted January 7, 2003 Qristos Hareal i mereloc!Orhnyal e Harutiuny Qristosi! Merk, isk sa Zatikin chen asum? Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 8, 2003 Report Share Posted January 8, 2003 АёёёёёёёёёёёёНо слышать такие слова от Меркурия все равно приятно! Исповедание веры все-таки.От себя пожелаю всем большого Божьего благословения и пусть Спаситель Иисус родится в вашей жизни сначала как младенец, потом все больше и больше, пока вся ваша жизнь не наполнится Его святым присутствием. Quote Link to post Share on other sites
French Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Кстати, мне сегодня сказали, что московской епархии Рождество будет отмечатся 18-го (!) января!!! Что за бред??? Мы что не люди, типа? Или особенные какие-то? Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 French, oni pravi. Rozhdestvo v AAC otmechajetsja 18go i v Echmiadzine i v Jerusagheme Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Васпюр-джан, прошлый раз вы писали 17-го . Вы ж мне вроде разрешили справить Рождество в Эчмиадзине 6-го? Я это сделал. Думаете, надо сходить 19-го еще раз?Френч-джан. никакой особенности, кроме старого стиля. Русские справляют Крещение 6-го января по старому стилю (то есть 19-го). Европейцы собственно тоже 6-го просто по новому стилю. Мы празднуем Рождество и Крещение вместе. В России Крещение 19-го, соответственно армяне и делают это вместе с окружающим населением в Рождественский Сочельник 18-го. А в Эчмиадзине, как и вообще в Армении, Рождество уже было 6-го числа. это в Армении государственный праздник. Я писал об этом уже, Васпюр запамятовал. Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Norajr jan, sxodi i 18 go, zaodno i sprosi ob etom u tertera... ja tozhe ranshe ne znal ob etom. prichini ne znaju,no eto tak. P.S. : moj nik pishetsja cherez "U" Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Да нет, Васпур-джан, найти такого священника, который мне объяснит, что Рождество может быть дважды с перерывом в 13 дней, я не надеюсь. Да и перебором будет два Рождества в год справлять. А с причинами вроде и так все очевидно. Quote Link to post Share on other sites
French Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Если честно, то я вообще считаю, что Рождество надо справлять всем христианам в один день. Если уж Христос родился, то он родился в определенный день! Как может быть, что у всех он в разные дни родился? :lol: Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Френч-джан, в Библии точный день не указан. То, что мы празднуем, это в некотором смысле, символическая дата Рождения Младенца. Не очень важно, в какой именно день люди это празднуют. А всем христианам мира присоединиться и праздновать Рождество и Крещение вместе 6-го января никто и не запрещает Quote Link to post Share on other sites
French Posted January 13, 2003 Report Share Posted January 13, 2003 Норайр джан, а может выдвинем идею, а? Иоанну Павлу письмишко состряпаем... мол так и так, мы, армяне, считаем, что Христос родился 6-го января! В Библии просто забыли написать... а у нас все документы есть, свидетельство о рождении и все такое! Что скажешь? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 Вы настоящий христианин, Френч-джан. Питаете милость к заблудшим. Но по мне, нечего им письма писать, тысячу шестьсот лет люди заблуждались, пусть сами приползут "извините, дескать, позвольте великодушно теперь с вами тут посоветоваться, а то мы сирые совсем очумели, полторы тысячи лет ошибались". Ну а этот Ованес Погос ничего, даром что из варварских северов происходит. Ладно, пусть приходит :) Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 В Библии есть косвенные, но достаточно точные указания на дату рождения Спасителя."В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами".Ангел возвестил ей о сверхъестественном непорочном зачатии. Шестой месяц по Библейскому календарю это в районе сентября. Значит Рождество было в районе июня.Происхождение нынешних дат следующее: в 325 году на Никейском соборе под давлением императора Константина было решено перейти с Библейского календаря, по которому тогда жила Церковь, на юлианский, языческий календарь. Рождество было условно назначено на день зимнего солнцестояния, т.к. язычники праздновали тогда день бога Солнца. Константин считал, что раз запретить языческий праздник невозможно, надо придать этому дню христианский характер. Насколько эта "мудрость" была оправдана, знает только Бог. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts