
MIK
Forumjan-
Posts
273 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Events
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by MIK
-
Я чего то не понимаю, азеры избили армян, а этот виришвило Шенятцы радуется и анекдоты рассказывает....:censored: , Шенятцы! :censored: !TurkTelecom
-
Уважаемый Апсуа, К сожалению я вынужден покинуть этот форум. Дело в том что мне заблокировали доступ на этот форум в течении нескольких дней без серьёзных причин (точнее из чисто самодурских мотивов). Стоит ли говорить что тот мессадж за который, якобы, меня заблокировали до сих пор никто не стер (ибо ничего крамольного в нем не было). По этой причине я считаю невозможным для себя оставаться тут. Напоследок хочу пожелать вам, Апсуа, и в вашем лице вашему немногочисленному и вместе с тем самобытному народу, ближайшему соседу и историческому другу моего народа - всего самого наилучшего. Наш с вами диалог здесь показал что не все потеряно в наших отношениях и я молю Бога чтобы он ниспослал нам мир и благоденствие. Также желаю всего наилучшего моему другу по этому форуму - Каджи. Ну и конечно, добра и света тем армянам кто является друзьями грузинского народа. И всем остальным тоже. Удачи!
-
Да принимайте меры на здоровье. Я никого конкретно не называл. И вот только не надо ультиматумы ставить. Совсем не страшно.
-
Да ладно тебе, я шучу...Не понимаю я такие темы...Возьми любую народность и найдешь там людей хороших и уродов....Не существует стандартных и эталонных армян и северокавказцев.
-
Hа кавказе есть только один благородный народ. Остальные либо дикари либо прогнившие...
-
Муш, война в Карабахе носит территориальный характер. По какой причине грузины должны были участвовать в ней на стороне армян?
-
Мы никак не поступали. Мы просто поддерживали нейтралитет. Интересная бы получилась картина: армяне воюют в Абхазии против грузин,а грузины, в разгар боев за Сухуми, спешно перебрасывают войска на помошь армянам Карабаха.
-
Что именно вы бы считали РЕАЛьНЫМ? Согласие на невозвращение беженцев и признание независимости или ,все таки, нечто другое?
-
Во первых и к сожалению, во время боев в Карабахе у грузин были свои большие проблемы- и гражданская война с звиадистами и Абхазия и Осетия, где скрытую войну нам обьявила Россия. Во вторых, с какой стати грузины должны были воевать в Карабахе на чьей то стороне?
-
Да ну вас,Муш... вы неисправимы... Мало того что отрицаете известные любому мало мальски образованному человеку факты, вы еще и придумываете новые гадости. Грузины топили армян спасавшихся от геноцида? Приведите факты. Это очень серьезное обвинение и если не хотите оказатся провокатором в моих глазах- приведите факты.
-
Апсуа, я за конструктивные переговоры. Вопрос в том только, достаточно ли таких людей как я и вы с обеих сторон. Иногда кажется что нет, иногда кажется что с абхазской стороны большинство просто напросто устраивает нынешнее положение дел (несправедливое по отношению к грузинам). Оспорьте. Докажите что это не так.
-
Это вы о том что многие армяне нашли в Грузии свой дом после турецких завоеваний? Но это просто факт. Это не означает что вы, как армянин, чем то обязаны мне. Но вот хотя бы немного уважения к моему народу вам бы не помешало.То что вы говорите Вас не красит. Адыги адыгами, но исторически, смею предположить, не было у армян более близкого соседа чем грузины. Вы же, ну нисколечки не ознакомившись с грузинской историей (и соответственно связью ее с историей армянской), говорите откровенные гадости.
-
прочел я постинг Мига и в общем не знаю что на него отвечать. Ведь у абхазов в конце 80-ых и начале 90-ых годов все было- и парламент и школы и никаких проблем с языком- и тем не менее все закончилось кровавым изгнанием грузинского населения и оголтелым национализмом фашистского толка. Если Миг предлагает такой же расклад и для других регионов Грузии, если демократизация Грузии означает ее развал- тогда я против.
-
В ХI веке это государство в результате династических браков трансформировалось в Грузинское царство, просуществовавшее до XIII века. И с этого времени до разновременного вхождения в состав Российской империи в начале XIX века абхазы и грузины проживали в независящих друг от друга государственных образованиях. === Вранье!!!
-
вот из за таких доцентов Вирабянов нам иногда и бывает очень сложно услышать и понять друг друга. Чего стоит только вот этот опус, совершенно ненаучного характера: Давая общую характеристику тому периоду времени, исследователь с помощью обоснованных фактов приходит к выводу, что война, вспыхнувшая в декабре 1918 года, была закономерным последствием напряженности и недоброжелательности, накопившейся в армяно-грузинских отношениях. Причиной стало эгоистичное, часто чрезмерно циничное и наглое отношение и действия в отношении соседа - Армении.--- То есть ,причина того конфликта в том,по Вирабяну, что грузины это циничные наглецы. В расчет не берется ситуация того времени связанная с падением огромной империи, полной смутой итд итп. Все просто- плохие грузины и хорошие армяне.
-
я так не говорил. Просто, если абхазы ставят вопрос о выживании своего этноса и этим обосновывают свои претензии на обособленность от Грузии, на невозврат беженцев итп, то у армян Абхазии (также как у греков,русских и др) таких проблем нет- им в общем то не так уж и важно жить ли в государстве Грузия или в государстве Абхазия ,при условии соблюдения их прав. Полноценный мир в Абхазии может принести в этот край процветание и пожинать плоды этого будут и армяне Абхазии в том числе. Вы не согласны?
-
В целом я с вами согласен. Армяне в Абхазии ,по большей части, занимались самозащитой. К сожалению, в тех условиях, они вынуждены были пойти и дальше - воевать против грузин во время открытых военных действой. Но я считаю что армяне Абхазии как были так и остались далеки от абхазских чаяний тотальной независимости от Грузии. Вот как я это понимаю. Но к сожалению все больше появляется на форумах людей, проабхазских армян, которые позиционируют себя грузиноненавистниками и патриотами Абхазии побольше самих абхазов. Но этих людей я уже не понимаю и надеюсь что они есть меньшинство среди абхазских армян и армян вообще. Полагаю что армяне Абхазии гораздо больше заинтересованы в мире нежели в достижении каких то политических целей (как то-независимая Абхазия). И в этом смысле , армяне Абхазии -потенциальный союзник Грузии.
-
Orbelianov- Princes of South Sabaratiano,descended from the Mamikonids, who claim descent from the Emperors of China and bore the gentilital title of Chenbakur (meaning "Son of Heaven of China"), but appear to have been the immemorial dynasts of Tayk on the Armeno-Georgian confines , possibly of Georgian origin. In Georgian: Orbeliani T.F.Boettger 1999 Dictionary of the titled nobility of Russia.
-
Орбелиани- грузинский княжеский род. Источник ,кстати, армянский http://www.compositions.ru/index.phtml?id=24302&from=0
-
Вот еще отрывок для Муша (жаль человека-он ведь настолько непосвящен в нашу историю): ...Так, сразу же после падения Великой Армении , началось переселение армян и образование армянских колоний. Первая такая колония возникла в XI веке в Египте со своей епископией. Вслед за ней несколько колоний, тесно связанных между собой, образовались в Индии. В городах Калькутте, Мадрасе и Бомбее были построены армянские церкви, при них открыты школы. Большое количество армян переселилось в Грузию, под покровительство грузинских царей, выходцев из Армении. При грузинском дворе они занимали высокие положения. Среди них было много полководцев. Но основным занятием армян в колониях стало ремесло и торговля - области, в которых они достигли больших успехов. ...Сближение отношений армян с Россией началось еще в царствование царя Федора Иоановича ( 1584 - 1598 гг.), когда грузинский князь Александр искал для Грузии подданства у России. Царь Федор Иоанович, защитив Грузию своими войсками, принял титул В царствование Алексея Михайловича армяне из персидской колонии Нор - Джульфа преподнесли ему в дар золотой трон, украшенный драгоценными камнями. В ответ армянские купцы жаловались грамотами, разрешающими беспрепятственно не только торговать в России, но и селиться в ее городах. Отношения эти крепли год от года и в царствование Петра Великого ( 1689 - 1725 гг) облеклись в определенную форму. К нему прибыло посольство от карабахских меликов с просьбой о заступничестве от мусульман и предложением военного союза. Дербентский поход Петра встречен был армянами и грузинами как заря избавления от долгих страданий. Надежды эти не оправдались в связи с гибелью продовольственных запасов в Каспийском море, что остановило удачную войну России с Персией. Однако освобожденные рускими провинции Гилян, Мазандаран, Астрабад открыли приют для армянских переселенцев. Новые надежды армян были связаны с царствованием Екатерины II. По проекту графа Потемкина предлагалось образовать в Закавказье особое христианское государство - Армяно - Грузинское, под покровительством России. Для осуществления этого проекта армянские богачи, приобретшие громадные состояния в Индии ( Эмин Осипов, Шамир - хан), предлагали все свое состояние в пользу освобождения Армении. Георгиевский договор (1783 г.), по которому грузинский царь Ираклий II признал себя подданным России, и удачная война с Турцией, закончившая Ясским миром ( 1791 г.), помогла армянам воспрянуть духом. Дальнейшее освобождение царств Армении и Грузии было поручено графу Зубову ( рескрипт 1796 г.).
-
В 1064 г. пал г. Ани. Вслед за этим под Маназкертом были разбиты войска нового греческого императора Диогена, а сам он был взят в плен. Турки отняли у греков все их владения в Армении и , разделив их на новые уделы, поставили в них своих эмиров. Вскоре такой же участи подверглись Грузия и Албания. Их цари вынуждены были искать убежище в горах. С падением Великой Армении, государственная история армян переходит в историю Киликии . ---- Ja rassmatrival kak datu padenija Armenii 1064 god. ----- Кстати, в том же отрывке читаем (специально для Муша): В 1063 г. Армения подверглась новому нападению турок. Но полчища Торгул - бека натолкнулись на отчаянное сопротивление армян. Вскоре к ним на помощь привел греческие войска полководец Исаак Комнен (армянин на службе у императора). К ним присоединился спарапет Магистрос и грузинский князь Липарт Орбелиани. Они отбросили турецкие войска.
-
Я ,честно говоря ,имел ввиду другое...Армяне Абхазии могут раsцениваться грузинской стороной как сторона враждебная. Именно в этой плоскости - стоит ли обеспечивать врага дополнительными контактами ? В данном случае с Арменией. Понимаю что этот аспект не слишком существенный ,но, вкупе с некоторыми другими aspektami, обьясняет суть блокады.