
Mirabilit
Forumjan-
Posts
120 -
Joined
-
Last visited
About Mirabilit
-
Rank
Newbie
-
Абсолютно согласна, Кармир, рабиз - это кич. Но этого самого кича так много сейчас в Армении, в архитектуре (особняки олигархов), в моде, на Вернисаже....Как этому противостоять или с этим бороться? Не знаю. Скорее всего никак не возможно. Это дело вкуса. Для того чтоб ситуация немного изменилась в другую сторону нужны годы "работы" через телевидение, радио, школу. При этом не надо говорить что рабиз или некоторые "картины" с Вернисажа - это плохо, а надо показывать то что лучше, то есть воспитывать вкус. Кстати, кто то прочтя эти размышления может справедливо заметить, а кто вы такие что решаете за народ что хорошо а что плохо и почему это Минас, к примеру, лучше чем "ужасный" пейзаж, изображающий Хор Вирап. Таким людям мне нечего ответить, в реальной жизни ты ведь тоже не дружишь с людьми, обожающими рабиз.
-
Дорогой Кармир, мне кажется что в разговорах о рабизе бесполезно тратить силы на то чтоб убеждать людей в том что не-рабиз "достойнее и красивее" рабиза. Ты же знаешь что "на вкус и цвет...." Это во-первых. Во-вторых никто не может этот рабиз искоренить. Если бы можно было "запретить" его, как поступают в тоталитарных странах с неугодными "явлениями, то новые поколения просто не знали бы его и он бы постепенно изчез. Но пока есть спрос (а он большой) будет и предложение. Я тоже знаю таких как Мегера, которые вдали от Армении слушают рабиз потому только что это по-армянски и это широко распространенно, то есть легко достать. Аргументы типа "а как наши бабушки и дедушки....." не работают вообще, та как наши бабушки и дедушки многое делали по-другому и мы об этом сейчас не жалеем. Знаешь, рабиз тоже разный бывает. Есть такой который музыковеды-фольклористы называют "городским фольклором", то есть грубо говоря именно "рабочее искусство" в чистом виде. Это тот жанр который вмещает в себя элементы народной-крестьянской, гусано-ашугской и "внешней", чужой культур. То что там есть элементы турецкой и арабской музыки тоже в какой-то мере закономерно. Не знаю помнишь ли ты что очень многие в советской тогда Армении с удовольствием смотрели турецкое телевидение, арабские фильмы (без пониминия слов, кстати), слушали турецкое радио. Это "входит" в уши и постепенно ощущается как родное. Одним словом, это легко не вывести из народа. Может быть с появлением большого числа эстрадных артистов, групп, которые кроме прочего делают переработки народных мелодий, с открытием "музыкальных" границ между Арменией и диаспорой, то есть с насыщением рынка более "качественной" музыкой рабиз постепенно вытеснится, не знаю.
-
Григорий, если Вам так надо, считайте что нам уже стыдно.
-
Поздравляю, Мушеци! Счастья , впрочем как и всем остальным. Что касается "влюблён как мальчишка (девчёнка)". Не люблю я это головокружительно-сердцебиительно-рукодражательно-слегкаистеричное чувство. Пусть мой муж не будет так в меня влюблён, пусть любит как мужчина женщину. Юбилеи отмечать тоже не люблю. Это всегда какая-то запятая, если не точка. Не хочу запятых и точек в отношениях с близким человеком. Годы не считаю, радуюсь и счастлива каждый день по-новому и по-разному.
-
Эх, Кельтик, мне бы Ваш оптимизм и веру в Добро и в мудрость папы! Особенно после того как католическая церковь себя "показала" во время второй мировой войны. Вообще то мне кажется что они оба ( папа и католикос) служат не нам или другим а Богу и только ему( или им так очень хотелось бы). Действительно, политику и веру путать не нужно, тем более что папе это и не позволят западные политики. У них хорошо укоренился принцип разделения церкви и государства.
-
Интересно, какой если не религиозной должна была быть "мура". Это как раз и доказывает что он хорошо понял "на какой пристол он сел". Кстати, почти во всех комментариях к его избранию отмечалось какую важную, а порой и самую важную, роль он играл в правление предыдущего папы. То есть он хорошо знает "кухню" Ватикана и умеет себя вести в разных ситуациях. Дорогой Voter, о ком же ему упоминать и кого же ему ещё цитировать, это же его "шефы"! Без этого его работе грош цена. Наверно наивно было ожидать от него политических заявлений оссобенно в момент такого представления-шоу. И потом, он не обязан делать политические заявления. Его не для этого туда посадили. Об ограниченности мышления нам с вами должно быть трудно размышлять, а люди знающие утверждают что он блестящий теолог, то есть человек, хорошо знающий своё дело. Молодёжь разная бывает, меня вот никакой папа к церкви приблизить не может.
-
Как раз читаю твой пост, Приколистка, и слушаю Вендетту! Нравится! Честно говоря, с Земфирой я "знакома" только по Вендетте, но мне кажется что она продолжает линию "Наутилуса", к которому у меня особое отношение. Примерно такое, как у тебя к Земфире, Приколистка.
-
Французский фильм, сделанный с "прицелом" на киевский фестиваль? :lol: До чего докатились бедные французы!
-
M.Vahe, хорошо что на форуме есть ещё трезво- и здравомыслящие люди.
-
Кстати, не верно думать что "учителя пения" не могут или не должны иметь мнение о политике. Политики должны, по идее, представлять интересы населения, и учителей пения в том числе, и политики должны распоряжаться бюджетом страны, а это не только их "карманные" деньги, но и деньги того самого учителя пения - налогоплатильщика. Так что всякий учитель пения просто обязан иметь мнение о политике и политиках и чем активнее он будет высказывать его и вступать в дебаты, тем лучше для демократии. Ибо это и есть демократия.
-
Согласна, нужно чтоб был квалифицирован. И мы опять возвращаемся к началу разговора. Абсолютно согласна, политика - это умение принимать решения. Но не надо отпугивать этим молодых. За спиной политика его партия, за спиной министра- его сотрудники - "кабинет". То есть это принимать решения, но не всегда одному и не всегда перед лицом опасности. Верно, не важно молодой он или старый. С чего Вы взяли что я только за молодых? Но и не только за старых. Я не настаиваю на "прохиндеях и жуликах", теперь Вы не против?
-
А говорили что не будете, Норайр.... Хорошо, чтобы стать послом или министром не нужно быть честным и не нужно вообще иметь охоту к этому. Нужно быть прохиндеем и жуликом. Вы хотите чтобы Ваши дети (если есть) жили в таком государстве? Не надо чтоб молодые и активные шли в политику? Хорошо, пусть этим занимаются старые и жирные крокодилы. Нравится? Довольны? Пример Черчиля очень показательный, но повседневная жизнь народа и его проблемы намного банальнее и я бы предпочетала чтобы решения этим проблемам принимались бы честными и активными людьми. Я бы не ставила перед будущим политиком вопроса "Можешь ли ты решить черчелевскую проблему?" Не думаю что у кого-то есть простой и однозначный ответ. Но это не значит что молодой человек (пусть и немножко идеалист) не может иметь пару "светлых" идей о системме образования ( к примеру) и не может обладать большим желанием сделать эти идеи достоянием общественности и претворить их в жизнь. Пусть претворяет! Не обязательно же что он в своей политической карьере столкнётся с вопросом жизни и смерти многих людей. Видите,как просто я смотрю на этот вопрос.
-
Уф... спасибо, что дальше не будете, Норайр... Действительно, ужасная доля принимать такие решения. Я недавно смотрела передачу о конц-лагере фашистов в Освенцеме. Знаете, что меня потрясло? Примерно с середины 1944 года американцы и англичане знали о существовании этого лагеря и о том что там творится. Еврейские организации просто умоляли их бросить пару бомб на газовые камеры или на железную дорогу,ведущую в лагерь. Но союзники этого не сделали, не стратегический же был объект, бомбы было жалко. Зато с успехом разбомбили какой - то немецкий завод в нескольких километрах от лагеря. Логика войны?...Страшно.
-
Так ведь речь то о том что не должен врать!