Masis

Forumjan
  • Content count

    610
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Masis

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что Вы имеете в виду? Если не хотите на форуме, то можно в приват.
  2. В понедельник, 16 апреля, примерно в 9.30 вечера у подъезда своего дома на улице Кедрова получил смертельные ранения гражданин России, 46-летний житель Москвы Карен Георгиевич Абрамян. Карен Георгиевич подвергся нападению со стороны 3 молодых людей возле подъезда своего дома, куда он возвращался после того, как навестил свою мать. Нападавшие, выкрикивая националистические лозунги, нанесли ему более 30 ножевых ранений. Услышав шум, его жена и сосед выглянули в окно и своими криками побудили нападавших к бегству. Жертву преступников опознал его младший сын, который прибежал на шум у своего подъезда с другого конца двора. Преступники пытались скрыться на трамвае, но были задержаны погнавшимся за ними соседом (русским по национальности) с помощью сотрудников милиции, проезжавших мимо на патрульной машине. Позднее задержанные признались, что они являются членами националистической группы. Об этом же свидетельствовала брошюра соответствующего содержания, изъятая у одного из них. Как это не покажется странным, убийцы оказались… студентами Института (физ) культуры?. Следствие ведет Гагаринская прокуратура. В состоянии комы Карен Георгиевич был доставлен в Городскую клиническую больницу № 64 и, несмотря на все усилия врачей, к утру скончался, так и не придя в сознание. Никаких показаний он не давал и дать не мог. Как уже было сказано, Карен Георгиевич являлся гражданином России, а не Армении, где он никогда не жил (остается вопросом, откуда и к чему некоторые СМИ берут такие несуществующие детали?). Работал Генеральным директором страховой компании «Гармед». Знающие его люди характеризируют погибшего, как порядочного интеллигентного человека. Без главы семьи остались вдова и трое детей 1988, 1989 и 1992 гг. рождения. Информцентр САР
  3. Думаю, что корень наших проблем не в наших врагах, а в нас самих. Пока мы все будем желать себе достойной жизни, но не будем строить её себе сами, а будем рассчитывать, что этим займется кто-то другой - ничего хорошего не будет. Казалось бы, чего уж проще среди 7 миллионов армян собрать 1,5 миллиона подписей. Уверен, что все за, но не поленились сделать это только 50 тыс. Другие видимо рассчитывают, что наберется и без них. Вот пока мы будем такими, нас будут резать.
  4. 22 и 24 апреля 07г. - В ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА В воскресенье, 22 апреля, в 15.00 состоится вечер памяти жертв геноцида в конференц-зале ИТАР-ТАСС по адресу: Тверской бульвар д. 2, (5-7 минут пешком от станции метро Пушкинская). В первой части вечера выступят эксперты - представители общественных, политических, религиозных и госструктур. Вы узнаете много нового о практической деятельности в этой сфере за последний год. Во второй части будет показан фильм о геноциде армян. Вход с 14.00 по членским удостоверениям САР или по пригласительным, которые вы сможете получите у входа. Начало мероприятия в 15.00. Приглашайте своих близких и друзей! Справки по тел. 744-08-17 или 506-09-64. Во вторник, 24 апреля: - в 11.30 возложение венков у Хачкара на территории строящегося Кафедрального Храма "Сурб хач" от Российской Епархии ААЦ, Посольства РА, Союза Армян России, Всемирного Армянского Конгресса и других общественных организаций. - в 12.00 Литургия памяти жертв геноцида в Храме "Сурб хач". Адрес нового армянского Храма "Сурб хач" : ул. Трифоновская, 24. (на пересечении Олимпийского проспекта с ул. Трифоновская, офис Союза армян России и строящийся Храм соприкасаются задними дворами) Проезд от станции метро: Проспект мира (пешком), Рижская (авт.№ 19, № 0) , Цветной бульвар (авт. № 24). - в 13.30 Пикет протеста у Посольства Турции по адресу: 7-й Ростовский переулок д.12, (м. Киевская, далее мимо гостиницы «Редисон Славянская», переход через реку по стеклянному пешеходному мосту.) Собираемся в 13.00 у выхода из пешеходного моста. Желающим принять участие в пикете обязательно созвониться и уточнить нюансы по тел. 506-09-64.
  5. Уточнение! В Москве возложение венков (в 12.00) и Литургия (в 12.30) будут на территории строящегося Собора "Сурб Хач" на Олимпийском проспекте, а не на Ваганьковском, как сообщалось ранее. Митинг у Турецкого посольства будет в 13.30.
  6. Я же говорю, что подсознание страшная сила, от него не спрячешься, оно заставляет выбалтывать такие секреты, какие и разведка не может узнать. 1990 год. Еще жив и здравствует Советский Союз, частью которого является Азербайджанская ССР. Никто и не знает, что эта часть единой страны уже является стратегическим партнером Турции и, соответственно, действует по его указанию и в его интересах. А люди удивлялись провоцирующей и наглой агрессивности Азербайджана, который в ответ на мирные пожелания карабахцев затеял погромы и войну. Теперь ясно кто этим дирижировал. Спасибо Самику за ценную информацию.
  7. И Бурбулис и маршал Шапошников сделали свои заявления - официальные предупреждения Турции в 1990 году. В 1993 г. действия Турции были тайными. Планировалось внезапное нападение. Известность они обрели позже. Так что конечно же никаких заявлений в адрес Республики Армения со стороны Турции не было и быть не могло.
  8. Уважаемый Гераци! Согласен, что в 1993 г. никаких разговоров и переговоров не было. Но, вот в первый и хотелось бы в последний раз, я с Вами не соглашусь, что это было для видимости. Планировалась секретная операция с внезапным нападением. Однако в России ситуация устаканилась, они вспомнили ранее сделанные предупреждения и убрались восвояси. Об этом я знаю достоверно из нейтральных источников третьих стран. Впрочем позднее это было опубликовано.
  9. А зачем Вам что-то интерпретировать? У Вас и более простые вещи не получаются. Например, понять, что если Президент Ресублики публично заявляет, что "Вопрос Геноцида - это вопрос истории", что "У Армении нет территориальных и иных претензий к Турции" и предлагает установить дипломатические отношения с Турцией - это может означать только одно: Тогдашнее Правительство Армении решило похерить все эти вопросы (отказаться от всех претензий) во имя нормализации отношений с Турцией. Оно решило, что нормализация отношений важнее и нужнее для армянского народа, чем что либо иное. Вот я Вам уже в десятый раз рассказываю эти общеизвестные факты, которые можно понять только однозначно, а до Вас это никак не доходит. Продолжаете тупо твердить одно и то же насчет суда. По Вашему получается, что если бы Левон Тер-Петросян вместо того, чтобы предлагать Турции дипломатические отношения, что означает признание границ, пошел бы в суд, засудил бы Вас и получил бы причитающиеся компенсации (включая территории), то вот только тогда Турция была бы удовлетворена и быстренько установила бы дипломатические отношения с Арменией. А так, без суда, ну никак этого сделать нельзя. Наверное, только Вы один не понимаете, какую ерунду говорите. Такое ощущение, что антогонизм к армянам начисто вышиб у Вас способность здраво соображать. Но, к сожалению, не все турки таких умственных способностей, как Вы. Правительство Турции таких глупостей от нас не требовало. Оно выдвинуло претензии по проблемам, которые у нас есть с третьей страной (Азербайджаном). То есть отказалось нормализовать отношения под надуманным предлогом. Поэтому все мои посты направленные Вам говорят только одно: не надо нас агитировать за добрососедские отношения. Мы свою часть пути прошли давно. Мяч на Вашей стороне. Агитируйте свое правительство. Пусть и оно сделает ответные шаги. А то что оно отказывается это сделать (как и то что она делает) укрепляет нас в самых тяжелых подозрениях насчет ваших дальнейших намерений.
  10. Пишу не для Самика! Очень примечательная оговорка!!! Подсознательные процессы трудно скрыть. Дело в том, что в 93 году, когда у Ельцина была заварушка с Верховным Советом и внимание всего мира было приковано к Москве, а самим русским конечно было не до Армении, турецкие войска получили приказ выдвинуться к Нахичевани. Но Ельцин проявил решительность, быстро взял ситуацию под контроль и в России все успокоилось. В этих условиях сунуться дальше турки не посмели и быстренько отвели войска назад. Вот почему у Самика в голове запутались даты двух случаев, когда турки планировали напасть на Армению.
  11. И напрасно не увидели, когда там ясно написано, "что Конвенция по геноциду не имеет обратной силы ...". Если бы Геноцида не было, то зачем бы понадобилось упоминать посвященную ему Конвенцию, как юридическую базу для дальнейших действий? Это и есть фактическое признание Геноцида при сохранении формальной корректности. Пока что Армения никому, никаких территориальных претензий не предъявляла, так что призывы по этому поводу совершенно неуместны. И потом вот это как раз вопрос чисто правовой. Интересное кино получается. Все знают, что уничтожен целый народ. Но оказывается, что пока этот факт не засвидительствует суд, то для некоторых его как бы и нет. Моральные аспекты на них не давят. Требуют исключительно правовой подход. А вот когда возникает чисто юридический вопрос о праве изгнанного народа на свою территорию, то про законные способы его решения начисто забывают и начинаются шаманские призывы Визеля и "полностью поддерживающего этот призыв" Самика. Господа, а почему вы перестали отсылать нас в суд? Где же ваша всепоглощающая любовь к правовому способу решения вопросов? Или она у вас возникает периодически, в зависимости от выгодности ситуации? Согласитесь господа, порядочные люди так себя не ведут!Не-хо-ро-шо!
  12. Не будем пока отклоняться в сторону. Данное учебное задание по истории является уроком на дом исключительно для армянской молодежи. А с господином Самиком мы выясняем вопрос, почему Турция не захотела установления добрососедских отношений, когда Армения предлагала ей сделать это? И почему теперь Самик уговаривает нас дружить с Турцией, если Турция сама отвергла наше предложение о нормализации отношений? И, попутно, мне чисто по-человечески любопытно, что он чувствует, когда его постоянно ловят на неправде?
  13. Контрольная работа по истории для молодежи Задание: Найдите в подчеркнутых предложениях 5 различий имеющих историческую значимость. Когда турецкая армия хотела войти в Нахичевань для непосредственной атаки Армении, Россия предупредила Турцию, что в случае ввода армии в Нахичевань, ей придется воевать с Россией. Это и остановило Турцию. Как можно так искажать события недавнего прошлого?!
  14. Мер друтюне партадрум э вор амператар линенк. Те че, дра ....
  15. SAMIK! Вы не ответили на мой пост. Вынужден напомнить свой вопрос: Жду ответа. Хотя я знаю, что вразумительного ответа не будет. Подобных документов Турецкого правительства нет и быть не могло. Но Вы же не можете написать: Простите люди добрые, когда я писал, что то я сознательно лгал. Ибо ежу известно, что если одна страна предлагает установление дипломатических отношений с другой, это означает не что иное, как предложение офицально признать эту страну и официально признать его границы. А по-Вашему получается, что Армения предложила признать границы Турции, а Турция отказалась от этого, мотивируя тем, что "Армения не признает восточные границы Турции". И опять я вынужден вновь задать вопрос, на который ранее Вы не дали ответа. Вам не стыдно говорить неправду?