Հայ

Forumjan
  • Content count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Հայ

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    Հայք

Previous Fields

  • Age range
    26-35
  1. От какой газеты вы продолжаете дезинформировать людей? Что значит: "Если человек захочет, то всё будет." Не хочет, но регулярно обращается, группы депутатов обращаются с просьбой о предоставлении ему армянского гражданства, а он оказывается не хочет, но сказал он об этом только некому "Shenyаtsi", а общественность, своих соратников, депутатов вводит много лет в заблуждение. У вас есть чуство меры во лжи?
  2. Все, кто в курсе, знают какие в действительности были у Сержикоб-Робиков и какие у Жирайра заслуги. А бить себя в грудь на форум просто не красиво, если заметил другие не делают.
  3. А то, что депутаты в большинстве не честные знают все, но это дело рук именно Сержико-Робиковской своры, торгующей мандатами, как горячими пирожками и подтасовывающей абсолютно все выборы. Скажем все им большое за это спасибо. Но в любом правиле есть исключения, и точно так же может и один депутат быть более честным чем остальные. Даже в окружении Сержиков-Робиков попадаются случайно честные люди, а это гораздо более невероятно.
  4. Нет, лампы может и не сушила, а занималась преступной деятельностью, противоправными действиями, защищая интересы преступного олигархическо-марадерского клана путем махинаций и подтасовок захватившего власть в старне. Мне очень интересно кто вообще может "заявлять оффициально" подобную ерунду, и чего стоят подобные, лишенные какой-либо смысловой нагрузки "оффициальные заявления". Вон один из вашей компании уже дозаявлялся до того, что дает "рекомендации" журналистам открытым текстом, какие темы освещать рекомендуется, а какие нет. Там действительно "оффициальное лицо", оффицально делает подобные заявления, и его мало волнует, что это просто беспрецендентно по отсутсвию такта, вопиющее нарушение норм демократии и свободы слова. Что благодаря именно таким непрофессионалам мы скатываемся во всех рейтингах, на радость нашим врагам. Своими подобными рекоммендациями он еще раз показывает, что уверен в единственном пукте программы, которую вообще имеет и с которой вся свора идет на выборы "Մեր դեմ խաղ չկա, ինչ կուզենք, են ել կանեք" Наглость с которой делаются подобные заявления очень похожа на ваши "оффициальные заявления", в которых вы пишите "znachit tak nado bilo...." Вы отдаете себе отчет, что никто не в праве, заявлять "znachit tak nado bilo...." когда речь идет об аресте героя войны.
  5. Кто находится в Армении и кого действительно интересует "Защита освобожденных территорий" напишите мне л.с.
  6. Բոլորն էլ գիտեն, որ վոչ թե պետկ , այլ նույնիսկ անհրաժեշտ է, բայց վոչմեկ նույնիսկ մատը մատին խբել ազգը փրկելու համար։ Ցավոք։ Օրինակ մի անհամեստ հարց։ Դուք պատրա՞ստ եք դուրս գալ ցույցին մասնակցելու։ Իսկ եթ՞ե վտանգ լինի, որ այտ ցույցի մասնակիցնեռի դեմ պատժամիէոցներ կկիռառվեն։
  7. СНБ Армении: Жирайр Сефилян призывал "к вооруженному восстанию" Служба национальной безопасности Армении считает обоснованным задержание командира отдельного батальона "Шуши", главы общественно-патриотической организации "Объединение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна, произведенное в ночь на 10 декабря, так как он и ряд его сторонников планировали "сопровождать предстоящие в 2007 году парламентские выборы противозаконными, силовыми и экстремистскими действиями". Об этом говорится в поступившем ИА REGNUM пресс-релизе СНБ Армении. Согласно сообщению СНБ, на прошедшем 2 декабря в Ереване закрытом собрании организации "Объединение армянских добровольцев" ряд членов организации выступили с публичными призывами к неповиновению, силовому давлению и захвату власти. Согласно звучавшим заявлениям, "следует путем вооруженного восстания освободиться от действующих властей". На собрании, как утверждается в сообщении СНБ, даже была представлена Программа конкретных силовых действий. Большая часть лиц, входящих в эту организацию, даже не были осведомлены об истинных целях по дестабилизации внутриполитической ситуации в стране главы организации Жирайра Сефиляна и его некоторых сторонников, финансируемых из сомнительных источников. Жирайр Сефилян и его единомышленники спрограммировали свои действия, направленные на подталкивание оппозиции к столкновениям и неповиновению. Причем, отмечается в сообщение, планировалось, прежде всего, оказать давление на представителей оппозиции с тем, чтобы вынудить их предпринять противоправные действия, направленные против властей страны. По данному факту Следственным управлением СНБ Армении по ст. 301 Уголовного Кодекса ("публичные призывы к свержению конституционного строя в Республике Армения"), которая предусматривает наказание от штрафа в размере 300 минимальных заработных плат до лишения свободы сроком до трех лет. У задержанных 10 декабря руководителей организации "Объединение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие, говорится в сообщении СНБ Армении. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/752960.html Почти 70 лет прошло с 37, но стиль почти тот же. К идиотским выдуманным обвинениям так и хочется добавить: Являлся агентом мирового империализма и хотел вернуть советский народ в ярмо помещиков и капиталистов. Просто Враг Народа, в оличие от Друга Народа Сержика. Сержика уже в форме перед камерами красуется Осталось только Сержик - Друг всех детей и все такое.
  8. Советник президента Армении рекомендует СМИ не вмешиваться в дело о задержании Жирайра Сефиляна Задержание командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна - дело сугубо правоохранительных органов, и следует осторожно относится к подобного рода вопросам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 11 декабря заявил советник президента Армении, лидер партии "Демократическо-либеральный союз Армении" Сейран Авакян, добавив, что решение подобных вопросов должно находиться в соответствующем поле. При этом советник президента заявил, что "никто не должен вмешиваться в дела других. СМИ должны заниматься своими делами, а правоохранители - своими. И не следует переоценивать свои полномочия". В то же время, Сейран Авакян отметил, что во всех сферах есть свои минусы, однако это не означает, что каждый может взять на себя миссию заниматься вопросами других. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/753166.html Это уже ни в какие ворота не лезет. Советник презедента считает себя в праве давать рекомендации СМИ. О какой свободе слова, о какой независимой журналистике вообще может идти речь? Власть абсолютно не стесняется в открытой форме оказывать давления на СМИ. Если на то пошло, лучше уж опубликовали бы весь список "рекомендуемых" и "не рекомендуемых" тем.
  9. Угрозу нацбезопасности несут действия Сержико - Робиковской своры, готовых продать страну и народ. Произволом и беззаконием сломившим дух народа-победителя. Добивающих сейчас тех, чьими руками ковалась победа. Все что делал Жирайр было только для народа, и во благо народа. Все призывы и действия были тщательно продуманы и рассчитаны на много ходов вперед с учетом исторических перспектив Армении и выживания нашей нации.
  10. Те кто у власти действительно далеко не "намба уан", а просто мародеры, времещики дорвавшиеся до власти и продающие свою Родину ради ее удержания. Кровососы, не имеющие ничего национального, не имеющие ни смелости, ни гордости, не патриотизма, самодовольные уроды, лишенные каких-либо зачатков морали вырожденцы. А Жирайр - действительно "намба уан". Это мой коммандир, это Человек с большой буквы, Воин, личше него я не встречал, и даже не слышал.
  11. Амаяк Ованнисян один из немногих честных депутатов. На сегодняшний день в руководстве Армении сформирована кланово - олигархическая система, в основном у руля государства люди, заботящиеся только о воспроизводстве собственной преступной власти, и никак не о благе стараны и народа. Делается это по той простой причине, что на их счету столько преступлений, что как только к власти придет какая-нибудь не входящая в их преступный синдикат сила им не уйти от справедливого возмездия. Все верно, Жирайр действительно честнейший человек, который сделал для освобождения Арцаха один больше, чем все Сржики, Робики и бсе их приспешники вместе взятые. Реально ни Сержик ни Робик в боевых действиях не учавствовали. До начала некоторых сражений они действительно пару раз появлялись на позициях, в частности Робик например отчаяно светился перед взятием Шуши, но к началу собственно боевых действий он занимался обычно "более важными" далами. Когда говорят про Самвела, то да, очевидно, что при всех его страшных недостатках это действительно герой и человек внесший неоценимый вклад, Сержик и Робик же это просто мастера интриг, подлостью и вероломством занявшие свои должности и нагло присвоившие себе деяния настоящих героев. Жирайр же человек пришедший добровольцем, приехавший из Ливана чтобы помочь своим соотечественникам, а не ради наживы и мародерства как многие, сумел создать боевое подразделение, которое на протяжении всех боевых действий было одним из самых боеспособных. Когда требовалось в разгар войны его постоянно перебрасывали с одного фронта на другой, в самый разгар сражений, для решения задач, которые были не по силам никаким другим подразделениям. И наконец это человек, который в отличие от Сержиков и Робиков никогда не терял своего человеческого достоинства, которому жажда власти и амбиции, в отличие от Сержиков и Робиков, никогда не зменяла любви к родине и Патриотизма. Это дейтвительно кристально честный человек, образец идеального сына нашего народа.
  12. Это еще один довод в пользу набирающей в последнее время силу теории о том, что именно армянское нагорье и было прародиной индоевропейских народов (если образно говорить то все остальные ушли, а мы остались).
  13. Читал недавно статью, автор которой математическими методами исследовал словарный состав различных индоевропейских языков с целью определения их древности (времени, когда они отделились от индоевропейской общности и близости к общиндоевропейскому праязыку). Кстати, согласно этому исследованию армянский язык наряду с греческим является наиболее близким к проиндоевропейскому "ядру" из живых языков. Ближе тоьлко западно-анатолийские (хетский, палайский, карийский, лидийский, ликийские, лувийский иеороглифический, лувийский клинописный) и тохарские языки ("тохарский А" и "тохарский Б") но все эти языки давно мертвые.
  14. Точно, правильно будет вернуть районы (Шаумянский район и часть Мартунийского и Мардакертского районов) Хотя если начнем возвращать то глупо будет останавливаться, надо будет уже и Гандзак и Нахичеван вернуть. Но чем быстрее мы это вернем, тем лучше. А после возвращения думаю можно будет и мирный договор с Тезгистаном, Талышстаном или как там то, что останется называтся будет.
  15. Прочитал недавно одно интервью, не со всем согласен, но выдержки, котовые абсолютно верные хочу предоставить вашему вниманию: В конце концов, это не только исконно армянские территории, они еще и жизненно необходимы нашей нации. Вчера я смотрел, как какой-то армянин передает из Брюсселя: "Я приехал из Афин, буду защищать дело армян!" Мне кажется, что лучший способ защитить дело армян - это не только ездить из Афин в Брюссель, а приехать и жить здесь, в том числе и на освобожденных территориях. А ведь помните, когда в прошлом году Совет Европы направил мониторинговую группу по заселению, мы с гордостью доказывали всем, что проблем с заселением этих территорий нет? Но, дорогие мои, если армяне не заселяют их, то, значит, не считают эти территории своей родиной. Если азербайджанцы хотят заселить их, то, значит, считают их своей родиной. Понятие родины для нас исторично. А для турка родина там, где он сейчас живет. Это более реалистичный подход. Давайте в конечном итоге поймем, что геополитический фактор номер один - это демография. Все остальные факторы: язык, нация, культура и т. д. по сравнению с демографией имеют меньшее значение. Не надо искать где-то далеко, в США, Европе или России причины того, почему по вопросу Арцаха международное содействие Армении не увеличивается. Не надо! Не стоит и уповать на то, что вот будет решена проблема Косово, а после того, как проблема Косово будет решена и нам повезет, мы получим Арцах. В нашем случае история учит: не ждите стандартов! Мне больно только, что в трудные 1994-1995 годы мы смогли заселить эти территории, а сейчас там живут даже меньше людей, чем тогда. Не думайте, что в наших руках был некий особый ключ. Можно создать институты, такие, например, как заселение. Со временем они могут стать намного более серьезными факторами, чем даже "мешающий" принцип территориальной целостности. Но, к сожалению, такие институты в Армении не создаются. Проблема Арцаха у нас рассматривается как проблема двух-трех лиц. Но проблема Арцаха - вопрос вовсе не лиц, а, в долгосрочном аспекте, вопрос институтов. Создаваемым азербайджанцами институтам мы не противопоставляем ничего. Мы повсюду витийствуем, организовываем демонстрации, желая показать всем лицо азербайджанцев и турок. Может быть, оно и правильно. Но в то же время мы не заполнили несколькими сотнями тысяч или даже миллионом людей эти земли, не населили их, не живем там. Мы не создали этот фактор. Более того, созданный нами фактор все уменьшается, и Алиев видит это. Он понимает, что в результате медлительности или неверных ориентиров армянской стороны риски Азербайджана практически не увеличиваются. А значит, и спешить нечего