Jump to content

Kars

Hazarapet
  • Posts

    15,226
  • Joined

  • Last visited

About Kars

  • Rank
    Младший сержант Советской Армии
    Newbie

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Очаг распоясавшейся демократии

Recent Profile Visitors

74,645 profile views
  1. VAN, Turkey (Reuters) - As many as 1,000 people were feared killed on Sunday when a powerful earthquake struck southeast Turkey, destroying dozens of buildings and trapping some victims alive under the debris. As night fell, emergency workers battled to dig people out of the rubble in the city of Van and surrounding districts. Civilians joined in the desperate search, using their bare hands and working under generator-powered floodlights. http://news.yahoo.com/magnitude-7-6-earthq...-105909849.html
  2. Начну первый, если уважаемая Gaga не против. Мой первый вопрос: Дорогая Gaga, какими алкогольными напитками предпочитаете злоупотреблять по выходным - крепкими (как водка, виски, и т.д.) или некрепкими (как вино, пиво, и т.д.)?
  3. Այստեղ քննարկենք իրադարձություններն Արաբական աշխարհում («Արաբական գարուն»). В этой теме будем обсуждать события в Арабском мире («Арабская весна»).
  4. Жалобы, вопросы и предложения модераторам - в этой теме.
  5. Существует глубоко укоренившееся заблуждение, что, мол, в странах, где демократия в полном цвету - больше прав и свобод. Может это так - согласно всяким ооновским или еэсовским "статистическим" измышлениям, только зачастую не совсем понятно, какие там используются критерии и исходные данные. Очень уж попахивает политической предвзятостью от этих "рапортов". Не исключено, что в странах т.н. "второго" или "третьего" мира, в которых также насаждена демократия, случаются всякие инциденты отмежевания от основных тезисов "общечеловеческих ценностей", и тому подобного, и случаются чаще, чем, скажем, в странах западной демократии. Но эти отклонения чаще всего теоретические, или мало чем сказываются на реальной, повседневной жизни обыкновенного, среднестатистического гражданина. Но ведь повседневная, актуальная жизнь, то есть то, что чувствуешь на "своей коже" (а не читаешь в каких-то трактатах 18-го века) - намного важнее. А что, оказывается, происходит на самом деле? Происходит то, что фактически в странах с обнаглевшей демократией свобод намного меньше, а запретов намного больше, чем в странах, где только началось экспериментирование импортной демократии и где она только-только начинает набирать неуклюжие обороты. Могу это показать на многочисленных примерах.
  6. Предположим такой случай: Вы находитесь в чужой стране, идете по улице и невольно становитесь свидетелем автоаварии. Водитель А перед Вашими глазами едет на красный свет и сталкивается с водителем машины Б, который пересекал перекрёсток по правилам, под зеленый. Машины сильно повреждены, но у водителей нет видимых серьезных телесных повреждений. Оба водителя отходят на тротуар и начинают жарко спорить. Подъезжает полиция, начинает у обоих брать показания. Показания противоречивые: водитель А (нарушитель) настаивает, что правила нарушил водитель Б, якобы переехав под красный, водитель Б утверждает абсолютно обратное (правду). Других свидетелей, кроме Вас, нет, так что решающим словом будет Ваше. Вы продолжаете идти своей дорогой и, подойдя к этим троим, случайно услышали фамилии водителей. Оказывается, водитель А (нарушитель) - Ваш соотечественник, то есть Вы с ним - одной национальности. Водитель Б - какой-то другой, непонятной национальности. Как Вы поступите в данной ситуации? В опросе у Вас четыре выбора: 1. Подойду и расскажу всё, как случилось и как я видел. Национальность водителей тут не причем. 2. Подойду и свалю всё на водителя Б. Как никак, а водитель А - «мой», тем более, что я единственный свидетель, а в аварии всё равно никто серьезно не пострадал. 3. Просто пройду мимо, как ни в чем не бывало - независимо от национальности того или другого. У меня нет времени или охоты для дачи свидетельствований, подписывания объяснений, ответов на вопросы и пр. - пусть сами разбираются. 4. Просто пройду мимо, как ни в чем не бывало - только потому, что водитель А - мой земляк, а вредить «своему» не хочется. Иначе бы обязательно остановился и помог разбирательству.
  7. Kars

    Zymosthenic

    Здесь - оффтоп о Зиместенике, «сыне полка».
  8. ДРУЖНО ПОЗДРАВЛЯЕМ QWINTO - нашего нового модератора в разделе «Спорт».
  9. Поздравляю, уважаемый Inferno! Желаю всего наилучшего, и успехов во всех твоих делах!
  10. Сегодня мир находится в состоянии такой сегрегации СМИ, что не возможно толком понять - чтó более всего волнует жителей разных стран и как ведут себя местные СМИ. Ведь понятно, что преподнесение новостей в разных странах мира имеет свои приоритеты. Например, СМИ («новости») в Германии могут сегодня говорить о самом свежем «проступке» США на мировой арене, новости в США могут говорить о необходимости сохранения благополучия Израиля, новости в России - о черт его знает чем, новости Азербайджана - об очередном предательстве и коварстве армян, и так далее. Пользуясь возможностями форума Hayastan.com (так как у нас есть представители со всех частей мира), давайте делиться в этой теме о том, о чем больше всего вам прожужжали все уши СМИ, именно сегодня. Прожужжали на международные и на местные темы.
  11. Мексиканское кладбище:
  12. В этой теме - о Президенте США Бараке Хусейне Обама. О нем и о его политике. Как никак, он - историческая личность, и его имя навечно останется в анналах истории.
  13. Այս թեմայում փակցրեք մոդերատորներին ուղղված գանգատները և առաջարկները: _______________________________________________________________________________ Выставляйте в этой теме Ваши жалобы и предложения модераторам. _______________________________________________________________________________ Please post your complaints and suggestions to the moderators in this topic.
  14. Как известно всем трезвомыслящим людям, современная демократия западноевропейско-американского разлива (условно можно ее назвать «адабасовской демократией») является одной из самых порочных общественно-политических строев, когда-либо навязанных человечеству. К сожалению, демагогия, лежащая в основе философии этой демократии, настолько заманчива и заразительна, что многие слепо ей подчиняются, даже малейшую критику или попытку к критике считая чуть ли не преступлением против человечества. В том числе - на нашем форуме, разумеется. Давайте в этой теме срывать маску с этой опасной доктрины, делиться личным опытом стычек с нею, и мнениями о вреде и пользе (если есть таковая) демократии в современной интерпретации.
  15. В наших краях - кровавый пасхальный уикенд. Вчера в одном из армянских ресторанов Норт Голливуда неизвестный застрелил 7 человек. Все пострадавшие - армяне, в возрасте от 20 до 25 лет. Трое скончались на месте, один - по дороге в больницу, один еще находится в критическом состоянии, остальным двоим полученные ранения не угрожают жизни. Преступнику удалось скрыться. Лос-Анджелесская полиция очень мало говорит о расследовании, сказали только, что преступление связано с деятельностью армянских преступных группировок. Статья в «Лос-Анджелес Таймс» Телерепортаж по каналу новостей (Fox News)
×
×
  • Create New...