[a]

Forumjan
  • Content count

    977
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About [a]

  • Rank
    Cand. Hazarapet почти тысячник

Previous Fields

  • Age range
    less than 16
  1. Bingool Эх, как же они могли меня запамятовать, супостаты? А вы видать забыли про мою просьбу... Мечеть неужто стоит ещё? Чудеса в решете. Небось, за "персидскую" выдают, баловники?
  2. Васпур-джан, там только два города: Измир и Стамбул. Они "имеют отношение к вам"? Ты уж прости. Мне просто в два часа ночи обычно делать нечего. Вот и занимаюсь ерундой.
  3. Где ты такое углядел, отец? Может быть слово "Bosphorus" сбило тебя с толку? Имелся в виду пролив, а не государство
  4. Ну ладно, будем считать, что ты имел в виду сайт. В таком случае: 1. Причём здесь твой афоризм: "полстраны - Армения"? Это где такой феномен - на сайте? 2. С какой стати на сайте о Турции должно быть "слово об армянах"?
  5. Я не прикоснулся ни к одной букве. Это к вопросу о "редактировании". Всё равно не могу врубиться: "a somnitelnim etot sajt nazovet ljuboj chelovek (dazhe ne ponimajushij angl.),gde (????? - [a]) polstrani-Armenija,i ni odnogo slova ob Armjanax.Prochti pro Van i Erzerum (Karin)". Так где эти "полстраны" - в любом человеке, на сайте или в английском языке?
  6. Sarkasticheskie shutki po otnosheniy k NKR i vsemu armyanskomu na etom saite ne privetsvuytsya.
  7. Интересно, с чего это вдруг всплыли разговора о Ване, Эрзруме, турецком языке? Мы ведь совсем не об этом говорили. Или это ты просто от нечего сказать? Турецким владею на бытовом уровне, чего мне бывает достаточно. Но мне понравилось вот это: "somnitelnim etot sajt nazovet ljuboj chelovek (dazhe ne ponimajushij angl.),gde polstrani-Armenija" Подумай над тем, что ты сказал Напоследок оказывается, что абсолютно всё было взято у армян. Но почему-то всегда только напоследок.
  8. А такие съёмки существуют? Американские солдаты (воюющие на стороне Антанты) спокойно стояли с видеокамерами в руках, когда турки и азербайджанцы (как выразился товарищ выше) перед их глазами ? Вам это не кажется странным?
  9. Ну, естественно. Сайты, которые привожу я - "сомнительны", а сайты со всяким бредом завравшихся фантастов, чьи имена мне известны - это без сомнения железная правда. Что мне тебе посоветовать, родимый? Учи английский, пригодиться...
  10. Интересно, если данный документ найден не будет, Армения всё равно будет требовать компенсацию от Англии за "утраченную казну"? Айвазян, значит... Англичане пока без понятия, с кем имеют дело. В средневековых легедах много говорилось о неземных богатствах арабских халифов, индийских махараджей, китайских императорах, а вот об армянских самодержцах ни слова... Это очень странно.
  11. "Каланкатуйский" - это по-гречески и по-русски. Благодари, что я не назвал его "Калакендли". А "Каг(л?)анкатваци" всего лишь армянская транскрипция.
  12. ENV Был бы пограмотнее, понял бы, что слово "дребедень" относится к фразе "глупые разговоры", т. е. "глупые разговоры о дребедени". А слова "предки" я в посте вообще не упоминал. Vigen Odno narushenie za drugim...... Personal'nie perepiski na PM, neuzheli tak trudno prochitat' temu i po nei vesti diskussiy. Ne mozhesh', skromno promolchi.......Uzhe i mesta ne ostalos' dlya plysikov u tebya Edited by Shenyatsi shrek Не надо отрицать фактов. То, что армяне выступили пятой колонной во время Первой Мировой войны (при том, что до 1915 года являлись самым привилегированным национальным меньшинством) - не секрет. Армян так называемой "Восточной Армении" в то время было немного и особой роли играть они не могли. Что же касается депортации, то она безусловно проводилась не самыми совершенными способами: но армянский народ говорит о геноциде. Присутствие армянского элемента на границес Россией для правительства Османской империи было нежелательным. Те армяне, которые были убиты, пали исключительно от рук местых курдских племён, решивших, что армяне пришли заселять земли, на которых они, курды, жили (и кочевали) на протяжении веков. Армения, подписав Александропольский договор 1921 года, официально отказалась от земель, захваченных у "Первой Республики" (пожалонных ей Севрским договором). Оригинальный текст документа можно найти на сайте Genocide.ru. Между прочим, одним из пунктов данного документа являлось аннулирование Турцией и Арменией Севрского договора. Остальные договоры подписывала Россия, на что имела полное право, ибо Армения к тому времени уже являлась частью России. "Всемирно известные" рассказы рассказы о народе и государствах канули в Лету после ухода Абульфаза Эльчибея. То было лишь следствием наивных идей пантюркизма. Меркурий Не знаю, насчёт "Арацани", но назвав сказанное мной "бредом" вы ничего не доказали. Далее у вас идёт мальчишеская речь о "злых турках", "коварных русских", "страшных азербайджанцах", с угрозами, упрёками, героическими лозунгами и т. д. Тигран-джан, рыцарство и донкихотство конечно же вещи хорошие, но когда их слишком много, от этого начинает тошнить. Похоже, версий что в пользу юридического права Армении на земли восточных турецких вилайетов нет. А раз нет, то и распалятся незачем. Земли, называемые "Западной Арменией" всего лишь химера - далёкая и похоже несбыточная.
  13. А что, звучит неплохо Но тогда и армянам придётся отказаться от "Хоренаци", "Драсханакертци", "Нарекаци", заменив их соответственно на "Хоренский", "Драсханакертский", "Нарецкий" (последнее правда звучит, как еврейская фамилия).
  14. Отец мой, это одно и то же: http://www.allaboutturkey.com/icecekler.htm
  15. Eminych, О каких "документальных кадрах" идёт речь? В какой период это произошло (если сейчас я увижу "Сумгаит", это будет что-то!)?