arsno

Forumjan
  • Content count

    797
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About arsno

  • Rank
    Ճամփորդ Stranger Странник

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Previous Fields

  • Age range
  1. Я тоже с этим полностью согласен! Да, влияние коррумпированной России в Армении велико, однако это не повод развиватся в том же ключе, ведь в самой России в отдельных субъектах благодаря воле и мужеству некоторых губернаторов уровень коррупции значительно ниже, чем в целом по России! Крайне сложно нам надеятся только на самих себя, с таким грузом исторических и текущих задач требующих решения и устраивающих не только Армению но и мировое армянство! Я не сторонник полного перехода под влияние одного из мировых центров тяжести (что происходит и происходило при Кочаряне и Серже)! Но представляю что восточный и восточно-европейский центры тяжести (Россия, Китай) должны быть ближе чем западный и западно-европейский (ЕС, США), просто так сложилось исторически и на данный момент это так, делать резких телодвижений нельзя!
  2. Как это ни странно, но сейчас единственная боеспособная сила на Украине, это экстремисты из "Правого Сектора", которые могут здорово подпортить нервы регулярной армии, особенно в партизанском бою! Они сверхмотивированы, имеют боевой опыт в различных горячих точках, и самое главное имеют финансовое обеспечение от своих спонсоров в том числе западных!
  3. Это тот самый запад, чьи "миссионеры" сидели на ушах младотурок, призывая решить армянский вопрос, для ослабления влияния России в регионе! Это тот самый запад который бросил армян в самый сложный момент в своей истории, ввергнув народ в новые кровавые противостояния! И это тот самый запад который и сейчас шантажирует армян и турок в угоду своих интересов, при малейшей возможности готовый опять ввергнуть армянский народ в кровавую бойню! Да, запад тоже не однороден, однако когда слово берет Великобритания, тут армянам надо быть черезвычайно осторожными!
  4. Согласен! Так уж сложилось, что мы давным давно взялись за хвост Христианской России! И урок извлеченный в начале 20-го века должен послужить нам примером! Когда Большевики пришли к власти, мы (а точнее АРФ Дашнакцуцюн) отвернулись от них, что стоило нам потери Нахиджевана, Карса и Арцаха, и более того возможности воссоеденения Западных земель! Россия может быть разная (Царская, Большевистская, Президентская, Парламентская, Либерастическая, Авторитарная, Путинская, Ельцинская и т.п.), но это все таки Россия!!! Армения какая бы не была - большой разницы от этого для региональной политики нет! Нжде взяв автомат мог бы сразу выстрелить себе в лоб, так как то что он делал называлось - самоубийство! Дипломатия в военное время играет ключевую роль, в начале 20-го века в Армении место дипломатов заняли шахиды! Каждый армянин реально должен знать за что отдает свою жизнь! Шахид верит что поподет в рай, флаг ему в руки!
  5. Да, я тоже не против, но имперцы должны осознать что есть 5-я колонна черносотенцы и новое явление - национал-либерасты, которые готовы развалить империю во угоду Западу или своим мерзким недальновидным планам, это началось при Александре 3-м и продолжилось Николаем 2-м, империя пала, на смену пришли идеологи большевизма (гражданского национализма) построив величайшую империю в мире - СССР! Что касается вопроса этно-национализма, то у этой идеологии нету будущего, его небыло ни 100 лет назад, ни 1000 ни 2000, а тем более сейчас в эпоху глобализации! Великая Армения Тиграна 2-го следовала принципам гражданского национализма, Россия Петра 1, Британская Империя, Французская Империя, США, и др. Турция отказавщись от гражданского национализма в начале 20-го века чуть не погибла, а жаль, Кемаль!
  6. У Кремля нет выхода, иначе в следующем году "Майдан" уже будет на Красной Площади! Кремль прекрасно понимает риски и готов действовать, ставка запада на националистов или либерал-националистов (Навальный) в деле революций очевидна, и поэтому Путин продолжит охоту на ведьм, что у него весьма успешно получается! А мы лишь можем задаватся вопросом - так кто же были эти снайперы которые стреляли с крыши г-цы Украины?
  7. Все дело в том, что все это пойдет дальше и намного дальше чем мы думаем! После 1-го Майдана Кремль выработал тактику и план действий на случай второго Майдана, и как ни странно США своей поддержкой оппозиции играют только на руку Кремлю и планам Кремля!!! Украина руками Путина будет ввергнута в глубочайший политический, социальный и экономический кризис, вследствие продолжительной смуты правительство Украины либо сложит полномочия, либо ее сметет 3-й Майдан(Пророссийский) либо миротворческие силы Путина! Новое правительство Украины признает Крым в составе РФ и примет "предложение" Кремля вступить в Таможенный Союз, тем самым ценой десятков тысяч Украинцев реализуются планы Путина по воссозданию Нового СССР (Евразийского Союза), а была возможность у Украины избежать всего этого - необходимо было лишь вступит в ТС! Сегодня впервые со времен СССР, Москва открыто мерится силами с США и НАТО, и в связи с этим нужно заметить что в ближайшие годы будут серьезные геополитические изменения в Евразии!
  8. Adabas, бессмысленно ставить цель и не иметь средств для его достижения, в данном контексте суверенитет государства это средство, для достижения более высокоих целей, до которого Армении еще очень далеко. Целью, она является до его достижения! Вернемся к насущному, сначало надо добится суверенитета армянского народа в своей стране - это цель, затем посредством суверенного армянского народа добится другой цели, суверенитета РА!
  9. Приветсвую, Adabas! Но, ведь есть еще одна важная проблема отсутсвие политической воли у власти, что напрямую влияет на суверенитет, но эта проблема "генетичнская", я бы сказал это результат генетических экспериментов над нашим народом в течение многих веков! Как известно, армяне делятся на два сословия - феодалов (Генералы, Командиры, Министры, Депутаты, Мэры, Президенты, Премьер Министры, Ректоры, Директоры Президенты Федераций футбола Армении, Шахмат, тяжелой атлетики, и пр.) и крепостных (все остальные), причем 1-ое сословие преобладает над вторым в количественном выражении, повесткой феодальной власти было в воспроизведении обычных крепостных, однако с этой задачей как мы видим уже 20 с лишним лет феодальная власть не справлятся, по причние 1. Доенную корову не насилуют 2. Чтобы вырастить эту корову надо немного его для начало покормить Вследствие этого представители феодальной сословии из-за все меньшего наличия крепостных, начали порабощать друг-друга, так например Президент порабощает Премьер-Министа (известен обратный случай), Министр Обороны - Министра МВД, Генерал - Майора, Ректор-Декана, Президент ФФА весь футбол, и т.п. Вследствие, клановых войн, вопросы внутренней и внешней политики отхоят на десятый план, ими никто не занимается а суверенитет страны с кажды днем опускается все ниже и ниже! П.С. Я бы вообще посоветовал измерять суверенитет, единицами суверенитета. Например, если поставить на "весы" азербайджан и Армению, то путем несложной калькуляции, можно рассчитать, а) Суверенитеты этих двух стран ничтожно малы б) что суверенитет азербайджана в данный момент немного перевешивает суверенитет Армении! Теперь поставим следующий эксперимент: Отнимим из образца "азербайджан" - нефть и помидоры, (Армению трогать не будем, т.к. у него нечего отнимать), теперь путем несложных калькуляций увидим что в перспективе суверенитет Армении преобладает над суверенитетом азербайджана!
  10. Почему, кого-то смущает, что Россия действует исходя из своих геополитических интересов, хотя и поддерживает средневековые и феодальные режимы по всему миру (что, по моему, вредит самой же репутации Мосвкы), да, Россия сама недалеко ушла от рабовладельческого строя, иначе как объяснить то глумление и насилование которое каждый день над собой терпит гражданин РФ, однако, скорее рухнит США под весом своих необеспеченных долларов которые на него посыпятся при определенных обстоятельствах , чем быдлократская Россия, вся тежесть и масса которой находится глубоко под ней, ввиде нефти и газа, и как известно, быдло редкостный живчик, иначе как объяснить синдром "Одеколона"? Резюмирую: США - обанкротится, Европу погубит сверхлиберализм, геи и лесбиянки, Россия - будет держатся на плаву, с таким же госустройством как быдлократия, пока из Европы единственный оставшийся к тому моменту Немец натурал не получит приглашение возглавить пост президента РФ и все на время успокоится, до появления с пьяного бадуна новых Мининых и Пожарских! Как мы видим рано хоронить Россию! Но Китай, а вот Китай.... а, что поделать, тут вопрос косоглазия отойдет на второй план!
  11. Армения очень давно лишилась хоть какой то суверенности, восстанавливать суверенитет утерянный веками, тоже придется веками, все разговоры о суверенности Армении в настоящем - бред и демагогия, лучше сконцентрироватся на других вопросах, более житейских, а именно - как сделать, чтобы гражданину РА жилось комфортно и с достатком! Сравнивать перспективу Армении с ретроспективой Грузии тоже неверно, у Грузии прямой выход к морю и хорошие отношения с Турцией, Украиной и ЕС - торгуй, не хочу! У Армении, в этом плане, намного меньше вариантов для маневров и выбора мало, я бы сказал практически нет! Геополитическая, историческая близость с Россией, как с одним из мировых центров тяжести не оставляет нам выбора!
  12. Не знаю, Zinvor джан, я думаю начало войны маловероятным, ведь никто не обещал алиеву блитцкрига, и он это прекрасно понимает!
  13. Естественное развитие капитализма неприменно приведет к социализму! К. Маркс Так вот вопрос: как вы думаете куда идет Европейский Союз к капитализму или к социализму?
  14. Собрались, попили чаю, походили по "степному Нью-Йорку", у всех делегатов с самого начала саммита была заветная мечта, собратся на заключительном фуршете, набить животы и закруглится по домам! Для делегатов - возможность приукрастиь собственные будни за счет своих налогоплательщиков! Для Казахстана - возможность продемонстрировать свой козырь в центральноазиатском регионе! Вобщем - очередная достойная трибуна для популистов! Не знаю почему, но я думал, что Медведьев воспользуется очередной громкой трибуной, чтобы отправить в отставку скажем губернатора краснодарского края!
  15. Ара Абрамян - президент России!!! Такая картина снится кому нибудь? А, вот Барак Обама - президент США! Чувствуете отсталость России? У медали есть две стороны. одна сторона показала - то, что американское общество продеманстрировало акт расово-социального единения, чем и было ознаменовано избрание Обамы! вторая сторона показала - что, от цвета кожи качество не зависит, он оказался обычным балоболом, как и многие его белые предшественники!