ArmenS

Forumjan
  • Content count

    212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ArmenS

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  • Birthday 07/22/1974

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Yerevan
  1. The Russian Federation at the Dawn of the Twenty-first Century: Trapped in a Demographic Straitjacket http://www.nbr.org/publications/analysis/pdf/vol15no2.pdf ---------------------------------------------------------------- Это одно из лудших демографичесских исследований про Россию проведенное довольно известным в США эконмистом и социологом Николасом Эберштатом. В конце есть довольно краноречивые графики, которые рисуют неприятную длч России перспективу. П.С. Исследование хорошее, но господин Эберштат забыл упомянуть, что точные научные факты никогда ни представляют реальную ситуацию в России Надо как всегда капнуть глубже. Эт вам ни Австрия, блин
  2. А вы не замечали, что технологическим прорыв "усстраивают" не количественное приобладающие отличники (они и есть хорошие копировщики), а талантливые гении со странностями (иногда двоечники). Вот кого им не достает
  3. Проблема Японии и Китая в том, что Китай развивается по Японскому пути: от производства текстиля и тп вверх по производственной шкале к производству ширпотребной электороники, а потом дальше к высоким технологияим. И поскольку рабояая сила в Китае дешевле, естественно все производство следующего продукта, которое может себе позволить китайский средний покупатель (а он уже есть), быстро перевозится в Китай. Кроме того, сейчас к этому прибавился конфликт из за энергетических ресурсов. В ближайшей перспктиве не видно выхода из этой ситуации, особенно если Япония изменит конституцию и станет нормальной страной, этим бросив вызов Китаю. А японцы горды народ. Так просто они региональное лидерство Китаю не отдадут.
  4. Проблема в том, что для того чтобы успеть за экономическим развитием научно-технологический сектор китайской индустрии зачастую просто копирует технологии. У меня есть непосредственный опыт работы с ними. Процент собственных изобретений ничтожный. Конечно китайский изобретатель или инженер копируют хорошо. Но в этом случае научно-производственный сектор привыкает к копированию. Такая же ситуация была в легкой промышленности СССР. Или возмите автомоболи. Скопировали в в 60-х Фиат и до 90-х не могли ничего своего выдумать. А взять например исстребители ... совсем другая ситуация. До сих про у русских есть приемущество перед американцами, потому-что конструкторы десятилетиями изобретали даже самые малые детали, отшлифовывали каждую мелочь до невозможного и передавали опыт следующему поколению. Отношение к этой области было серезное и учили все с нуля. На может это копирование научить китайцев самостаятельно изобретать. Для этого нужно хорошенко пострадать и понапрячся. Китайцы до сих пор покупают русские исстребители, подлодки и крейсеры. А это очень хороший индикатор состаяния их средних технологий. Кроме того, китайская программа по запуску человека в космос ... Это же вообще ... Вы представляеете каков разрыв, что американцы и русские сделали это в начале 60-х?
  5. По моему самой мощной державой Китай все таки не станет. Технологически даже в 2020 году он будет зависить от США, Европы и Японии. У Китая есть возможность стать второй мощной державой после США. И в такой роли Китай может продержаться довольно долго.
  6. Для меня единственная мера человеческой красоты это сексуальность, потому-что она вылючает индивидуальность и характер человека.
  7. А что такое красота?
  8. Yes kaseyi angam es depqum endharapes karevor chi. Ba! ... Tenc el a linum
  9. Да, она очень сексуальная. Если девушки это тоже "чувствуют", значит эти девушки не очень стандартные
  10. Почему вы так думаете?
  11. Axjikneri kartsiqe ays axjka gegheckutyan masin ankarevor e. Karevor e te tghanere inch en mtatsum nra masin. Na karogh e estatikoren aydqan geghecik chlinel, bayc unenal shat uzhegh dzgoghakan uzh. I dep ays uzhe zgum en miayn tghanere (ev vorosh aghjikner ).
  12. Мужчины нелюбят неопределенность. Так-что жесткое "нет" это самое лудшее, что нормальный мужик может получить от женшины, которую любит. Одна ночь и все проходит (в большинстве случаев). Нас мучает совсем не жесткость и безсердечность, а неопределенная перспектива. Когда женшина оставляет маленкую надежду на шанс, вот когда начинается мука. А женщины наоборот в большинстве любят неопределенность. Так что если вы думаете, что жесткое "нет" - безсердечно, это совсем не так.
  13. Katak em anum
  14. Дамы и господа, поднимите пожалуйста Софью Денисенко на второе место, а? Viz petq a
  15. Какая сладость. Обсуждать даже нечего!