chilik

Forumjan
  • Content count

    425
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About chilik

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  • Birthday 03/22/1984

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Киевская Русь, Стольный Град Киев
  • Interests
    история, этнография (славяне, армяне, романцы и др.), литература (Б.Акунин, А.С.Пушкин, Дж. Дж. Казанова), и конечно провождение времени с друзьями - природа, клубы и др. Еще тренируюсь в спортзале- отлично снимает напряжение после рабочего дня:) Люблю фильмы Эмира Кустурицы, музыку Горана Бреговича, Океана Эльзы, испаноязычную и вообще разную этническую музыку.

Previous Fields

  • Languages
    Rus, Ukr, Eng, Esp, Ger
  • Age range
    16-25
  1. http://www.deweekkrant.nl/artikel/2009/jun...is_een_armenier Как Вы думаете, "утка" или у Медведева могут быть западно-армянские корни?
  2. Памятник генералу Андранику установлен в Варне 12/07/2011 Новости-Армения Памятник национальному герою Армении, России и Болгарии генералу Андранику Озаняну установлен в болгарском городе Варна, сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас». «Шестиметровый памятник генералу, оставившему неизгладимый след в истории трех стран, был установлен в центре площади, которая будет носить имя героя», - отмечается в сообщении. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители властей и общественно-политических кругов Болгарии, а также руководители Союза Армян Болгарии и внук генерала Андраника. Открытие памятника генералу Андранику Озаняну стало первым из мероприятий, посвященных столетней годовщине с начала Балканской войны, начавшейся 25 сентября (8 октября) 1912 года. В результате этой войны болгарскими, греческими, черногорскими и сербскими войсками от турок был освобожден почти весь Балканский полуостров. Добровольческий отряд армян, сформированный генералом Андраником, сражался во время Балканской войны на стороне Болгарии в Восточных Родопах. При этом «Еркрамас» отмечает, что намерение болгарских властей установить памятник генералу Андранику встретило противодействие со стороны Турции, официально выразившей свое несогласие с данной инициативой. Однако Болгария не поддалась турецкому шантажу, в то время как в Сочи под давлением городских властей памятник Андранику Озаняну был демонтирован.
  3. The Origin of Y-chromosome Haplogroup J1
  4. Кавказский менталитет и культура скорее автономного, нежели европейского либо переднеазиатского облика, разве что отдельные элементы, но не в целом...
  5. нет, это форум людей, которые не смогли там прижиться, ушли из славантро и основали свой собственный форум - Балто-славику. С тех пор на Балто-славике не воспринимают всерьёз славантру, цитируют в разделе юмора и т.д.
  6. да, смешно)) про них вначале писали, что это натренированный элитный "грузинский спецназ", но такие слухи быстро рассосались с того момента, как стали доходить новости, что за нахальное поведение на избирательных участках им то там, то здесь набили морду
  7. вполне может быть, кто-то мог и туда загрузить. Я брал из одного форума, где есть разделы антропологии и генетики. За карту гаплогрупп по всему миру спасибо... такой у меня еще вроде не было...
  8. В этой теме заговорили о генетике и приводили как источник Вики... Я решил, что не помешает поместить таблицу и карту для наглядности - вот и можете сравнить, кто кому ближе на Кавказе и в Передней Азии. Там выделена инфа про ингушей, потому как я взял эти материалы из соответствующей темы про них, если у кого-либо будет время и желание - можете потом отредактировать и выделить там армян. Как понимаю, автор темы про ингушей с того форума брал эти материалы (см. таблицу и карту ниже) из работ И. Насидзе. итак, частота распределения гаплогрупп Y- хромосомы (т.е. по мужской линии предков) интересно, что субклад гаплогруппы R1 - гаплогруппа R1А имеет отношение к индо-европейцам (или как сейчас любят говорить - "арийцам", просто не люблю употреблять это название). Наиболее "удобоваримый" пример из нынешних ихних потомков - славяне от словенцев и лужичан до украинцев и русских, у которых эта гаплогруппа доминирует. Интересно, что из других потомков ИЕ - кыргызы, худжандские таджики, ишкашимцы... грубо говоря, это объясняется тем, что у нас с ними общие предки по мужской линии, разные - по материнской, в том числе отсюда (+ многие другие факторы) и разница во внешности. R1 (фиолетовым - R1A, красным - R1B) а вот ареал, откуда распространилась J2
  9. процитирую слова одного человека из форума по истории/антропологии
  10. плюс так идентифицируют себя армяне, проживающие в кавказских республиках и в России среди других кавказцев (если контактируют с ними). И еще, хочу внести поправку в свои же слова. В предыдущем посте первую фразу следует читать как Дело в том, что единицей исследования в популяционной концепции является не индивид и даже не этнос, а популяция.
  11. Кстати, последняя информация по некоторым расам в контексте того, какие этносы к ним относятся (по популяционной концепции): 1. Иберо-кавказская (Кавказская, Кврильская) кахетинцы, карталинцы, месхи, джавахи 2. Кавкасионская (Центральнокавказская) сваны, рачинцы, хевсуры, мохевцы, пшавы, тушины, мтиульцы, гудамакарцы, бацбийцы, кистины, андийцы (андийцы, ботлихцы, годоберинцы, каратинцы, ахвахи, кванадинцы, чамалинцы), дидойцы (цунтинцы, гинухцы, бежитинцы), аварцы, лакцы, крызцы (Крыз и Молла Исахлы), чеченцы, ингуши, балкарцы и карачаевцы, некоторые осетинские территориальные группы 3. Каспийская азербайджанские и курдско-езидские группы, таты-азербайджанцы, этнические группы прикаспийского Ирана, грузины-ингилойцы, горные таджики и памирцы, некоторые талышские, лезгинские, крызские и восточнодагестанские группы 4. Колхская мегрелы, гурийцы, аджарцы, имеретинцы, абхазы 5. Переднеазиатская (Сирийско-загроская) айсоры, армяне, таты-армяне, таты-евреи, месхи, джавахи, закавказские евреи, аварцы Азербайджана, цахуры, даргинцы, хиналугцы, луры, бахтиары и некоторые другие западноиранские (загроские) этнические группы, анатолийские турки (восток страны), курды-мусульмане, некоторые западноазербайджанские, удинские, талышские, дидойские, ингилойские, крызские и лезгинские территориальные группы, арабы Сирии и Ливана, парсы Индии. 6. Понтийская (Адыгская, Среднекубанская) кабардинцы, абазины, черкесы (бесленеевцы и зеленчукские), адыгейцы (абаздехи, чемгуи, бжедуги и шапсуги кубанские).
  12. вот как раз перед Вами человек, который идентифицирует себя как славянина, является коренным киевлянином, с 12 лет занимается спортом и считает, что женщина не должна стать президентом нашей страны конечно, мой образ был бы весьма беден, если бы ограничивался вышеперечисленным, но ведь и речь здесь шла не обо мне среди нас, славян, встречаются разные люди. Бывают и случаи, когда один-два парня из наших могут толпу на место поставить.
  13. Я к чему все это веду. Не понимаю, почему некоторые люди пытаются доказать, что типичные турки - не тураниды (во всяком случае, таковы потомки настоящих турок, распространивших этот этноним и язык, как Мехмет Куртулус), а армяне от природы - голубоглазые блондины. Зачем это вам, люди? Каждый антропологический тип по своему интересен, нет среди них ведущих и ведомых или чего-то в этом духе. Типичный армянин - переднеазиатского типа (арменоиды), а если он западный армянин, то с большой степенью вероятности - анатолийского. Голубоглазые блондины - это результат естественного процесса депигментации, а не "кровь предков". Типичный турок в значении потомка турок-османов и турок-сельджуков, завоевателей Малой Азии - туранид, а потомок автохтонного населения вероятнее всего окажется анатолидом либо арменоидом. Не стоит закрывать глаза на правду, это порядке вещей По поводу того, что побережье Болгарии было заселено греками и турками - это правда. Правда эти турки на 90% были потомками болгар, только отуреченных. Даже антропологически они ближе к болгарам, чем к туркам. Также много болгар становились греками, которые с подачи Османской империи доминировали в регионе. Нам неизвестна широкомасштабная эммиграция турок в Болгарию. Кроме того, до прихода османов в Болгарию всё западное побережье Черного моря было заселено болгарами. В принципе, нетрудно найти для наглядности французские и немецкие (да и отечественные) карты, которые показывают население Балкан и в частности черноморского побережья в разные периоды время, их часто выкладывают на русско-язычных ресурсах, просто под рукою у меня их сейчас нет.
  14. об антропологии турок часть местного населения Малой Азии представляли из себя представителей переднеазиатского типа (он же - арменоидный), нынче его типичными представителями являются армяне, некоторые ливанцы и сирийцы, что свидетельствует об их общем происхождении. Также в значительной степени распространен анатолийский тип. Анатолийский тип = переднеазиатский тип+ средиземноморский тип Примеры: Таркан Теветоглу, Апрахам Ипджиан Он свойственный также многим западным армянам. В древности это были также исавры, каппадокийцы и т.д. вот фото-примеры по разным типам, в т.ч. и по анатолийскому. http://slavanthro.borda.ru/?1-0-150-00001367-000-30-0 http://velesova-sloboda.org/antrop/coon-th...c-index-ru.html
  15. По поводу турок вот пример типичного турка-туранида, известный турецкий актёр Мехмет Куртулус Турецкий язык не распространился бы в Анатолии, если бы не было его носителей-туранидов. Кстати, об ихней численности При этом в 6-7 миллионов входят также Ильханы, из чего можно предположить, что тюрков было все же больше, от 50 процентов и выше. Мамлюки тоже не явл. представителями местного населения, так что их общее с тюрками количество как неместных этносов может составить значительный процент.