Grant

Forumjan
  • Content count

    268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Grant

  • Rank
    Пограничная служба
  • Birthday 09/26/1904

Contact Methods

  • Website URL
    http://evrazia.am

Profile Information

  • Location
    Эребуни-Ереван
  1. Эл не говори))))
  2. Ну не знаю как Украинская правда сказала, так я на Пан-е и написал))
  3. Все прекрасно. Просто нотаций мне читать не надо. В этом вся проблема. Уж я как-нибудь лучше знаю, что в моей науке - наука, а что просто развлечение. А что касается достойного будущего, то я думаю, что люди, которое сценарирование путают с гейм зон, уж точно, достойного будущего не построят. )): Всем удачи)): Кстати как же интересно предлагается "работать над нашими ошибка, не повторять прежних промахов" , если один из принятых в науке методов осмысления истории, "клеймиться" как несеерьзно, с таким тоном, будто все академики и день и ночь только и работают на благо Родины, а вместо аргументированной критики, приводятся пустые лозунгообразные заклинания из какого-то периода глубокого застоя. "Социология (кибернетика, генетика)- буржузаная наука?". Удачи товарищи. )))):
  4. "История не имеет обратного пути и думат надо ТОЛьКО о настоящей и будущей судьбе отечества а не отвлекатся моделированием прошлого. " Тифлисеци джан фраза абсолютно неуместная к сожалению дзмао. Просто лозунг и боьлше ничего. Я объяснил по моему достатчоно доходчиво, для чего применятся метод моделирования истории, в т.ч. и в его отношени к сценарированию будущего. Я надеюсь уж сценарирование будущего, ты не считаешь пустой трартой времени ради "будущего отречства". Черт дожил вообще теперь меня будут учить науке, и еще читать мне нотации насчет заботы о будущем отечетсва. Смешно уже честное слово. Изивните, что побеспокоил, вас ученных))))))))):
  5. Ок вы меня убедили, это не наука. (Мне честно говоря абсолютно нет резона в этот спор о научности ввязываться). Предположим вы тут все , кроме меня историки с дипломами. Пусть я буду самым плохим историком с дипломом. Пусть катятся к черту все мое историческое образование. Все ок. Допустим это развлечение, а что же тут прямо все такие серьзные собрались, все прям науколюбивые, все темы на этом форуме строго научные?))): Хотя боюсь, что с такой "научностью" вы даже футурологичесое прогнозирование и сценарирование, где элемент беллетрситики достаточно велик, забракуете как буржуазную науку. Лав хндир чка. Желаю удачи)))))):
  6. Обижаться не собираюсь. В принцие я ожидал и такого отношения (хотя не думал, что это будет первым ответом). С тем, что это не маразм я естевственно не согласен - тем более, что это один из принятых в современной науке методов. Впрочем что это и для чего нужно я уже объяснял - повтортяься не буду - дело вкуса. Другое дело, коненчо что стереотипам о "научности" характерным для наивного сциентизма это не соотвествует. Но таким стереотипам не соотвествует 70 процентов соврменных научных методов.
  7. Итак я предлагаю следующую развилку: 1920 г Севрский договор в отношении Армении выполняется. Создается Анках, Азат и Миацял Аястан. (В данном случае не важно для нас как это происходит: выигрывается ли армяно-турецкая война, вмешиваются и страны Антанты или не возникает кемалистское движение, или возникнув оно гаснет во внутренних противоречиях и конфликтах скажем между Кемалем и Карабекиром, и т.д. и т.п. - принимаем за исходный факт выполнение Севрского Договора). Советизации Армении не происходит. Т.о. мы имеем две общие предпосылки внутреннего свойства Внешние предпосылки - здесь все оставляем почти те же. Грузия и Азербайджан советские (есть тут доля натяжки - почему же тогда не советская Армения, но чтобы не усложнять наш сценарий, оставим так), мировое развитие то же - включая мировую войну и распад СССР. Курдистана вопреки Севру нет. Турция некемалисткая. В сценарии предлагаю по возможности ответить на след вопросы, хотя бы в самых общих чертах: 1 Внутриполитическое развитие страны до конца 20 века. Партии, режим, общая линия развития. 2 Отношения между различными группами армянского населения (социальными и территориальными) - динамика развития 3 Основной внешнеполитический тренд. Отношения с международными и региональными силами 4 Межэтнические отношения в Армении. 5. Экономика, города, социальная культура 6 Развитие науки Ну и конечно можно добавлять по вкусу. В качестве подварианта могу предложить такой вариант: Арцах как и Джавахк, а возможно и даже Зангезур (?) остаются вне пределов Армении в составе Советского Азербайджана и Грузии. Впрочем это разветвление, так сказать вариант 1.2. По желанию можно отвечать в рамках варианта 1.1. без данного разветвления, а можно с ним, либо его подвариантом (например Джавахк в Грузии, но Арцах в Армении или наоборот). Надеюсь голову не заморочил)): Заранее благодарю за ответы))
  8. Метод "альтернативной" истории довольно кажется становится довольно моден. Я хотел бы предложить уважаемым форумчанам поразмыслить вместе над одним "сценарием прошлого" или альтернативным вариантом армянской истории. Для начала попытаюсь объяснить для чего это нужно. Обещаю также дать свой вариант, когда будут получены ответы. Не хочу пока давать его, чтобы не направлять, тех кто будет отвечать по руслу собственной мысли. ): Итак что такое альтернативная история и зачем она нужна. Вообще говоря, хотя элемент игры здесь налицо но метод не совпадает с чистой фантазией. Строго говоря он вполне научен и принят в современной науке вообщем-то, т.к. предполагается строить альтернативные варианты развития не от балды, а все же аргументируя, почему то или иное событие могло произойти, и почему оно не невероятно. Впрочем элемент творческой фантазии безусловно сохраняется и он конечно очень важен. К тому же я думаю, на форуме не обязательна строго академичная начуность и аргументация - мы все же здесь свободное сообщество, а не доктора наук. Потому мне интересны будут любые ответы в т.ч. и чистая фантазия. Для чего нужно? Во первых на мой взгляд это помогает лучше понять самих себя - выявить наши мечты, идеалы, кроме того самопредставления и т.п. Далее это хороший тренинг для того, чтобы в дальнейшем с большим успехом приступить к сценарированию будущего. Ведь прошлое легче сценарировать, т.к. в нем мы можем оставить больше известных единиц и выставить меньше переменных, а в футурологическом прогнозе мы имеем дело с намного большим числом исков и игреков. Итак, я коротко пояснил, зачем оно надо, теперь представлю свой сюжет или скорее его предпосылки, в рамках которого я бы хотел получить ваши ответы. .....................
  9. Насчет избиения Ашота скажу две вещи. Первое чисто человческое. Независимо, от того как его всопринмать как политического деятеля, я зная его как человека, нахожусь в шоке. Но это даже в сторону. С политической стороны. Я сегодня не могу однозначно сказать кто это организовал. Я сегодня сомневаюсь что это организовали власти. Вы знаеете мое отношение к властям. Но я не увеерн, что они на столько идиоты, хотя кто знает. В любом случае, пусть мои слова не покажутся общим местом, но сейчас в стране идет уже такая хрень, что надо быть всем, для кого патриотизм не красивые слова, в отмобилизованном состоянии. Идет большая игра, и б.ч решается за нашими спинами, если не все. Но фатализм тоже неверен. Есть фактор "вайлд карта". (Кстати грузнские события были отчасти вайлд картом то же, несмотря на всю их запрограммированность). Я не побоюсь сказть, что скорее всего, факт, что Р.К уйдет. Не претендую на роль оракула, но в этом году он скорее всего уйдет. По моему сейчас надо сосредоточиться на мыслях о том, что и кто будет после него. Это может быть и пострашнее чем нынешние олигофрены. Он аньше бы ушел, если бы оппозиция не мешала, его уходу. Сорри за сумбурность, но опасность над страной по моему достачточно серьзная, и совсем не так актуально сейчас обсуждать проблему оппозиция-власть, сколько проблему будущего страны вообще.
  10. Мазд одна поправка - У Карена нет того, о чем вы говорите.
  11. Напишу опять таки на русском, чтобы всем было понятно. Хотя я сейчас хочу говорить, только по армянски. Потому, что мои эмоции, я могу выражать кажется только на этом языке. Я смеюсь, плачу, радуюсь, люблю, по армянски. Но я знаю, что есть мои соотечественники, которые не знают наш язык. Не беда, я уверен, б.ч из них то же чувствует по армянски, хотя говорить не умеет. Сейчас я слишком уставший, чтобы внимательно чиатать все сообещния. Прочел весь топик, но отвечать на все не могу. Спасибо всем и тем кто пришел, тем кто поддережал, и тем кто критиковал. Мерк джан хочу сказать тебе - ты может удивишьсся, но во многом я согласен и с твоими критичскими замчеаниями. Но это не онлайн разговор. Просто, не сразу возможно сделать все. Но поверь, то, о чем ты говоришь, значительная часть из нас знает, и мы постараемся сделать что можем, чтобы достичь исправления некоторых моментов. Я думаю мы поняли о чем мы оба говорим. Главное оставить тех, кого объеденяет дух, а не корыстные цели. Всегда есть люди, кои примазывются со своими целями. Но я сегодня верю, что есть ядро, кое руководствуется не этим. И мы достаточно умны, чтобы уже сегодня различить зерна от плевелов. ЕНВ - акция по поводу экологии.......будет, и кажется мы сегодня уже об этом говорили, с организаторами, поживем увидим. Это правда наш город и наша страна, и нас касается все, и деревья тоже. Скажу честно я сам не ожидал, что за один день мы сможем организовать это все. Я не ожидал, что будет столько народу, и это при такой погоде. Я готов был выступать и перед 100-ей челвоек. но было больше. Я рад за свой народ, я рад что мы смогли соблюсти букву закона, и даже шесвтие о коем, я честно говоря волновался и не только я, - прошло как следует. Кто из вас в псоледний раз переходил Баграмян по подземному переходу у американского посольства? )))))): Мы сегодня это сделали. )))): Я горжусь своим народом, и его законопослушностью. Разве этот народ не достоин жить в стране, где правит закон. Ладно не буду слишком эйфоричен, тем более, что проблем масса. Жоговурд джан дезр цав@ танэм, вор галис ек, постарайтесь как то мне представиться что ли))))): Я вас то же хочу знать и видеть)))))): Мерка я знаю, а остальных кажется нет)))): И еще, те кто меня знают лично, iranq giten im azgaynakan [email protected] u vor es Arcaxi harcum zichumner anoxneri dem aradjinY handes kgam, u gravor bazmics handes em ekel. Es esor el erek el keskatak keslurdj asel em ynkerakan mer havaqnerin- henc es [email protected] nerqin lucum enq, - miangamic nyun aliqi vra - gnum enq Baqun gravelu, u el xndir chenq unena - chuzox lini!))))): Havataceq, vor [email protected], ete kriv lini, aveli shut kgnan nranя, ov esor u erek chvaxecav mahakneric i paytunneric, qan nranq, ov iqnahastatvum en anzen mardkanc vra. Lav kaceq, bolorit cavt tanem. Qefs lav a knereq. tox dzern el misht lav lini))):
  12. Шениаци, так я не говрю, что ты называл. Называл юзер Френч. Ему и направлен, мой постинг, а не тебе. Ок я понял, мой пост ты воспринял как адрессованный тебе. Я дал цитату, на кою ответил, Пост был обрашен к Френчу, кои считает, что я и мои друзья лакоты, и получат еще. Т.к я так не считаю, то призвал господина Френча сказать то же самое, тем, кого он считает лакотами. И не разборок ради, и дешевых понтов, просто я уверене, что будь у него хоть капля, чего-то, увидев этих людей, он на месте поймет как он ошибается. ):
  13. Шеницаи джан, я тебя просто прошу, не говори такого. Я тебя стопроцентно уверяю, что в ту ночь никто ни одной провокации со стороны митингующих не допускал и солдатов не обижал. Кто же будет "обижать" своих же сыновей, братьев, друзей? Это также верно, как то, что Ереван столица Армении и солнце восходит на востоке. Поверь мне, там было элементарное избинеие АБСОЛЮТНО мирной толпы. Это даже не 96 год. Едиснтвенное оружие , это пустые пластиковые бутылки, и древки от флагов, и то лишь после того, как с трех сторон было сделанно нападение дубинками. Это уже после 10 минут поливания водометами и взрыв пакетов. Все кто там были - это две группы - дерeвенские жители и молодежь, коя осталась просто из принципа. Я всей своей репутацией гарантирю это, что там не было ни намека на провокацию со стороны пикетчиков. Просто трусливое избиение уставпих и безоружных людей. Ничего иного. Именно это и есть причина моей эмоциональности. За это должны понести отвственность - и власти - и оппозиция, иначе разумному челвоеку не место в такой стране. Уж поверьте мне как члену прваительства РА, хотя бы. Я кроме шуток): Мне же невыгодно врать тут. )):
  14. Мой пост направлен своим острием и против т.н оппозиции также. Извини но не буду все читать. Все таки я уже несколько дней варюсь во всем этом, и с очень многими говорил. Те ребята, что были там - не жертва провокации, они прекрасно знали на что идут и цену оппозиции лучше многих. Мы за оппозицию туда не шли, а за точ тобы поддрежать в народе дух, за то чтобы законы нашей страны не могли быть нарушены ни с чеье стороны. И сейчас имеено дан шанс избавится от оппоизии этой то же, т.к она выгодна именно этой власти. Я за свои слова отвечаю полностью! За каждое из них. Это тот случай, где я буду на редкость категоричен и не могу уступить не кому. Так как я, думают очень многие. Так что шанс именено в том, что не сегодняшей валсти с ее чобанизмом и беспомощьностью ни оппозиции с ее гегамянизмом- демирчаняизмом, места быть не должно. Они обе отвественны за произшедшее, но естественно, что власть несет намного большую отвественность, именно потому, что она власть. Стабильность должна быть основан на законе. И никакого каменного века. А слова - молодого человека о лакотах - это грязные слова, за которые ему, если у него хоть что-то есть от армянина и от совести должно быть стыдно. Лакотов там не было. Лакоты те, кто спланировал эту потрясающе инттлектуальную акцию по избиению людей. Если кому то нравится, чтобы в его стране вопросы решались таким образом - это его проблемы, но это не его страна, - это страна тех, кто хочет жить в ней достойно.
  15. ))) Само собой мерия преупреждена. Никакого разршенеия на проведенеи митинга не надо. Разршение нужно на проведение шествия, а о митинге нужно лишь предупредить. Так что можете не беспокоиться. Если будут те же олигофренические действия со стороны властей (в чем я все таки сомневаюсь), что и в ту ночь, - это их властей проблема. Б.ч из нас была в ту ночь на месте событий - некоторые пришли, просто услышав взрывы, - особо пугливых среди нас нет))):