Мукуч.

Forumjan
  • Content count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Мукуч.

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. Ну,ваши "офтальмологические диагнозы" меня интересуют тк же как и "диагнозы" ENV. Теперь о библии.(причём выражая своё мнение я не вступаю в диалог исключительно с одним из участников форума,поэтому не воспринимать ничего лично). Возникает резонный вопрос - для чего понадобилось писать первую главу неполной чтбы оптом её дополнять во второй,тем более что дополнено лишь несколько эпизодов.Что это если не позднейшая вставка? Несмотря на то что легенда о Лилит придумана гораздо позже,она вписывается в сюжет именно благодаря этой "лазейке". Кстати,хоть легенды о сотворении людей из подручных материалов есть во многих верованиях,библия является наверное исключением(пусть поправят меня знатоки) в котором женщину создают посредством мужской кости.Что это,ультрапатриархат? А отводится ли женщине в других религиях роль "матери греха"?
  2. Ты что,гипнозом решил заняться через форум?)
  3. Думаешь деньги всё решают? С Европой жить придётся по-европейски,а чтобы авторитет имела в европе нужно чтобы авторитет имела для начала в глазах самих же армян.И всё равно,авторитет авторитетом,но уж в еворпейских школах изучение дрвнегреческих классиков не заменят на армянских.С годами и с тем кто кого резал и при чём здесь это ты явно пока разобраться не можешь.Ладно,не будем усложнять.
  4. Нет,слушай,не представляю)))
  5. Успокойся и прочитай внимательно,прежде чем про Геноцид говорить.До 19-20 веков никаких геноцидов не было,а я именно это время и имел в виду.то же про фашистов )))
  6. А сейчас кто-то мешает?) Для себя сколько угодно,но Европа не будет учить армянских авторов в школах если это не армянская школа.
  7. Эх,если бы тут всё компромиссами решалось,я только за)
  8. Греков резали так же как и армян в те времена.Я имею в виду до 19-20 веков.Однако в то же время армян в Европе как-то "не замечали" так как греков.Почему же?
  9. Достоинство никто не отрицает.Просто не нужно брать большего что есть на самом деле.А что,в скором времени что-то ожидается крупномасштабное?)
  10. А от кого,от евреев наверное? "наша" это какая,христианство,язычество,какая именно? Переводы чего? Это переводы или какие-то армянские произведения? Спасибо как пепеписчикам и распространителям греческой литературы?Наверное уже сказали.Странно что греки не изучали армянскую литературу и философию,тогда непонятно почему мы приписываем себе в виде заслуги то чот всего лишь распространяли греческую культуру? Ну так это же не трудно.Что можно назвать этим вкладом и почему о нём никто не знал и не знает?В армянских рамках можно кричать о какой угодно непохожести и самобытности и о том что у нас есть то чего ни у кого не было...кто кроме некоторых армян прислушивается к этому? Вот так и знал что Нарекаци не забудут...один Нарекаци может сравниться с древнегреческими авторами? и ещё,почему же не читали Нарекаци неармяне? Не единицы,а так же как греко-римских авторов.Ладно,чёрт с ними,с римлянами,но греки находились в таком же подчинении у турков как и армяне.Почему же древних греков знали все образованные европейцы,а того же Нарекаци нет?А некоторые армяне так убеждены в отм что армянский вклад в мировую культуру так же велик и так же заметен как греческий что уже и самим кажется что и они становятся более великими...только кроме них никто этого не замечает.Армяне дали то что они дали.Не меньше,но и не больше.Иначе в школах не греческий а армянский проходили бы,не Гомера а Нарекаци.В неарманских и негреческих школах.
  11. И виртуального секса нет,это всего лишь термин.Секс как и любовь не может быть виртуальным или эпистолярным. Виртуальный,значит остающийся в виртуальных рамках...а что,такое возможно?)
  12. И даже это не делает его "армянским".Кто-нибудь имеет представление о том какой народ жил на территории этого царства? Сначала нужно разобраться в отм пришли ли армяне и откуда,когда сложились как народ в самой Армении,а уже потом за Мусасир браться...
  13. Мусасир был зависимым от Ванского царства гособразованием,входившим в сферу его влияния.Это не делает его Арменией,так же как и Осроэна и прочие вассальные государства в разные периоды зависевшие о Армении.По этой логике получается чот если часть Армении в Грузинское царство входила как зависимое царство то это Грузия?) Или мы меняем это когда нам выгодно?
  14. Не вдруг.Диагнозы ,док,можете ставить у себя дома или в кругу своих знакомых.Там может и "выродок" за комплимент сойдёт,а с посторонними людьми даже в форуме выбирайте выражения (и "диагнозы").Ато "вы мне не тыкайте",а сам тут диагнозы раздаёт,без опасения за свой портрет.
  15. В Бехистунской надписи так прямо и говорится что Мусасир является Арменией?))