LuS

Forumjan
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About LuS

  • Rank
    Ֆորումջանիկ Forumjaner Форумджаник

Previous Fields

  • Age range
  1. Мне нужно только составить представление(не прайс-лист всех существующих в Армении товаров ).
  2. Добрый день! Вот, собираюсь в Армению на пару месяцев. Скажите, живушие в Армении, какие там сейчас цены на еду, одежду, обувь, книги, электронику...? С указанием мин. и макс. границ. Заранее спасибо откликнувшимся.
  3. Как раз по поводу демократии хочется поместить интересную сказку(сказка ложь, да в ней намёк) из малоизвестной книги. ***
  4. Вот, честное слово, сколько себя помню эти времена всё наступают и наступают.
  5. А армяне, разве не изменились? Дань доллару. Американцы уже давно не потомки мошенников и бандитов, сколько там светлого нашего ума только находится. Ну вот и французам немного досталось Наверное не стоит отождествлять весь народ нации с политикой, которую ведут её политики и с отдельно взятыми личностями. Мне нравятся хорошие люди. И всёж Вам удалось вызвать у меня к себе долю симпатии.
  6. Нет, я за Вами не шпионю, делаю выводы из следующих обрывков фраз на этом форуме: Россиян, американцев, немцев, евреев Вы уже оскорбили... за кем очередь?
  7. То, что Вы мне советуете найти, пока не находится, но вот, что есть: А. Даллес. "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945. Понятно, что разговор идёт о социалистической России, но это творится везде, не забывайте, что кроме столиц(где всё стараются замазать) есть окраины. Моя точка зрения такова, что народ не может править, это произойдёт только тогда, когда все будут мыслить одинаково. А при таком раскладе не нужно будет никакой власти.
  8. Ну-ну, Вы считаете, что " там сохранилась культура бель эпок" и при этом новоиспечённая первая леди выставляет свои интимные фото на обозрение всем и вообще первая леди- фотомодель!!! Вот она демократия! Интересно, а Вам вообще хоть какая-нибудь нация нравиться?
  9. А что Вы имеете ввиду под фразой "нормальная жизнь"? Как в Америке? Или В Европе живя на пособие не работая? Нормальную жизнь должны создавать себе мы сами, любовью ко всем и всему и в первую очередь к себе. Вообще-то речь шла о Homo soveticus, а не о русских, да, культура упала, но не только у них, у всех(даже евреев)- это дань техническому прогрессу. Просто советский человек мыслит иначе и их дети также, что может привести в дальнейшем к неожиданным последствиям. Мне кажется скоро миром будут править китайцы- тихо и спокойно.
  10. Думаю шпынять СССР не стоит, не являюсь его сторонником, но по мне лучше застойная политика СССР, чем демократия США. Всё было, но образование и закалку, которую имеет бывший советский народ (армянский в т.ч) не имеет ни один другой, он так скажем вакцинированный. По поводу традиций и культуры, неужели Вы думаете, что она сохранилась бы в той чистоте при другом режиме? Дело не в режиме, дело в нации, и при всём при этом надо отдать должное армянской нации всё ещё сохраняющей свою культуру, я говорю об армянах за рубежом, они сохранили язык(не важно какой, западный или восточный), только с исчезновением языка может исчезнуть культура. Теперь о насущном, демократия- это ничто. Демоса, как такового не существует, он состоит из отдельно взятых личностей, и одна(или несколько) из них, имеющих более сильную силу мысли, начинают руководить им. Под демократией может скрываться что угодно, это просто напросто очень удобная форма макияжа.
  11. А давайте, я задам, это знаменитая задача, но многие её не знают, поэтому не буду писать, кто её придумал, чтобы вы не искали в интернете, а сами подумали, кстати, предложивший эту задачу не оставил её решения. ЗАДАЧА Продавец продает шапку стоимостью в 10 р. Покупатель согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
  12. А Вы знаете, Вы абсолютно правы, рабиз натуральный, ошибка вышла, но зато тема оживилась!!! Имелся ввиду Давид Амалян (Davit Amalyan) http://www.hayfilm-server.org/Music9/www.H...2FDavit+Amalyan
  13. Тема так хорошо начиналась, а теперь все замолкли. Хорошо, тогда добавлю кое-что! Так, на http://www.hayfilm.eu постепенно пополняется музыкальный архив, кто еще не слушал, послушайте Армена Алояна(Armen Aloyan) http://www.hayfilm-server.org/Music2008/ww...%2FArmen+Aloyan ссылку даю, но может не сработать, так как для доступа к музыкальному архиву нужно зарегистрироваться на форуме( и всё).
  14. В принципе не вижу ничего плохого в том, что молодёжь празднует день рождения своего президента, это только говорит в его пользу, а по поводу "отзомбированного" народа, ну что делать- это метод любой политики, какая бы миролюбивая она не была. И как вы правильно заметили "найдется "художник" который повесит попкорн на уши", так как суть человеческой души такова, что хочется всегда верить в лучшее, даже если и осознаёшь его невероятность. Именно этот happy end имелся мной ввиду. Прошу Вас заметить, в моём топике написано "насмотрелись", но не написано, что они плохие мастера или, что их фильмы мне не нравятся, но допустим(это сугубо моё мнение) эффект от "Соляриса" и "Сталкера" был не так велик, так как книги были прочитаны раньше и мне не нравится Марчелло Мастроянни, который присутствует в большинстве фильмов Феллини и я просто предпочитаю повторно их не смотреть, кстати это относится и к раннему творчеству Михалкова, смотреть "Неоконченная пьеса для механического пианино"(Вы видимо это творчество имели ввиду), ну или "Раба любви"- это значит обеспечить себе эмоциональный спад на несколько дней. А при нашем ритме жизни это тяжело, нужно побольше позитивных фильмов. P.S Не будьте максималистом, если я не смотрю Феллини, это не значит, что я обожаю spiderman-а.
  15. Фильм отличный и нечего на него клеветать. Toronto, а чем Вам "Сибирский цирюльник не угодил" ?... Хотя понимаю... Вам не понравилось, видимо, то, что сам Михалков играет в обои фильмах эпизодическую роль(если можно так выразиться), но зато какую..., а почему бы и нет, он режиссёр своих фильмов и сам играет, то, что ближе его душе(будь то глава присяжных или глава Государства Российского). Все актёры сыграли очень хорошо, и если уж Вам не нравится политическая подоплёка фильма, смотрите его, на самом деле просто, как психологический фильм, показывающий нестойкую и переменчивую натуру человека. archibald, что лживого Вы там увидели? А российский народ ещё будет иметь тех кумиров, которых достоин, и Путин этому пример. А Феллини и Тарковского насмотрелись, фильмы не должны оставлять тебя в ощущении безвыходности и тяжести от реальности, в конце-концов американский happy end-это не так уж глупо.