Toronto

Forumjan
  • Content count

    590
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Toronto

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. Когда доллар снизился с 500 до 300 цены на продукты никак не снизились, даже наоборот умеренно росли. Сейчас доллар опять возвращается к уровню 450-500 драм и цены резко начали повышаться вслед за долларом. Однозначно могу утверждать, что сегодня Ереван является одним из самых дорогих городов мира! А если учесть доходы населения, то это полная катастрофа!
  2. а что, надо быть богом чтоб разобраться с нацистскими группировками и их главарями? или он и курирует этих главарей? нашли себе идола. вся магия этого идола равняется одному словосочетанию - цена на нефть.
  3. obivann ты странный человек. это что же получается, если бы на остановке оказался не христианин, то его можно было зарезать? ты уже в который раз рассказываешь какие-то отдельные истории, и упорно не хочешь смотреть на всю мозаику целиком. говоришь скины тупорылые да..согласен. но они сами по себе ничего не делают, за ними стоят конкретные организаторы и эти организаторы далеко не тупые люди, а их покровители тем более...и сидят эти самые покровители по адресу красная площадь дом 1. вот именно по этой причине тема скинов не актуальна в нынешней россии. но кроме скинов есть ещё более сложная проблема. это проблема ксенофобии. скины то хоть ясно заявляют о своей идеологии, а вот большинство обычных граждан эту самую идеологию скрывают глубоко внутри. сегодня 80% россиян уже пропитаны ксенофобией. сидя за столом возможно они и скажут, что армяне хороший народ, да и таджики тоже работяги, но в душе они их ненавидят. но в отличии от скинов, у них есть некий гражданский статус, который предполагает ту самую лже-толерантность. однако механизм запущенный властями в середине 90х годов уже необратим в обществе. взрывы домов кстати, часть этого самого механизма.
  4. ты это пишешь чтоб нас убедить, или чтоб самому в это поверить?
  5. ох да и в правду...да здравствует российский суд...самый справедливый суд в мире... самому то тебе смешно не стало от своего же комментария? с начала года в россии уже зарезано 50 человек по национальному признаку..а ты тут песенки поешь какие то... видите ли...на целых три года посадили какого-то урода...
  6. ты что не понимаешь, что всё это происходит на высшем государственном уровне...какие менты, они в пешки в этой игре. все националистические движения в России поддерживаются властями, и соответсвенно суды тоже под ними пляшут. дали каманду - те выполняют. и этим самым государство дает понять всем нац. группировкам чтоб действовали.
  7. Ребята, а где были все эти люди, все эти материалы на протяжении последних 20 и лет. Получается, что армянский народ 20 лет назад выбрал себе лидера – все эти научные сотрудники и агенты спецслужб молчали. Потом Армения также дружно выбирает этого человека первым президентом Армении – эти люди опять молчат, а возможно даже и кричат левон левон. До 98 года он правит страной – а они всё ещё молчат. Он уходит в отставку пишет книги – молчание продолжается. И вот наконец он стоит на пути у РК и СС и вот тут начинается…снимаются фильмы…появляются люди которые могут рассказать всю правду об ЛТП, сами представители власти (многие из которых были во власти именно в период правления ЛТП) утверждают что тот собирался и собирается предать страну, что он шпион. Так почему именно сейчас?? Почему СС ещё будучи главой НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (вникните в эти слова) молчал и не кричал "Армяне проснитесь, наш президент турецкий (или еврейский) шпион". Через 15 лет скорей всего пойдут точно такие же разговоры, но уже про нынешних "героев" Армении, РК и СС. Но уже будет поздно. Так же как и сейчас поздно говорить об ЛТП, потому что всё что мог он уже натворил.
  8. естественно ни за что. это был арест по политическим мотивам. но речь то в этой теме идёт о другом.
  9. Не обижайся…но твои посты похожи на испорченную пластинку…одно и тоже пишешь по несколько раз, даже не вникая в суть постов других форумчан. Повторяю ещё раз мою мысль. Ты открыл тему где сравниваются события 96 ого года и нынешние. Больша просьба отвечать конкретно по теме и не разводить демогогию. В 96 году проходили митинги оппозиции как в предвыборный так и в поствыборный период. 26 сентября Вазген Манукян публично призвал штурмовать здание нац. собрания, если он не выйдет оттуда через 20 минут. Ровно через 25 минут начался штурм и частичный захват здания. В собственных кабинетах были избиты спикер и вице-спикер парламента (скажу откровенно оба этого заслуживали). Внутренние войска (а также спецназ Нагорного Карабаха) оцепили здание и близлежащие улицы. Что было потом все отлично знают. Суть в том, что ни Вазген Манукян ни Шаварш Кочарян ни Паруйр Айрикян ни другие лидеры оппозиции не были тогда арестованы. Было заведено уголовное дело, но по сути никто из организаторов не оказался за решеткой. В 2008 же году почти все организаторы оказались за решеткой. Однако публичных призывов к насильственному захвату власти со стороны оппозиционных лидеров не было. Где же логика? Хотя бы дин раз посмотри на вещи объективно. Ваан Ованнисян был арестован ещё в 1995 году, а не во время событий 96 года.
  10. Овик Абраамян был вторым человеком в правительстве Армении и именно он управлял страной в качестве премьер министра замещая СС. Получается что доверяли...правда насчет здравомыслия, доброго ума и трезвости утверждать не стану.
  11. а штурм главного законодательного органа страны и избиение спикера это по твоему вполне демократические нормы да? Ты сам открыл тему 96 года и отказываешься проводить параллели. и в 96 ом и в 2008 ом имело место народная акция протеста. Только в 96 ом организаторы публично призвали штурмовать гос. орган страны, а в 2008 таких призывов не было. Вазген Манукян и соратники не оказались в тюрьме, а ныне сажают всех подряд. вот и вся логика.
  12. УЗУРПАЦИЯ – насильственный захват власти. если кто-то призывает солдатам перейти на их сторону, и солдаты переходят - это уже не насильственный захват.
  13. и уж совсем другое призывать людей штурмовать нац. собрание. тема то была о событиях 96 года.
  14. нет призыв солдатам не стрелять в народ и призыв толпе митингующих штурмовать здание ...чувствуешь разницу?
  15. если судить о событиях 96 года логикой нынешних дней, то Вазген Манукян и его соратники должны были сейчас сидеть в тюрьме, потому что в 96 году Вазген Манукян публично призвал митингующих штурмовать здание нац. собрания. 1 марта никто из организаторов не призывал митингующих штурмовать то или иное здание (во всяком случае публично). однако власти всё же прицепили к организатором статью об узурпации власти. так что Шавараш как и в 96 ом говорит говорит да не договаривает.