Apaga

Forumjan
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Apaga

  • Rank
    Նորեկ Newcomer Новичок
  1. Я проголосовал "не будет": это не прогноз, а мое желание. К сожалению, решать не нам. Если же, не дай Бог, начнется, то все равно свою Землю никому не отдадим. Знаете ли вы кого-нибудь, чьи родственники похоронены в Шамхоре, Кировабаде, Геташене, Арцвашене? Знаете, как им тяжело? Если найдем способ, чтобы они могли бы, хотя бы для начала, посещать могилы своих родственников, это уже будет маленькая, но Победа. Давайте заставим своих политиков работать на Мир, а не на Войну. Прекратим пугать и оскарблять друг-друга: это не интересно и не достойно. В 90х сами покупали патроны, и по-этому очень экономно стреляли. Тем не менее, короткая очередь - 75 рублей полетели... А когда договорились о локальном перемирии, с обеих сторон высокие политики и их ястребы заставили опять стрелять: cash flow упало... Подумайте! А что начинается после войны! Как начинают угнетать собственный народ те, кто геройски воевал во время войны! Спросите истиных героев, которые просто защищали свою землю, а после войны вернулись к своим мирным делам. Они вам расскажут.
  2. Ребята, а кому она нужна война? Что она дает? Вы участвовали в боевых действиях? Вы теряли друга в одно мгновение, на своих руках? Война нужна только политикам, а нравиться воспитанным ими "горячим головам". Когда же она начинается, защищать свои дома приходиться все равно обычным людям, которые от этого никакие дивиденты не получают: они достануться политикам и политическим дельцам (представьте, сколько можно заработать на одной "блокаде"???)... а гибнут люди.
  3. Уважаемый Benjamin, Благодарю за полученный текст Hrchakagira.
  4. Уважаемы Bingool, Мы все желаем того же самого. У каждого свое видение, каким же образом добиться процветания и благополучия нашей страны, а значит его жителей. Лично я всегда считал, что если на выборах победил не мой кандидат, я обязан помогать победившему на выборах заниматься своим делом и, занимая позицию конструктивной опозиции, дать ему возможность услышать альтернативные мнения. Дай Бог, следующий раз победит мой кандидат... К сожалению, ситуация в Армении сегодня в корне отличается от Армении советского периода, не говоря уже об Армении конца 80х - начала 90х. И отличие не в экономике. Отличие в том, что нас разделили: одним можно, а другим - нельзя. Далее получилось следующее: одни научились жить и существовать при тех, кому можно, другие плюнули и уехали. Согласитесь, на чужбине можно терпеть неравноправие, но у себя-то на Родине... Отсюда и агресивность, а не конструктивность опозиции, отсутствие Опозиции вообще. Отсутствие на политической арене того кандидата, за которого народ проголосует не за мешок муки и популистские обещания, а за уверенность, что он не предаст их интересы. Я не буду извиняться за свою классификацию. В конце концов я "стенографировал" то, что имеем. Я ничего не придумал.
  5. Ребята! Митинг - это форма проявления Гражданской позиции. Не поддавайтесь на провокации, сохраните мирный, христианский дух. Агрессия рождает агрессию, мир - мир. Нам нужно строить мирное будущее. Удачи!
  6. Когда митингуют учащиеся русских школ Риги - это проблема латышей. Когда митингуют студенты армянских учебных заведений в Ереване - это проблема армянских властей и тех граждан, кто за них проголосовал.
  7. Уважаемая Lilit, Я не совсем понимаю, почему выгляжу провокатором в Ваших глазах. Да и не в этом дело! 1. Необходимо определить то конкретное, реализация которого индуцирует реализацию того общего, чего мы все хотим: Армения станет той страной, где хочется жить, построить дом, расти детей, сожать деревья... и не только армянам, которые там живут сейчас. С моей персональной точки зрения мы должны привести Конституцию, а затем и Законы, в полное соответствие с Hrchakagir. В конце концов мое личное отношение к действующему президенту республики Армения базируется на его двукратном заверении ввести институт двойного гражданства с двукратным невыполнением. Последние события (когда этот законопроект провалился вкупе с иными законопроектами по внесении изменений в Конституцию) убедили меня в том, что нынешние граждане республики Армения свои подавляющим большинством вообще не заинтересованы в появлении этого Закона: это вытекает из принадлежности этого большинства к первому типу. 2. Необходимо помогать организаторам тех-или иных активных действий выработать некоторую стратегию, каким же образом добиться появления этого желанного втрорым типом армянской нации Закона. С моей точки зрения можно опираться на Hrchakagir, имя ввиду то нелицеприятное обстоятельство, что за него проголосовало 3.5 миллионное население Советской Армении, а за внесение изменений в Конституцию - всего-то 10% от проголосовавших за Hrchakagir: оставшиеся 90% или прошли свой земной путь, или вынужденно покинули пределы республики Армения (оставаясь Гражданами Армении), или поменяли ориентацию, превратившиеся в армянскую нацию 1 типа, вызвав тем самым мою печально известную классификацию. Вы что, думаете я рад, что такая классификация существует? Наша конечная цель - искоренение классификаций среди армян ввиду искоренения объективных причин их применения. Я как то коряво выразился. Извините. Думаю смысл - понятен.
  8. И все же есть у кого-нибудь текст Hrchakagira? Я не очень-то хотель вас беспокоить: мне просто очень нужен текст Hrchakagira!
  9. Lilit, Вы опять попали в точку! Нашу землю вместе с этническими армянами разделяют этнические греки, ассирийцы, курды, русские... Как и мы, армяне живем на землях других народов. Все люди, сочувствующие положению нашей Родины, вне зависимости от их этнической принадлежности, при условии их проживания на нашей Родине, являются ГРАЖДАНАМИ АРМЕНИИ, Hayastantsi, по-русски я обобщил их как АРМЯНЕ. Кроме того, ГРАЖДАНАМИ АРМЕНИИ (вне зависимости от желания республики Армения) являются все люди, вне зависимости от их гражданственной и/или этнической и религиозной принадлежности, у кого есть самосознание, что он АРМЯНИН. Как правило, последние одновременно являются этническими армянами. Вопрос 1: Шарль Азнавур - гражданин Армении? Кирк Киркорян - гражданин Армении? Вопрос 2: Можем ли мы избирать Президента Армении из следующего списка: 1) Шарль Азнавур 2) Кирк Киркорян 3) Рафи Оганесян 4) Армен Саркисян (последний премьер министр Республики Армения) 5) Ваче Манукян 6) Вардан Осканян (министр иностранных дел республики Армения) Прошу прощения у тех, кого не перечислил в вышеприведенном списке: полный список включает себя всех, считающих себя ГРАЖДАНАМИ АРМЕНИИ
  10. Дорогоя Lilit, Людей начали классифицировать, как только появилась в этом объективная необходимость: кроме Адама появился еще одн человек - Ева, выгодно отличающаяся от последнего. Деревья сожают весной, можно повторить попытку еще и осенью. Я рад, что Вы сожаете деревья не под чужой ПР, а по велению души. Меня волнует, что "все остальное" Вас "вообще не волнует". Я думаю Вы не совсем так выразились. Если я правильно понимаю, Вас волнует, насколько комфортны условия Вашего нынешнего проживания?
  11. Уважаемый ENV, Грант - это тот человек (а их, Слава Богу) очень много - весь 2й тип Армянской Нации (уверен, единственной в апага), который перепишет название государства, в управлении которого находяться ресурсы нашей Родины, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Я то проголосовал на референдуме за РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ!!! Я то хотел, чтобы АРМЯНАМ ВСЕГО МИРА БЫЛА ВОЗВРАЩЕНА ИХ БЕССПОРНОЕ ПРАВО БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ СВОЕЙ РОДИНЫ, а не платить за право туда приезжать на экскурсию (ВИЗА). Такое право у них было и при Советской Армении. К стати, я живу, мои родители живут, мои дети живут и будут жить на земле, которая находиться во владении республики Армения. И мы (вместе с Грантом) сделаем все, чтобы всем армянам было комфортно там находиться. Чтобы моя классификация потеряла бы свою актуальность. ЭТА НАША ЗЕМЛЯ! А МЫ - ВСЕ АРМЯНЕ (вне зависимости от этнической принадлежности)!
  12. Дорогая Lilit, Во-первых, Вы также относитесь к первому типу армянской нации, согласно моей классификации. Во-вторых, я нахожусь в Армении, принимал участие в защите границ Советской Армении, в референдуме проголосовал за передачу полномочий управления ресурсами моей Родины республике Армения, сожаю деревья регулярно (в этом году посадил несколько тысяч, не под президентский PR, а по велению сердца). А знаете, почему президента (и опозиционную с ним элиту) волнует состояние лесного парка Армении?
  13. Уважаемый Vaspur, Я готов отдать свою жизнь за то, чтобы у Вас было мнение, более того, отличающееся от моего (видимо я привожу чьи-то слова). Итак, согласно моей классификации (я сильно сожалею, что армян, с подачи республики арения можно классифицировать) Вы относитесь к первой группе: 1) этнические армяне при элите республики Армения;
  14. Проблема в том, что не любой армянин имеет возможность Избирать и быть Избранным. Отсутствие института хотя бы двойного гражданства лишила армян - граждан других государств, соучаствовать в общественно-государственной жизни своей Родины. А государство - республика Армения, кому была доверена функция управления ресурсами Родины армян всего мира - превратилось в ханство, где искусственно выделенная несколькоклановая "элита" "оппозицианирует" друг против друга. В результате мы имеем ДВЕ АРМЯНСКИЕ НАЦИИ (... объединенные общностью интересов...): 1) этнические армяне при элите республики Армения; 2) армянская нация, объединенная общностью армянских духовно-культурных интересов: нация без земли...
  15. В свое время был референдум, где граждане Армянской Советской Социалистичесой Республики (а их было 3.5 миллиона)волеизявили о выходе из состава СССР. Их мотивации были изложена в Декларации независимости (Hrchakagir). Если я правильно понимаю, текст этого Hrchakagira является первичным документом, так как его текст понятен КАЖДОМУ Гражданину. После Hrchakagira появилась Конституция. По определению, Конституция гораздо более сложный текст, чем Hrchakagir. Народ проголосовал за Конституцию, незаметив некоторое несоответствие последнего с Hrchakagir. Есть ли у кого-нибудь текст Hrchakagira? Может почитаем его вместе? Все наши проблемы заключаются в несоблюдении Hrchakagira. В конце концов сегодняшняя Республика Армения была провозглашена людьми, а их было 3.5 миллиона, которые всего-то хотели вернуть гражданство Армении ВСЕМ АРМЯНАМ. Чтобы была бы страна, будущее которой будет определена ВСЕМИ АРМЯНАМИ! Что же мы имеем сегодня?